Персидское жаркое из ягненка

Рецепт персидского жаркого из ягненка

Фотография персидского жаркого из ягненка

Попробуйте приготовить рецепт жаркого из кролика. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Ягненок - своеобразное мясо, которая нужно уметь готовить. Только в этом случае у вас получится отличное блюдо. Сегодня предлагаю приготовить персидское жарко из ягненка с нутом, перцем чили, корицей.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 357 ккал
  • Кухня: Восточная
  • Рецепт: Простой

Персидское жаркое из ягненка это яркий представитель восточной кухни. В этом блюде сосредоточились все самые популярные ингредиенты, которые любят на востоке. Ягненок, нут и разнообразные специи, щедро приправленные чили. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить такое восточное жаркое у себя дома. Лет 5 назад, что такое нут, я знала только из кроссвордов, а сейчас это бобовый, из которого я достаточно часто готовлю. Как и все бобовые, нут требует предварительного замачивания, так что если решили что-то из него готовить, побеспокойтесь заранее. Если не любите острое, кладите меньше перчика чили или вообще исключите его из блюда. Жаркое получается сытным, с ярким пряным вкусом, вообщем пальчики оближешь. Приятного!

Недавно пробовала грибное жаркое. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Лук красный — 2 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Мясо ягненка — 450 г
  • Корица молотая — 1 ч.л.
  • Тмин — 1 ч.л.
  • Куркума — 1/2 ч.л.
  • Шафран — 1/2 ч.л.
  • Кардамон — 1/2 ч.л.
  • Куриный бульон — 400 мл
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Нут — 200 г (в сухом виде)
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Метод:

  1. Лук почистите и нарежьте небольшими кольцами. Отправьте на сковороду обжариваться на растительном масле.

  2. Перец чили мелко порежьте вместе с зернышками. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Отправьте все к луку.

    персидское жаркое из ягненка
  3. Когда все подрумянится, добавьте мясо ягненка, нарезанное небольшими кубиками.

    персидское жаркое из ягненка
  4. Обжарьте мясо до золотистой корочки (примерно 5 минут). Затем добавьте специи, хорошо все перемешайте и обжаривайте еще одну минутку.

    персидское жаркое из ягненка
  5. Затем влейте бульон, добавьте томатную пасту. Оставьте жаркое томиться на 40 минут.

    персидское жаркое из ягненка
  6. Нут предварительно замочите на ночь, чтобы он набух. Добавьте нут, варите еще 30 минут, пока нут не станет мягким.

    персидское жаркое из ягненка
  7. Подавайте блюдо к столу горячим, перед подачей добавив мелко нашинкованную мяту.

    персидское жаркое из ягненка

Отзывы о рецепте

4.5 / 5
kardonova_96
kardonova_96

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Алена Эткокова
Алена Эткокова

Я делала персидское жаркое из ягненка.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

seladl1991
seladl1991

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

sofya87
sofya87

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

sasis1982
sasis1982

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

ithuntut
ithuntut

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

dariya90
dariya90

Спасибо еще раз ,agereldo, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

ulertaco
ulertaco

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

ira
ira

Столько нового узнала про персидское жаркое из ягненка!
Спасибо!!

Заречная Ира
Заречная Ира

Это реально наслаждение

Щедушнова Таня
Щедушнова Таня

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить персидское жаркое из ягненка

rasta1974
rasta1974

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

elaldor1990
elaldor1990

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Рекомендуется для Вас

Жаркое по-домашнему

Жаркое по-домашнему

Вкусное и сытное блюдо для домашнего ужина или обеда....

Ирландское жаркое

Рецепт приготовления ирландского жаркого

Вместо куриного можно использовать овощной или мясной бульон....

Пикантное жаркое

Пикантное жаркое

Скоро праздники и я хочу предложить свой рецепт праздничного горячего блюда. Это жаркое из картофеля со сладким ароматным перцем и мясными рулетиками с черносливом. Блюдо получается...

Жаркое из курицы

Рецепт жаркого из курицы

Жаркое из курицы с картошкой в духовке....

Жаркое с овощами

Жаркое с овощами

У каждой хозяйки есть свой рецепт жаркого, и все они хоть чем-то, но отличаются. Предлагаю Вам свой вариант...

Жаркое с фасолью

Простой рецепт жаркого с фасолью

Сытное блюдо, подойдет как основное для большой семьи. Обжаренное мясо с ароматом базилика, поданное с фасолью....

Русское жаркое

Русское жаркое

говядина — 600 г • картофель • морковь • лук репчатый — 2 шт. • масло сливочное — 60 г • бульон • сметана — 120 г • вино красное сухое — 100 мл • лавровый лист • черный перец • соль...

Жаркое

Как приготовить жаркое

картофель 1 кг • свинина 400 г • лук 150 г • морковь 150 г • чеснок 1 зубчик • томатная паста 3 ст.л. • лавровый лист 3 шт. • мясной бульон (или бульонный кубик) 500 мл или 1 шт. •...