Булочки игры с тестом

Рецепт булочек игры с тестом

Фотография булочек игры с тестом

Попробуйте приготовить рецепт булочек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

В том году я наткнулась на пост в ЖЖ у Нины Тарасовой о ее французских кулинарных курсах. На одном из фото красовались очень интересные булочки. Во - первых они были красивы и необычны своей формой - прямоугольник, а во - вторых у них был необычный мякиш с большими полостями. Под фото было написано только то, что эти булки разделываются как слоеное тесто, но без масла. И конечно никакого рецепта. Но рецепт не самый важный для меня момент, я так и не смогла найти тонкости разделки теста. Поэтому, сама начала пытаться делать что-то подобное. В первый раз я слои пересыпала мукой не много, как и в этот раз. Булочки получились совсем без полостей, но у них был пористый, нежный, вкусный мякиш. Из чего я сделала вывод, что после морозильной камеры тесто какое-то необычное, вкусное!! Второй раз я попробовала слои присыпать мукой посильнее, получились большие полости, но прослойка получилась грубоватой. В этот раз у меня получились в некоторых булках полости, а в некоторых их не было. Понравился мякиш, по структуре похож на губку. О вкусе данных булочек - рецепт спонтанный. Захотелось опробовать кокос в дрожжевом тесте. Количество кокоса можно увеличить, просто у меня больше не было. Вкус кокоса присутствует, но не доминирующий, скорее послевкусие. И еще, мякиш получился сероватым из - за чернослива. Но, в общем, булочки были вкусные. Девочки, буду признательна, если кто-либо поделиться рецептом разделки французских молочных булочек.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста,  булочки с изюмом,   рецепты русской кухни.

  • Время: 3 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 276 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала булочки pan de sal. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра - 30 г
  • кокосовая стружка - 175 г
  • молоко - 500 мл
  • сахар - 150 г
  • масло растительное - 120 мл
  • чернослив - 100 г
  • изюм - 100 г
  • яйцо - 3 шт.
  • соль - ½ ч.л.
  • мука - 900 г
  • дрожжи сухие - 2 ч.л.
  • лимоны - 1 шт.

Метод:

  1. Дрожжи смешать со 100 мл молока, 1 ч. л. сахара и 3 ч. л. муки. Дать подняться опаре. Лимонную цедру натереть.

  2. Кокосовую стружку измельчить в кофемолке, как можно мельче.

    булочки игры с тестом
  3. Смешать кокос и остальное молоко. Поставить на огонь, довести до кипения, прокипятить в течение минуты.

    булочки игры с тестом
  4. Кокосовую кашицу снять с огня, добавить сахар и масло. Перемешать, остудить до теплого состояния.

    булочки игры с тестом
  5. В другой чаше смешать яйца, лимонную цедру, соль, масло, предварительно замоченные изюм и чернослив (чернослив порезать на кусочки). В конце добавить чуть остывшую кокосовую кашицу.

    булочки игры с тестом
  6. Муку просеять.

    булочки игры с тестом
  7. Заместить тесто.

    булочки игры с тестом
  8. Накрыть тесто пленкой и убрать в теплое место для подъема на 1,5 часа.

    булочки игры с тестом
  9. После, рабочую поверхность припылить мукой, выложить тесто и разделить его на две части.

    булочки игры с тестом
  10. Тесто раскатать в прямоугольный пласт, примерно 1-1,5 см толщиной. Немного припылить мукой и.

    булочки игры с тестом
  11. ... сложить в три слоя. Завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру на 20 минут. Такие манипуляции проделать еще два раза.

    булочки игры с тестом
  12. Вынув последний раз тесто из холода раскатать его в прямоугольный пласт. Разрезать на 12 квадратных заготовок.

    булочки игры с тестом
  13. Противень смазать маслом и выложить на него заготовки. Дать тесту подняться в течение 30 минут. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 С , примерно 30 минут.

    булочки игры с тестом
  14. Я булочки ничем не смазывала, просто готовые присыпала сахарной пудрой. Приятного!!

    булочки игры с тестом
  15. Это первые булочки сделанные таким способом.

    булочки игры с тестом
  16. Они же в разломе.

    булочки игры с тестом
  17. Это булочки сделанные во второй раз.

    булочки игры с тестом
  18. И они же в разрезе.

    булочки игры с тестом

Отзывы о рецепте

4.1 / 5
vera90
vera90

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

dariya91
dariya91

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Дашеева Зоя
Дашеева Зоя

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Криштопина Ксюха
Криштопина Ксюха

А еще посмотрите ссылочку булочки парижанки.

onaraspor1986
onaraspor1986

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

hofat
hofat

Спасибо за рецепт булочек игры с тестом, он мне пригодился.

golen2002
golen2002

ЗаринА, я всегда доверяю твоим рецептам!

polli98
polli98

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

erdic
erdic

Большое спасибо!!!
У ЗаринА очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Фидан Евгения
Фидан Евгения

Очень очень вкусно получилось!!!

nuras1991
nuras1991

Ухтышка какой рецепт булочек игры с тестом!!!!!!!
слюни текут рекой

Юта Стародубова
Юта Стародубова

ЗаринА — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно булочки игры с тестом будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

pozdnyakova_84
pozdnyakova_84

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Рекомендуется для Вас

Булочки по-французки

Булочки по-французки

Из этого количества продуктов получается очень много булочек и если у Вас один противень, то лучше продуктов взять 1/3 часть, тогда получится булочек на один противень....

Абрикосовые булочки

Рецепт приготовления абрикосовых булочек

тесто (дрожжевое) 250 г • абрикос (консервированный) 150 г • сахар 30 г • корица 2 г • шоколадная паста 100 г...

Булочки с вареньем

Булочки с вареньем

Пышные, теплые дрожжевые булочки с абрикосовым вареньем и чашка ароматного чая - что может быть лучше зимним холодным вечером? Порадуйте себя и своих близких невероятно вкусной домашней...

Булочки парижанки

Рецепт булочек парижанки

Прекрасные булочки....

Капустные булочки

Капустные булочки

Такие булочки хорошо подать к супу....

Булочки на молоке

Простой рецепт булочек на молоке

Мука пшеничная высшего сорта 300-320 г • Молоко 200 мл • Масло сливочное 30 г • Сахар 1 ст.л. • Соль 1/3 ч.л. • Сухие дрожжи 1 ч.л....

Домашние булочки

Домашние булочки

Готовим тесто вручную или используем хлебопечку для замеса. Прекрасный вариант для праздничного стола....

Булочки PAN DI RAMERINO

Как приготовить булочки pan di ramerino

Старинный рецепт флорентийской кухни (провинция Тоскана). Вкусны с медом....