Попробуйте приготовить рецепт холодника с ботвой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Хочется вспомнить недавно ушедшее лето и приготовить холодник. А чтобы было посытнее и потеплее приготовим его с отварной картошечкой, как обычно подают его у нас в Литве.
Повод приготовления рецепта: На обед, Полезный обед.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт холодного супа, легкие рецепты, классические рецепты, свекольный суп, картофельный суп.
Здесь я привожу очень подробный рецепт холодника с картошкой с фотографиями. Все готовится очень быстро и просто. Очень легкий, вкусный холодный суп получается. В Литве принято отварной горячий картофель подавать на отдельной тарелке. Кто уж совсем на диете, может картошку и не есть. А вообще холодник с картошкой, да со сметаной, - необыкновенно вкусный и полезный суп. Приятного аппетита!
Недавно пробовала холодника из свеклы на кефире. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Свеклу отвариваем до готовности 20-30 минут, очищаем и натираем на крупной терке.
В большую кастрюлю вливаем 1,5 литра холодной кипяченой воды и кладем туда свеклу.
Кубиками нарезаем огурец.
Измельчаем отваренные яйца.
Очень мелкими кубиками шинкуем репчатый лук.
Измельчаем зеленый лук.
Нарезаем укроп мелко.
Все нарезанные компоненты выкладываем в кастрюлю со свеклой. Солим по вкусу и добавляем туда кефир. Перемешиваем.
Отвариваем картофель.
Холодник по-польски
Подавать такой суп можно с горячей молодой картошкой, приправленной молодым чесноком и укропом....
Рецепт приготовления холодника со щавелем
Холодник со щавелем – старинное белорусское блюдо, которое уже давно стало интернациональным. Готовят его из листьев щавеля, которые можно использовать до появления на растениях цветоносов....
Литовский холодник
Вкусное первое блюдо в зной насытит и взбодрит! Литовский холодник готовится очень просто. На самом деле, сколько хозяек - столько и рецептов холодника. У каждой блюдо получается необыкновенным...
Рецепт холодника из свеклы
свекла (отварная) 1 шт. • огурец 1 шт. • яйца куриные 2 шт. • лук (репчатый) 1 шт. • хрен (столовый) 1 ч.л. • соль 1 по вкусу • сахар 1 по вкусу • лимонная кислота 1 по вкусу • укроп...
Холодник на кефире
Холодник на кефире - отличный вариант супа для весеннего меню! Весной особенно хочется чего-то свеженького и легкого, но обед и ужин никто не отменяет - организм требует питания. Отличный...
Простой рецепт грибного холодника
В вашей семье любят грибы, и у вас целая копилка грибных рецептов? Тогда добавьте в нее и грибной холодник, для жарких дней - самое то. Сытно, вкусно и просто. Рецепт холодника можно...
Холодник на воде
Свекольный холодник на воде, приготовленный по этому несложному рецепту, получится не менее вкусным и ароматным, чем классический холодник на кефире....
Как приготовить холодника
Холодник - отличный суп для жаркого дня или легкого обеда. Готовится он из свеклы - вареной или печеной, свежих огурцов, вареных яиц и зелени. Подается холодник обычно с молодым отварным...
Отзывы о рецепте
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Пасибо тебе Тесленко.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Тесленко большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала холодника с картошкой — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит холодника с картошкой, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от холодника с картошкой.
СПАСИБОЧКИ!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Больше всего понравился рецепт холодника из огурцов. Объедение!!!
Обожаю холодника с картошкой — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Тесленко, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Спасибо, Тесленко, очень вкусно!
Тесленко, холодника с картошкой делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!