Жаркое из говядины с зеленым луком

Рецепт жаркого из говядины с зеленым луком

Фотография жаркого из говядины с зеленым луком

Попробуйте приготовить рецепт жаркого по-уральски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Предлагаю приготовить жаркое из говядины с зеленым луком. Жаркое - это блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Сытное и невероятно вкусное!

Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт жаркого,  рецепты на ужин,  домашние рецепты.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 202 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Жаркое можно приготовить из любого мяса, но рекомендую взять все же говядину, поверьте, она того стоит. Благодаря длительной термической обработке, говядина станет очень нежной и сочной, буквально будет таять во рту! Предлагаю добавить к мясу картофель, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и питательным. Рецептов приготовления жаркого конечно же достаточно много, надеюсь и мой рецепт вам придется по душе! Попробуйте!

Недавно пробовала жаркое из говядины с картофелем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 г
  • Картофель — 800 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Томатный сок — 200 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Зеленый лук — По вкусу

Метод:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  2. 2. Налейте в сковороду немного масла, нагрейте и выложите мясо, нарезанное одинаковыми кусочками.

    жаркое из говядины с зеленым луком
  3. 3. Обжарьте мясо со всех сторон до появления легкой румяной корочки, добавьте немного воды и тушите, накрыв сковороду крышкой на небольшом огне 40 минут. Затем добавьте нарезанный полукольцами лук и крупно нарезанную морковь.

    жаркое из говядины с зеленым луком
  4. 4. Обжаривайте все вместе около пяти минут. Добавьте нарезанный кубиками помидор, предварительно сняв с него шкурку и влейте томатный сок. Накройте сковороду опять крышкой и тушите мясо с овощами на небольшом огне 30 минут.

    жаркое из говядины с зеленым луком
  5. 5. В самом конце добавьте крупно нарезанный картофель. Предварительно картофель обжариваем на другой сковороде до полуготовности. Картофель приобретет золотистый цвет и на вкус станет намного вкуснее и нежнее. Так же добавьте к мясу с овощами лавровый лист, соль и специи по вкусу.

    жаркое из говядины с зеленым луком
  6. 6. Долейте горячей воды. Количество воды зависит от желаемой консистенции жаркого, кто-то любит погуще, а кто-то наоборот.

    жаркое из говядины с зеленым луком
  7. 7. Накройте сковороду крышкой и на небольшом огне продолжайте тушить жаркое около 10 минут, пока картофель не станет мягким. Готовое блюдо обильно посыпьте рубленным зеленым луком.

    жаркое из говядины с зеленым луком
  8. 8.Подавайте готовое жаркое из говядины с зеленым луком сразу же, пока блюдо горячее и ароматное. Приятного аппетита!

    жаркое из говядины с зеленым луком

Отзывы о рецепте

4.1 / 5
olya83
olya83

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

saybu
saybu

Большое спасибо за рецепт жаркого из говядины с зеленым луком.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

erent1976
erent1976

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

testereri
testereri

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

orenedime
orenedime

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

tatyana
tatyana

Немкова, спасибо за рецепт! Очень люблю жаркое из говядины с зеленым луком!

hedand
hedand

Большое спасибо за рецепт!
жаркое из говядины с зеленым луком просто супер!!!

anyusha
anyusha

Недавно пробовала очень вкусный рецепт жаркого - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить жаркого из говядины с зеленым луком.

Рекомендуется для Вас

Жаркое по-домашнему

Жаркое по-домашнему

Вкусное и сытное блюдо для домашнего ужина или обеда....

Ирландское жаркое

Рецепт приготовления ирландского жаркого

Вместо куриного можно использовать овощной или мясной бульон....

Пикантное жаркое

Пикантное жаркое

Скоро праздники и я хочу предложить свой рецепт праздничного горячего блюда. Это жаркое из картофеля со сладким ароматным перцем и мясными рулетиками с черносливом. Блюдо получается...

Жаркое из курицы

Рецепт жаркого из курицы

Жаркое из курицы с картошкой в духовке....

Жаркое из печени

Жаркое из печени

Очень вкусно получилось, а с картофельным пюре вообще класс....

Грибное жаркое

Простой рецепт грибного жаркого

Последняя постная неделя) Сил уже не хватает и есть хочется все сильнее и сильнее) Жаркое я заправляла постным майонезом, а если не поститься, то замечательно можно добавить сметану,...

Русское жаркое

Русское жаркое

говядина — 600 г • картофель • морковь • лук репчатый — 2 шт. • масло сливочное — 60 г • бульон • сметана — 120 г • вино красное сухое — 100 мл • лавровый лист • черный перец • соль...

Жаркое

Как приготовить жаркое

картофель 1 кг • свинина 400 г • лук 150 г • морковь 150 г • чеснок 1 зубчик • томатная паста 3 ст.л. • лавровый лист 3 шт. • мясной бульон (или бульонный кубик) 500 мл или 1 шт. •...