Рассольник с тушенкой

Рецепт рассольника с тушенкой

Фотография рассольника с тушенкой

Попробуйте приготовить рецепт рассольника с копченостями. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим этот вкусный рассольник довольно быстро, по вполне бюджетному варианту - с тушенкой.

Время, необходимое для подготовки: 15 мин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт рассольника,  суп с перловкой,   рецепты русской кухни.

  • Время: 1 ч 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 48 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Рассольник при желании мы можем сварить не с перловкой, а с рисом, что сокращает время готовки до 30-35 минут. Рис закладываем в воду за 5-7 минут до картофеля. Нет корня петрушки - кладем в конце готовки сушеную или свежую зелень петрушки. Или (в середине готовки) стебли петрушки, которые перед подачей вынимаем из рассольника - как и лавровый лист, и добавленные соленые огурцы.

Недавно пробовала рассольник с говядиной. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • 1 банка говяжьей тушенки
  • 2-3 соленых огурца среднего размера
  • 2-3 картофелины
  • 4-5 ст.л. перловой крупы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 черешок сельдерея (или без него)
  • 1 ст.л. томатной пасты (по желанию)
  • 1 ст.л. сушеного корня петрушки (пастернака)
  • 2 лавровых листика
  • соль, перец
  • 2-3 ст.л. растительного масла

Метод:

  1. Вот о чем заботимся заранее - замачиваем крупу. За несколько часов - в холодной воде, чтобы побыстрее - запариваем кипятком на полчаса. И в любом случае ставим варить в ковшике первым делом, чтобы успело свариться к концу готовки супа.

  2. Нашинковав лук, сельдерей и морковку, кладем в разогретую с маслом (или жиром из банки с тушенкой) сковороду, добавляем сушеный корень петрушки или пастернака, пассеруем на среднем огне, не забывая помешивать, не менее 10 минут.

    рассольник с тушенкой
  3. (Тем временем 1,2-1,5 л воды для супа кипит, закладываем в нее нарезанную картошку, ларовые листья и перец горошком). А в сковороду засыпаем мелко нарезанный соленый огурец (или два), через минуту - томатную пасту, перемешиваем, следом кладем тушенку. Оставим тушиться на 3-5 минут на слабом огне.

    рассольник с тушенкой
  4. Попробовав крупу, откидываем ее в дуршлаг и отправляем в кастрюлю. Выкладываем заправку со сковороды. Пробуем на вкус. Если кислинка, на наш вкус, слабая - добавляем 1-2 огурца, надрезанных вдоль, или огуречного рассола. После чего солим и довариваем рассольник 5-6 минут под крышкой, при слабом кипении. И даем супу настояться 10 минут на выключенной конфорке, прикрыв сложенным полотенцем.

    рассольник с тушенкой

Отзывы о рецепте

4.8 / 5
lailluno1998
lailluno1998

Все понятно и наглядно в рецепте рассольника с тушенкой.
Готовить с hisisiton1980 одно удовольствие!

alina
alina

Ух ты! Как красиво и просто!

Микитенко Маня
Микитенко Маня

Hisisiton1980!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила рассольник с тушенкой, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
hisisiton1980 спасибо вам огромное!

rasta
rasta

В общем, рассольник с тушенкой супер!
Автор-волшебница!!!

Лена Молодик
Лена Молодик

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

rimiera
rimiera

Рецепт рассольника с рисом немного другое, но тоже интересно.

ajion
ajion

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Аня Симутенко
Аня Симутенко

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит рассольник с тушенкой
спасибо за рецепт…

Ириша Мачульская
Ириша Мачульская

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

oflind1983
oflind1983

Рецепт рассольника с тушенкой суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

lyudochka77
lyudochka77

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Алена Квашевич
Алена Квашевич

Спасибо большое! Буду пробовать!

balabanova_98
balabanova_98

Вкусняша, вкусняша!!!

Блинова Элла
Блинова Элла

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Кумихо Ольга
Кумихо Ольга

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

tanyusha97
tanyusha97

Какой интересный рецепт рассольника с тушенкой:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Рекомендуется для Вас

Домашний рассольник

Домашний рассольник

За окном холодно и сыро, и хочется уже не легких первых блюд, а сытных и горячих супов. Соленые огурчики, которые делали летом уже готовы и ждут своего часа. Решила сварить к обеду...

Рассольник домашний

Рецепт приготовления рассольника домашнего

Густой и наваристый рассольник с мясом на ароматном мясном бульоне. Всем понравится такой вкусный домашний суп....

Рассольник с пшеном

Рассольник с пшеном

Рассольник с пшеном предстоит нам сегодня приготовить с Вами! Однако прежде давайте выясним, что же эта за разновидность супа, а также, что в ней особенного! Итак, рассольник является...

Рассольник с тунцом

Рецепт рассольника с тунцом

Рассольник один из распространенных и любимых многими русских супов. Несмотря на широкое распространение рассольников в нашей кухне, мы не найдем их в рукописях XVI-XVII веков, даже...

Постный рассольник

Постный рассольник

Крупа перловая 2/3 стак. • Картофель 3 шт. • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Соленые огурцы 3-4 шт. • Перец маринованный 1 шт. • Горчичное масло для жарки • Молотая паприка по...

Рассольник на зиму

Простой рецепт рассольника на зиму

Рассольник приготовлен с перловкой и свежими огурцами в банках на зиму. Зимой варю бульон с перцем горошком и лавровым листом, добавляю в него нарезанный картофель, в конце кладу заготовку...

Рассольник с рисом

Рассольник с рисом

Мясо на кости 500 г • Рис 2 столовые ложки • Картофель 2 шт. • Маринованные огурцы 4 шт. • Морковь 1 шт. • Лук 1 шт. • Помидоры 1 шт. • Лавровый лист 3 шт. • Зелень по вкусу • Сметана...

Рассольник

Как приготовить рассольник

В эту заготовку пойдут и забытые на грядке переросшие огурчики! Рассольник получается очень вкусный. У меня осталось 150 мл - я его доела со свежим хлебушком. Очень вкусно и в качестве...