Попробуйте приготовить рецепт соуса блу чиз. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Чтобы ваш ужин прошел успешно, и все встали из-за стола сытые и довольные, не обязательно готовить кулинарные шедевры, для этого нужно взять простой и проверенный временем рецепт, например, вот этот.
Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт соусов, рецепты на ужин, простые рецепты, простые соусы.
В этом рецепте соуса из баранины с картошкой с фото я хочу рассказать вам о блюде, которое всегда ассоциировалась у меня с детством и которое я люблю до сих пор. Ведь не зря говорится, что все гениально - просто, так и с этим рецептом, здесь нам не понадобится много ингредиентов, а блюдо, тем не менее, получится восхитительное. Я еще не видела ни одного человека, который бы отказался от такого соуса, все мои родные и друзья, когда приходят в гости, кушают его с удовольствием. Поэтому тем, кто еще не знает, как приготовить соус из баранины с картошкой, я предлагаю свой простой рецепт, вы при желании можете его немного разнообразить.
Недавно пробовала соус из кизила. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Первым делом мы промываем баранину и нарезаем ее кубиками с шириной в 2 см, выкладываем мясо на бумажное полотенце, чтобы оно подсохло. Ставим сковороду на сильный огонь и разогреваем в ней растительное мясо. Обжариваем баранину на сольном огне (мясо должно лежать в один слой) до золотистой корочки.
Перекладываем обжаренное мясо в кастрюлю, а на сковороду наливаем пол стакана кипятка и при помощи деревянной лопатки растворяем в воде все оставшиеся после обжарки соки и так далее. Эту смесь переливаем в кастрюлю и добавляем в нее кипяток, всего жидкости должно быть около 1 литра. Тушим баранину в течение 15-20 минут на медленном огне.
Далее мы чистим картофель и нарезаем его ломтиками как для обжаривания.
Перекладываем нарезанный картофель в кастрюлю к мясу.
При необходимости нужно долить немного воды, всего жидкости должно быть столько, чтобы она виднелась через картофель, но не поднималась над ним.
Перемешиваем мясо и картофель и доводим жидкость до кипения. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим ее в разогретую до 180 градусов духовку на час, за это время содержимое кастрюли следует пару раз помешать.
Ближе к окончанию тушения, мы чистим лук и измельчаем его.
Растапливаем на сковороде сливочное масло.
И обжариваем на нем лук до золотистого цвета.
Теперь аккуратно достаем кастрюлю из духовки и добавляем в нее обжаренный лук, лавровый лист, специи и соль по вкусу. Возвращаем кастрюлю в духовку еще на 5-10 минут. Затем опять достаем ее и посыпаем мясо с картофелем измельченной петрушкой. На 20 минут ставим кастрюлю в выключенную духовку, даем блюду настояться.
Соус из баранины с картошкой готов. Приятного всем аппетита!
Соус для ежиков
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления соуса для ежиков. Отличное решение, если у вас есть готовый гарнир и вы хотите дополнить его чем-то вкусным и сытным. Попробуйте томатный...
Рецепт приготовления беарнского соуса
Он же соус "Беарнез". Это представитель семейства голландских соусов. Собственно, сам классический голландский соус (или голладез) мы обязательно еще приготовим с вами. Пока даю этот,...
Сметанный соус
Нежный сметанный соус станет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Приготовление занимает считанные секунды, а блюда с ним становятся более сочными и вкусными....
Рецепт соуса чимичурри
Петрушка листовая – 1 большой пучок • Чеснок – 3 зубчика • Острый перец – 1 шт. или 1 ч.л. сушеных хлопьев • Орегано – 1 ст.л свежего или 1 ч.л. сушеного • Красный винный уксус – 1...
Сливовый соус
Слива (кислая) 0,6 кг • Чеснок 4 зубчика • Аджика 0,25 ч.л. • Кориандр (молотый) 1 ч.л. • Кинза (сушеная) 1 ч.л. • Сахар • Соль...
Простой рецепт соуса хлебного
молоко — 250 мл • лук-шалот — 1 шт. • соль — 2 щепотка • хлеб белый • масло сливочное — 30 г...
Соус Огонек
Это домашний соус (некоторые называют его вариантом аджики), который заготавливается в сезон впрок и хранится в холодильнике. Конечно, наиболее он вкусен свежий. Подавать его можно...
Как приготовить соус-дип
Соус-дип (англ. Dip) - общее название соусов, которые применяют для обмакивания в них кусочков мяса, овощей, фруктов, рыбы и морепродуктов. Вашему вниманию - самый простой соус-дип...
Отзывы о рецепте
Соус из баранины с картошкой просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Спасибо большое, за рецепт соуса огонек! Обязательно приготовлю.
Сделала соус из баранины с картошкой впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Настя, спасибо за рецепт!
Пошла пробовать…)))))
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Ганько, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Спасибо за рецепт!
теперь соус из баранины с картошкой -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.