Попробуйте приготовить рецепт булочек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В том году я наткнулась на пост в ЖЖ у Нины Тарасовой о ее французских кулинарных курсах. На одном из фото красовались очень интересные булочки. Во - первых они были красивы и необычны своей формой - прямоугольник, а во - вторых у них был необычный мякиш с большими полостями. Под фото было написано только то, что эти булки разделываются как слоеное тесто, но без масла. И конечно никакого рецепта. Но рецепт не самый важный для меня момент, я так и не смогла найти тонкости разделки теста. Поэтому, сама начала пытаться делать что-то подобное. В первый раз я слои пересыпала мукой не много, как и в этот раз. Булочки получились совсем без полостей, но у них был пористый, нежный, вкусный мякиш. Из чего я сделала вывод, что после морозильной камеры тесто какое-то необычное, вкусное!! Второй раз я попробовала слои присыпать мукой посильнее, получились большие полости, но прослойка получилась грубоватой. В этот раз у меня получились в некоторых булках полости, а в некоторых их не было. Понравился мякиш, по структуре похож на губку. О вкусе данных булочек - рецепт спонтанный. Захотелось опробовать кокос в дрожжевом тесте. Количество кокоса можно увеличить, просто у меня больше не было. Вкус кокоса присутствует, но не доминирующий, скорее послевкусие. И еще, мякиш получился сероватым из - за чернослива. Но, в общем, булочки были вкусные. Девочки, буду признательна, если кто-либо поделиться рецептом разделки французских молочных булочек.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт булочек, булочки из дрожжевого теста, булочки с изюмом, рецепты русской кухни.
Недавно пробовала булочки pan de sal. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Дрожжи смешать со 100 мл молока, 1 ч. л. сахара и 3 ч. л. муки. Дать подняться опаре. Лимонную цедру натереть.
Кокосовую стружку измельчить в кофемолке, как можно мельче.
Смешать кокос и остальное молоко. Поставить на огонь, довести до кипения, прокипятить в течение минуты.
Кокосовую кашицу снять с огня, добавить сахар и масло. Перемешать, остудить до теплого состояния.
В другой чаше смешать яйца, лимонную цедру, соль, масло, предварительно замоченные изюм и чернослив (чернослив порезать на кусочки). В конце добавить чуть остывшую кокосовую кашицу.
Муку просеять.
Заместить тесто.
Накрыть тесто пленкой и убрать в теплое место для подъема на 1,5 часа.
После, рабочую поверхность припылить мукой, выложить тесто и разделить его на две части.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт, примерно 1-1,5 см толщиной. Немного припылить мукой и.
... сложить в три слоя. Завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру на 20 минут. Такие манипуляции проделать еще два раза.
Вынув последний раз тесто из холода раскатать его в прямоугольный пласт. Разрезать на 12 квадратных заготовок.
Противень смазать маслом и выложить на него заготовки. Дать тесту подняться в течение 30 минут. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 С , примерно 30 минут.
Я булочки ничем не смазывала, просто готовые присыпала сахарной пудрой. Приятного!!
Это первые булочки сделанные таким способом.
Они же в разломе.
Это булочки сделанные во второй раз.
И они же в разрезе.
Булочки по-французки
Из этого количества продуктов получается очень много булочек и если у Вас один противень, то лучше продуктов взять 1/3 часть, тогда получится булочек на один противень....
Рецепт приготовления абрикосовых булочек
тесто (дрожжевое) 250 г • абрикос (консервированный) 150 г • сахар 30 г • корица 2 г • шоколадная паста 100 г...
Булочки с вареньем
Пышные, теплые дрожжевые булочки с абрикосовым вареньем и чашка ароматного чая - что может быть лучше зимним холодным вечером? Порадуйте себя и своих близких невероятно вкусной домашней...
Рецепт булочек парижанки
Прекрасные булочки....
Капустные булочки
Такие булочки хорошо подать к супу....
Простой рецепт булочек на молоке
Мука пшеничная высшего сорта 300-320 г • Молоко 200 мл • Масло сливочное 30 г • Сахар 1 ст.л. • Соль 1/3 ч.л. • Сухие дрожжи 1 ч.л....
Домашние булочки
Готовим тесто вручную или используем хлебопечку для замеса. Прекрасный вариант для праздничного стола....
Как приготовить булочки pan di ramerino
Старинный рецепт флорентийской кухни (провинция Тоскана). Вкусны с медом....
Отзывы о рецепте
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
А еще посмотрите ссылочку булочки парижанки.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Спасибо за рецепт булочек игры с тестом, он мне пригодился.
ЗаринА, я всегда доверяю твоим рецептам!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Большое спасибо!!!
У ЗаринА очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Очень очень вкусно получилось!!!
Ухтышка какой рецепт булочек игры с тестом!!!!!!!
слюни текут рекой
ЗаринА — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно булочки игры с тестом будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.