Солянка казачья

Рецепт солянки казачья

Фотография солянки казачья

Попробуйте приготовить рецепт сборной солянки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Солянка может быть не только мясной, но и рыбной и от этого не менее вкусной. И казачьих солянок существует много. Хочу поделиться рецептом одной из них - солянка казачьей, с рыбой.

Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт солянки,  рецепты на ужин,  рыбный суп,  суп с перловкой.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 320 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

В каждой станице в казачьем крае есть свои рецепты солянок. Мне полюбилась именно рыбная - наваристая и аппетитная. Вот только я немного отошла от рецептуры и для приготовления солянки по казачьи взяла семгу - получился по-настоящему праздничный вариант. Но вы можете использовать и другую рыбу, которая вам нравится. По желанию, можете добавить каперсы. Кстати, один из секретов казачьей солянки - это соленые зеленые помидоры (да, зеленые, а не красные). Я подаю солянку со сметанным соусом - очень вкусно.

Недавно пробовала рыбную солянку. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Голова и хвост семги — 1 шт.
  • Стейк форели или семги — 6 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лимон — 1 шт.
  • Перловка — 0,5 стак.
  • Сметана — 500 г
  • Огурцы — 3 шт.
  • Оливки — 300 г
  • Помидоры зеленые — 3 шт.
  • Томатная паста — 70 г
  • Перец черный горошком — 10 шт.
  • Перец душистый горошком — 10 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Масло растительное — 150 г
  • Специи — - По вкусу

Метод:

  1. В большой кастрюле (литров 5) оставьте вариться промытую перловку на маленький огонь. Отдельно отварите в небольшом количестве воды голову и хвост рыбы до готовности. Мясо отделите и добавьте в кашу, бульон процедите и часть тоже влейте в перловку.

  2. Соленые огурцы и помидоры порежьте соломкой, лук режем четвертинками или полукольцами, морковку натрите на крупной терке. На разогретую сковородку налейте подсолнечное масло. Выложите морковь, лук, огурцы и помидоры. Что бы вкус был сбалансирован необходимо, что бы все ингредиенты были в равных количествах.

    солянка казачья
  3. Перемешиваем, тушим на среднем огне при закрытой крышке, по необходимости добавляем воду, что бы овощи не пригорали. Пока овощи тушатся, приготовьте соус: мелко порежьте петрушку, чеснок раздавите, добавьте сметану, куркуму, черный перец, тщательно перемешайте.

    солянка казачья
  4. В тушеные овощи добавьте оливки и каперсы. Тушим минут 10. Добавьте томатную пасту. Перемешайте.

    солянка казачья
  5. Тушите минут 10. Что бы овощи не пригорали, добавьте стакан бульона.

    солянка казачья
  6. Готовые овощи соедините с перловкой.

    солянка казачья
  7. Перемешайте, дайте закипеть.

    солянка казачья
  8. Опустите стейки рыбы в солянку, притопите их, чтобы полностью погрузились.

    солянка казачья
  9. Дайте закипеть и накройте крышкой кастрюлю, держите на среднем огне до готовности рыбы. Добавьте лавровый лист, молотый перец и морскую соль по вкусу. Дайте закипеть. Выключите огонь. Дайте настояться минут 15.

    солянка казачья
  10. Готовую солянку казачью разлейте по тарелкам, добавьте дольки лимона (по желанию) и подавайте с соусом, ранее приготовленным из сметаны. Приятного аппетита!

    солянка казачья

Отзывы о рецепте

4.8 / 5
sifuga
sifuga

Sitangar, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

missoron
missoron

Мммм очень вкусно…
Мерси…

alisa74
alisa74

Доброго!
Сегодня приготовила солянку казачья по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

susotr1979
susotr1979

Какой интересный рецепт солянки казачья:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

shigaeva_73
shigaeva_73

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала солянку казачья-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

inder
inder

Недавно готовила солянку в мультиварке, так мне даже не осталось)

Мингачева Тома
Мингачева Тома

Удачный рецепт, получается с первого раза)

antou
antou

Ну, это было превосходно!
солянку казачья вместе с пальцами едва не съела)

Рекомендуется для Вас

Солянка грузинская

Солянка грузинская

Лук репчатый 4 шт. • Мясо (любое) 500 г • Томатная паста 100 г • Лавровый лист 2 шт. • Масло подсолнечное 50 г • Петрушка (зелень) 1 щеп • Вода 300 мл • Мука кукурузная 1 ст.л. • Соль...

Солянка с сосиской

Рецепт приготовления солянки с сосиской

Капуста - 300 г • Сосиски - 4 шт. • Лук - 1 шт. • Морковь - 1 шт. • Соленый огурец - 1 шт. • Томатный соус или кетчуп - 2 ст.л. • Соль - по вкусу • Смесь перцев - по вкусу • Лавровый...

Солянка из грибов

Солянка из грибов

грибы маринованные — 300 г • грибы — 70 г • огурцы соленые — 2 шт. • лук репчатый — 1 шт. • паста томатная — 60 г • каперсы — 30 г • маслины — 30 г • вода — 200 мл • масло растительное...

Домашняя солянка

Рецепт домашней солянки

Потресающий аромат, апетитный вид и необкноцены...

Грибная солянка

Грибная солянка

Хотите порадовать домашних или друзей вкусной солянкой? Не забудьте приготовить эту вкусную заготовку сейчас, когда грибы, капуста и все овощи так и просятся в банки. Предлагаю очень...

Солянка сборная

Простой рецепт солянки сборной

От этой сборной мясной солянки вряд ли устоит хоть один мужчина. Так что, если хотите покорить чье-то сердце, рекомендуем взять к себе на стену этот рецепт....

Солянка тушеная

Солянка тушеная

Здесь я покажу, как приготовить солянку тушеную. Это полезное и легкое, но довольно сытное овощное блюдо, которое подойдет для вегетарианского питания. Также его можно разнообразить...

Солянка

Как приготовить солянку

Не знаете, что сделать на обед? Отличным вариантом станет сытная, наваристая и вкуснейшая соляночка. Чудесный суп, несложный в процессе и с сотней различных вариаций рецепта. Рекомендую...