Харчо не совсем по-грузински

Рецепт харчо не совсем по-грузински

Фотография харчо не совсем по-грузински

Попробуйте приготовить рецепт харчо. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Любителям баранины посвящается. Этот рецепт я нашла в одной из кулинарных книг и немного переделала под себя. В оригинале рецепта в основе супа - грудинка. Не знаю, может это только у меня грудинка ассоциируется исключительно с говядиной, но мой муж купил бараньи ребра. На них я и проэкспериментировала. Получилось ну очень вкусно, с тех пор готовлю регулярно (вот уже почти 2 года) и только на баранине. Кстати, не секрет, и Вы наверное это знаете, что есть люди, которые не любят кинзу. Так вот, эти самые нелюбители слопали у меня на глазах этот супчик и попросили добавки. Вот так бывает. Короче, рекомендую.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт супа харчо,  суп из баранины,   рецепты грузинской кухни.

  • Время: 180 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 67 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала суп харчо. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • баранина - 1 кг
  • рис - 1 стак.
  • соль - 1 щепотка
  • хмели-сунели - ⅓ шт.
  • зелень - 1 пучок

Метод:

  1. В большой кастрюле (у меня 7-литровая) ставим варить мясо. В процессе варки, естественно, снимаем пену и солим.

  2. Пока варится мясо, чистим лук, моем, режем кубиками не очень мелко. Разогреваем сковородку с маслом (растительным или сливочным - это уж на Ваше усмотрение) и обжариваем лук.

  3. Когда мясо будет готово, снимаем кастрюлю с огня и вынимаем его из бульона (бульон при необходимости процедить - бывает, что мелкие сколы костей оседают на дне).

  4. Возвращаем кастрюлю с бульоном на плиту, даем закипеть и высыпаем туда рис.

    харчо не совсем по-грузински
  5. Немного погодя, минут через 10-12 добавляем в кастрюлю обжаренный лук.

    харчо не совсем по-грузински
  6. Еще через минут 5-7 добавляем черный перец горошком и лавровый лист. Варим еще 5 минут и добавляем ткемали, хмели-сунели и красный острый перец. В сезон слив я добавляю еще синие сливы половинками (естественно, освободив от косточек). Минутки через 2 добавляем толченый чеснок и измельченную зелень петрушки и кинзы.

    харчо не совсем по-грузински
  7. Накрываем кастрюлю крышкой и выключаем плиту. Даем настояться минут 3-5 и подаем. Приятного аппетита!

    харчо не совсем по-грузински

Отзывы о рецепте

4.4 / 5
lida
lida

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

nadya79
nadya79

Я выбрала харчо не совсем по-грузински, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

gornets_97
gornets_97

Только что доела харчо не совсем по-грузински!!! очень вкусно!!!

lyuda
lyuda

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

lacre
lacre

Приготовила харчо не совсем по-грузински!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

etsilil1974
etsilil1974

Кондусова спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

polina88
polina88

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

lada72
lada72

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт харчо по-сочински.

makhitaryan_89
makhitaryan_89

Кондусова, это просто волшебный рецепт харчо не совсем по-грузински!

Леваневская Ярослава
Леваневская Ярослава

Скажу честно: не возлагала больших надежд на харчо не совсем по-грузински (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Рекомендуется для Вас

Суп Харчо с черносливом

Суп Харчо с черносливом

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить суп "Харчо" с черносливом. Впервые я попробовала его в ресторане. Впечатление незабываемое! Это необычное блюдо является очень вкусным вариантом...

Суп Харчо с телятиной

Рецепт приготовления супа харчо с телятиной

Харчо - это густой пряный суп из говядины с добавлением риса, орехов и соуса ткемали. Для его приготовления лучше выбрать мясо пожирнее, а в идеале - мясо на косточке....

Суп Харчо с курицей

Суп Харчо с курицей

Любите суп харчо? Как правило, он готовится из говядины. Но давайте приготовим харчо с курицей. Получается он очень вкусным, ароматным и пряным. А готовить по времени намного меньше,...

Харчо по-грузински

Рецепт харчо по-грузински

Ароматный, острый, наваристый суп из говядины и риса первым приходит на ум, когда слышишь о грузинской кухне. Говядина, орехи, ткемали основные компоненты этого супа, без них это будет...

Суп Харчо постный

Суп Харчо постный

Знаменитый грузинский суп "Харчо" имеет множество вариаций. Почти каждая хозяйка видит его по-своему. Какие-то продукты не достать, а иногда нужно подстроиться под пост. Так и получился...

Харчо по-сочински

Простой рецепт харчо по-сочински

Замечательный суп, в составе которого непременно должен быть соус ткемали, который и придает ему столь узнаваемый вкус....

Харчо с аджикой

Харчо с аджикой

Традиционный для грузинской кухни суп хочу предложить сделать в новом, довольно остром варианте. Он подойдет далеко не всем, но любителям жгущих блюд настоятельно рекомендую попробовать....

Постный харчо

Как приготовить постный харчо

картофель 2 шт. • томатная паста 1/2 стак. • лук 4 шт. • чеснок 3 зубчика • морковь 1 шт. • грецкий орех 1/2 стак. • лавровый лист 3 шт. • перец черный 7 горошин • перец красный (молотый)...