Соус из баранины с картошкой

Рецепт соуса из баранины с картошкой

Фотография соуса из баранины с картошкой

Попробуйте приготовить рецепт соуса блу чиз. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Чтобы ваш ужин прошел успешно, и все встали из-за стола сытые и довольные, не обязательно готовить кулинарные шедевры, для этого нужно взять простой и проверенный временем рецепт, например, вот этот.

Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт соусов,  рецепты на ужин,  простые рецепты,  простые соусы.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 895 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

В этом рецепте соуса из баранины с картошкой с фото я хочу рассказать вам о блюде, которое всегда ассоциировалась у меня с детством и которое я люблю до сих пор. Ведь не зря говорится, что все гениально - просто, так и с этим рецептом, здесь нам не понадобится много ингредиентов, а блюдо, тем не менее, получится восхитительное. Я еще не видела ни одного человека, который бы отказался от такого соуса, все мои родные и друзья, когда приходят в гости, кушают его с удовольствием. Поэтому тем, кто еще не знает, как приготовить соус из баранины с картошкой, я предлагаю свой простой рецепт, вы при желании можете его немного разнообразить.

Недавно пробовала соус из кизила. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Баранина — 750 г (лопатка)
  • Картофель — 1,5 кг
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Масло сливочное — 1-1,5 ст.л.
  • Петрушка свежая — 40 г (для подачи)
  • Тимьян сушеный — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Метод:

  1. Первым делом мы промываем баранину и нарезаем ее кубиками с шириной в 2 см, выкладываем мясо на бумажное полотенце, чтобы оно подсохло. Ставим сковороду на сильный огонь и разогреваем в ней растительное мясо. Обжариваем баранину на сольном огне (мясо должно лежать в один слой) до золотистой корочки.

  2. Перекладываем обжаренное мясо в кастрюлю, а на сковороду наливаем пол стакана кипятка и при помощи деревянной лопатки растворяем в воде все оставшиеся после обжарки соки и так далее. Эту смесь переливаем в кастрюлю и добавляем в нее кипяток, всего жидкости должно быть около 1 литра. Тушим баранину в течение 15-20 минут на медленном огне.

    соус из баранины с картошкой
  3. Далее мы чистим картофель и нарезаем его ломтиками как для обжаривания.

    соус из баранины с картошкой
  4. Перекладываем нарезанный картофель в кастрюлю к мясу.

    соус из баранины с картошкой
  5. При необходимости нужно долить немного воды, всего жидкости должно быть столько, чтобы она виднелась через картофель, но не поднималась над ним.

    соус из баранины с картошкой
  6. Перемешиваем мясо и картофель и доводим жидкость до кипения. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим ее в разогретую до 180 градусов духовку на час, за это время содержимое кастрюли следует пару раз помешать.

    соус из баранины с картошкой
  7. Ближе к окончанию тушения, мы чистим лук и измельчаем его.

    соус из баранины с картошкой
  8. Растапливаем на сковороде сливочное масло.

    соус из баранины с картошкой
  9. И обжариваем на нем лук до золотистого цвета.

    соус из баранины с картошкой
  10. Теперь аккуратно достаем кастрюлю из духовки и добавляем в нее обжаренный лук, лавровый лист, специи и соль по вкусу. Возвращаем кастрюлю в духовку еще на 5-10 минут. Затем опять достаем ее и посыпаем мясо с картофелем измельченной петрушкой. На 20 минут ставим кастрюлю в выключенную духовку, даем блюду настояться.

    соус из баранины с картошкой
  11. Соус из баранины с картошкой готов. Приятного всем аппетита!

    соус из баранины с картошкой

Отзывы о рецепте

3.6 / 5
Фолд Полли
Фолд Полли

Соус из баранины с картошкой просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

owond2005
owond2005

Очень, очень, очень вкусно!!!

nastasya86
nastasya86

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Винничук Валентина
Винничук Валентина

Спасибо большое, за рецепт соуса огонек! Обязательно приготовлю.

Рыжая Инна
Рыжая Инна

Сделала соус из баранины с картошкой впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

shemelina_94
shemelina_94

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

ryzhakova_99
ryzhakova_99

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Ася Вязгина
Ася Вязгина

Настя, спасибо за рецепт!

Ананич Люся
Ананич Люся

Пошла пробовать…)))))

Нина Белых
Нина Белых

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

ideni1986
ideni1986

Удачный рецепт, получается с первого раза)

tsikra_70
tsikra_70

Ганько, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Владиславская Ира
Владиславская Ира

Спасибо за рецепт!
теперь соус из баранины с картошкой -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

sofya91
sofya91

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Рекомендуется для Вас

Соус для ежиков

Соус для ежиков

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления соуса для ежиков. Отличное решение, если у вас есть готовый гарнир и вы хотите дополнить его чем-то вкусным и сытным. Попробуйте томатный...

Беарнский соус

Рецепт приготовления беарнского соуса

Он же соус "Беарнез". Это представитель семейства голландских соусов. Собственно, сам классический голландский соус (или голладез) мы обязательно еще приготовим с вами. Пока даю этот,...

Сметанный соус

Сметанный соус

Нежный сметанный соус станет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Приготовление занимает считанные секунды, а блюда с ним становятся более сочными и вкусными....

Соус Чимичурри

Рецепт соуса чимичурри

Петрушка листовая – 1 большой пучок • Чеснок – 3 зубчика • Острый перец – 1 шт. или 1 ч.л. сушеных хлопьев • Орегано – 1 ст.л свежего или 1 ч.л. сушеного • Красный винный уксус – 1...

Сливовый соус

Сливовый соус

Слива (кислая) 0,6 кг • Чеснок 4 зубчика • Аджика 0,25 ч.л. • Кориандр (молотый) 1 ч.л. • Кинза (сушеная) 1 ч.л. • Сахар • Соль...

Соус хлебный

Простой рецепт соуса хлебного

молоко — 250 мл • лук-шалот — 1 шт. • соль — 2 щепотка • хлеб белый • масло сливочное — 30 г...

Соус Огонек

Соус Огонек

Это домашний соус (некоторые называют его вариантом аджики), который заготавливается в сезон впрок и хранится в холодильнике. Конечно, наиболее он вкусен свежий. Подавать его можно...

Соус-дип

Как приготовить соус-дип

Соус-дип (англ. Dip) - общее название соусов, которые применяют для обмакивания в них кусочков мяса, овощей, фруктов, рыбы и морепродуктов. Вашему вниманию - самый простой соус-дип...