Рассольник с копченостями

Рецепт рассольника с копченостями

Фотография рассольника с копченостями

Попробуйте приготовить рецепт рассольника с тушенкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Густой и наваристый, с копченым вкусом и ароматом, рассольник с перловкой и разными видами мяса.

Время, необходимое для подготовки: 2 ч.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт рассольника,  классические рецепты,  суп с копченостями,  суп с перловкой.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 113 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала рассольник с говядиной. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Бульон мясной - 2 л
  • Крупа перловая - 100 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Грудинка копченая - 300 г
  • Колбаса копченая - 300 г
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Картофель - 3 шт.
  • Огурец соленый - 4 шт.
  • Зелень свежая - 4 ст.л.
  • Томат-паста - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Метод:

  1. Рассольник без добавления рассола, так бывает? - Конечно бывает! Вкус супу задают соленые бочковые огурцы, копченая грудинка и колбаса, перловка добавляет густоты, а томат-паста отвечает за яркий цвет. Рассольник получается с насыщенным вкусом - то что нужно в холодный день: сытно и душевно.

  2. Ингредиентов для приготовления рассольника с копченостями и солеными огурцами много, подготовим их: дополнительное время нужно для замачивания перловки и для варки мясного бульона. Бульон может быть из одного вида мяса или смешанный, с добавлением корнеплодов и ароматных сушеных трав. Если бульон сварен заранее, то поставьте его на маленький огонь, чтобы к нужному моменту он был достаточно горячим.

  3. Пока варится бульон, вскипятим воду для перловки. Промоем крупу, переложим ее в глубокую миску и зальем крутым кипятком так, чтобы воды было в несколько раз больше, чем крупы. Накроем посуду и оставим в теплом месте на 1,5-2 часа, чтобы перловая крупа набухла.

  4. Овощи почистим, и можно начинать готовить рассольник.

  5. Репчатый лук мелко нарежем, морковь натрем на крупной терке, у сладкого перца удалим семена, а мякоть нарежем полосками.

    рассольник с копченостями
  6. Колбасу и грудинку освободим от оболочки и нарежем брусочками.

    рассольник с копченостями
  7. Я буду варить рассольник в большом воке с толстым дном, он позволяет приготовить рассольник в одной посуде, но можно приготовить зажарку в сковороде, а затем переложить ее в кастрюлю с кипящим бульоном и другими ингредиентами.

  8. Итак, разогреваем в воке растительное масло, выкладываем подготовленные лук, морковь и сладкий перец, готовим (пассеруем) их на среднем огне, помешивая, пока овощи не станут мягкими и слегка не зарумянятся (примерно 5-7 минут). Далее добавляем нарезанные колбасные изделия и обжариваем вместе с овощами еще несколько минут, помешивая. Затем добавляем томат-пасту, вливаем немного бульона (100-150 мл), доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем посуду крышкой и будем тушить все вместе 10-15 минут.

    рассольник с копченостями
  9. К этому времени перловка достаточно набухла, сольем с нее воду. Выливаем в вок оставшийся бульон, доводим все до кипения, высыпаем перловку и варим при слабом кипении под крышкой еще 25 минут.

    рассольник с копченостями
  10. Картофель нарежем брусочками, переложим его в рассольник и варим еще 10 минут.

    рассольник с копченостями
  11. Также брусочками нарежем соленые огурцы, переложим их в рассольник, варим 5 минут, после чего рассольник нужно попробовать и приправить по вкусу солью и любимыми специями.

    рассольник с копченостями
  12. После добавления соли и специй варим суп 5 минут, затем выключаем огонь. Добавим в рассольник рубленую зелень, оставив немного для украшения супа при подаче. Накроем вок (или кастрюлю) крышкой и оставим рассольник настаиваться 10-15 минут.

    рассольник с копченостями
  13. На стол рассольник с копченостями и солеными огурцами подаем в горячем виде, разлив по порционным тарелкам и присыпав свежей зеленью.

    рассольник с копченостями
  14. Приятного аппетита!

    рассольник с копченостями

Отзывы о рецепте

3.8 / 5
anesis
anesis

Очень красиво! И вкусно!

fialkovskaya_70
fialkovskaya_70

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Валентина Севостьянова
Валентина Севостьянова

Готовила рассольник с копченостями на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит рассольник с копченостями:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

ulertaco
ulertaco

Вечная классика, как рассольник с рисом, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

alina
alina

Рассольник с копченостями — просто СУПЕР!!!

dariya90
dariya90

Давно хочу попробовать сделать рассольник с копченостями))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

tanechka93
tanechka93

Только закончила приготовление рассольника с копченостями.
Спасибо!

ofundinto1980
ofundinto1980

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

suvorova_90
suvorova_90

Вкуснятина

yuldasheva_75
yuldasheva_75

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с рассольником с копченостями!

Рябинина Валентина
Рябинина Валентина

Делала рассольник с копченостями только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Марианна Чикарева
Марианна Чикарева

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

teana
teana

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Рекомендуется для Вас

Домашний рассольник

Домашний рассольник

За окном холодно и сыро, и хочется уже не легких первых блюд, а сытных и горячих супов. Соленые огурчики, которые делали летом уже готовы и ждут своего часа. Решила сварить к обеду...

Рассольник с пшеном

Рецепт приготовления рассольника с пшеном

Рассольник с пшеном предстоит нам сегодня приготовить с Вами! Однако прежде давайте выясним, что же эта за разновидность супа, а также, что в ней особенного! Итак, рассольник является...

Рассольник с тунцом

Рассольник с тунцом

Рассольник один из распространенных и любимых многими русских супов. Несмотря на широкое распространение рассольников в нашей кухне, мы не найдем их в рукописях XVI-XVII веков, даже...

Постный рассольник

Рецепт постного рассольника

Крупа перловая 2/3 стак. • Картофель 3 шт. • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Соленые огурцы 3-4 шт. • Перец маринованный 1 шт. • Горчичное масло для жарки • Молотая паприка по...

Рассольник на зиму

Рассольник на зиму

Рассольник приготовлен с перловкой и свежими огурцами в банках на зиму. Зимой варю бульон с перцем горошком и лавровым листом, добавляю в него нарезанный картофель, в конце кладу заготовку...

Рассольник с рисом

Простой рецепт рассольника с рисом

Мясо на кости 500 г • Рис 2 столовые ложки • Картофель 2 шт. • Маринованные огурцы 4 шт. • Морковь 1 шт. • Лук 1 шт. • Помидоры 1 шт. • Лавровый лист 3 шт. • Зелень по вкусу • Сметана...

Рассольник Калья

Рассольник Калья

мясо любое • солёные огурцы • крупа • картофель • морковка • лук репчатый • зелень • соль • перец горошком • лавровый лист • сметана • масло подсолнечное для зажарки....

Рассольник

Как приготовить рассольник

В эту заготовку пойдут и забытые на грядке переросшие огурчики! Рассольник получается очень вкусный. У меня осталось 150 мл - я его доела со свежим хлебушком. Очень вкусно и в качестве...