Рассольник классический

Рецепт рассольника классического

Фотография рассольника классического

Попробуйте приготовить рецепт рассольника в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рассольник классический готовится на мясном бульоне с перловкой и огурцами. Этот бесподобно вкусный суп имеет много вкусных вариантов, но главное знать классический, а уж потом можно разнообразничать.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт рассольника,  суп с мясом,  суп с перловкой,   рецепты русской кухни.

  • Время: 180 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 114 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Рассольник классический - очень сытный и густой суп. Он отлично подходит для холодного времени года. Суп должен получится густой, как говорится "чтоб ложка стояла", но не каша! Перловку можно отварить отдельно до готовности и уже тогда добавить в суп. Классический рассольник обязательно подавайте со сметаной - это тоже обязательный элемент. А так, в целом, рецепт классического рассольника довольно прост - и вы в этом можете убедиться сами. Успехов и приятного аппетита!

Недавно пробовала рассольник из говядины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Мясо — 500 г
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Рассол — 0,5 стак.
  • Перловка — 1 стак.
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 50-70 мл
  • Черный перец горошек — 5 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.

Метод:

  1. Мясо кладем в кастрюлю примерно на 4 литра. Доводим до кипения и варим на медленном огне, снимая пену.

  2. Перловку замочите заранее, еще с вечера.

    рассольник классический
  3. Когда пена перестанет выделяться, примерно минут через 20 кипения. Заложите перловку.

    рассольник классический
  4. Лук мелко порезать и обжарить на масле с тертой морковкой.

    рассольник классический
  5. Огурцы мелко порезать.

    рассольник классический
  6. Готовое мясо достать из бульона и порезать на мелкие кусочки.

    рассольник классический
  7. Мясо заложить назад в бульон.

    рассольник классический
  8. Добавить картофель.

    рассольник классический
  9. Добавить через 20 минут лук и морковь.

    рассольник классический
  10. Добавить огурцы.

    рассольник классический
  11. Добавить специи и рассол.

    рассольник классический
  12. Суп поварить еще 3-5 минут. Дать настояться минут двадцать.

    рассольник классический
  13. Приятного аппетита!

    рассольник классический

Отзывы о рецепте

4.9 / 5
София Эсаулова
София Эсаулова

Яхууу)))наконец то закончила рассольник классический!
Спасибо за интересный рецепт!))))

aticlimi
aticlimi

Большое спасибо за рецепт рассольника классического.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

alexold
alexold

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Надя Днепровская
Надя Днепровская

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

ursem2003
ursem2003

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

nyutka
nyutka

Спасибо за рецепт рассольника классического, получилось!

yamanova_82
yamanova_82

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

alena87
alena87

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

itofin
itofin

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

lyusya
lyusya

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Томара Теняева
Томара Теняева

Zina85, спасибо за новый вариант рассольника классического.
Нужно будет обязательно попробовать

alesya
alesya

Спасибо за вкусный и красивый рецепт рассольника классического!

Рекомендуется для Вас

Рассольник вегетарианский

Рассольник вегетарианский

картофель 2 шт. • морковь 1 шт. • лук репчатый 1 шт. • огурцы соленые 2 шт. • рис 3 ст.л. • растительное масло по вкусу • укроп по вкусу • помидоры 1 шт. • мука из семян тыквы 2 ст.л....

Рассольник с перловкой

Рецепт приготовления рассольника с перловкой

курица 500 г • морковь 1 шт. • сельдерей 1 шт. • крупа перловая 6 ст.л. • огурец соленый 2 шт. • помидоры (соленые) 1 шт. • картофель 3 шт. • петрушка 2 веточка • укроп 2 веточка •...

Рассольник с почками

Рассольник с почками

Очень люблю рассольник! Готова есть его днем и ночью) надеюсь, вам тоже понравится!...

Домашний рассольник

Рецепт домашнего рассольника

За окном холодно и сыро, и хочется уже не легких первых блюд, а сытных и горячих супов. Соленые огурчики, которые делали летом уже готовы и ждут своего часа. Решила сварить к обеду...

Рассольник без мяса

Рассольник без мяса

Этот рассольник без мяса варила моя бабушка во время поста. А он мне очень нравился, и сейчас иногда я его тоже готовлю и благодарю бабушку за это. Супчик вкусный и сытный. Вот его...

Рассольник с тунцом

Простой рецепт рассольника с тунцом

Рассольник один из распространенных и любимых многими русских супов. Несмотря на широкое распространение рассольников в нашей кухне, мы не найдем их в рукописях XVI-XVII веков, даже...

Рассольник на зиму

Рассольник на зиму

Рассольник приготовлен с перловкой и свежими огурцами в банках на зиму. Зимой варю бульон с перцем горошком и лавровым листом, добавляю в него нарезанный картофель, в конце кладу заготовку...

Рассольник

Как приготовить рассольник

В эту заготовку пойдут и забытые на грядке переросшие огурчики! Рассольник получается очень вкусный. У меня осталось 150 мл - я его доела со свежим хлебушком. Очень вкусно и в качестве...