Аджарские хачапури по-батумски

Рецепт аджарских хачапури по-батумски

Фотография аджарских хачапури по-батумски

Попробуйте приготовить рецепт хачапури. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Нам потребуется специальное оборудование: Сеялка для муки, Термометр для духовки.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт хачапури,  красивые рецепты,   рецепты грузинской кухни.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 1023 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала аджарские хачапури. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 550 г
  • Молоко 3,2%-ное 400 мл
  • Сливочное масло 45 г
  • Сухие дрожжи 5 г
  • Сахар 10 г
  • Растительное масло 7 мл
  • Крупная соль 11 г
  • Сыр сулугуни 510 г
  • Имеретинский сыр 170 г
  • Яйцо куриное 6 шт.

Метод:

  1. Муку (530 г) просеять в глубокую миску, добавить дрожжи, соль, сахар, комнатной температуры молоко, растительное масло и 20 грамм размягченного сливочного. Все тщательно перемешать до однородности, если нужно, влить немного воды (около 50 мл). Накрыть миску с тестом, оставить на тридцать-сорок минут. Разделить тесто на пять порций их нужно использовать сразу же или отправить в холодильник.

  2. Чтобы сделать начинку, нужно крупно натереть весь сыр, смешать его с яйцом и добавить 20 грамм сливочного масла если сыр жирный, можно обойтись и без масла: начинка должна быть достаточно рыхлой.

    аджарские хачапури по-батумски
  3. Пять порций теста раскатать скалкой так, чтобы получились довольно большие овалы толщиной 5 мм. По периметру сделать проколы зубочисткой или деревянной шпажкой, чтобы выпустить воздух.

    аджарские хачапури по-батумски
  4. Выложить на порции раскатанного теста по 150 грамм сырной начинки (смесь имеретинского сыра, сулугуни и одного яйца), соединить края теста и защипнуть по форме хачапури должны напоминать лодочки.

    аджарские хачапури по-батумски
  5. В середине каждого пирога осторожно растянуть тесто руками, сделать надрез длиной около 4 см и подвернуть края теста внутрь хачапури так, чтобы была видна начинка.

    аджарские хачапури по-батумски
  6. Еще раз проколоть пироги по периметру, разложить их по сухим формам для выпечки и поставить в разогретую до максимальной температуры духовку на пятнадцать минут.

    аджарские хачапури по-батумски
  7. За 4-5 минут до готовности, нужно достать блюдо из духовки, положить яйцо и отправить снова доходить.

    аджарские хачапури по-батумски
  8. Перед подачей аккуратно уложить на яичные серединки пирогов по два небольших кусочка сливочного масла.

    аджарские хачапури по-батумски

Отзывы о рецепте

4.4 / 5
ursem2003
ursem2003

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

katarina
katarina

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь аджарские хачапури по-батумски периодически готовим!!!)

Василовна Светлана
Василовна Светлана

Я выбрала аджарские хачапури по-батумски, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

edindup
edindup

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт аджарских хачапури по-батумски!

Анастасия Кумихо
Анастасия Кумихо

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

yasya
yasya

Довольна пп-хачапури. Обязательно попробуйте.

arsict
arsict

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

lyuba87
lyuba87

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

zinka
zinka

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Анастасия Минаджинова
Анастасия Минаджинова

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на аджарские хачапури по-батумски, если бы не доверяла рецептам houdat на все 100%.

Рекомендуется для Вас

Хачапури по-грузински

Хачапури по-грузински

Пшеничная мука 2 стак. • Сахар 2 ч.л. • Маргарин 100 г • Сметана 6 столовых ложек • Соль 1/4 чайной ложки • Картофельное пюре 300 г • Сода 1/4 чайной ложки • Сыр брынза 100 г • Яйцо...

Аджарский хачапури

Рецепт приготовления аджарского хачапури

Аджарский регион в Грузии всегда славился превосходными местными блюдами. Предлагаю попробовать сделать одно из них - аджарский хачапури. Выпечка не только невероятно вкусная, но и...

Хачапури на молоке

Хачапури на молоке

Не успели купить хлеба.или нужен быстрый горячий завтрак? Тогда Вас выручит вот такая лепешка с сыром и ароматными добавками! Готовила к ужину.,а когда поздно вечером зашла на кухню...

Хачапури с тунцом

Рецепт хачапури с тунцом

Предлагаю приготовить хачапури с тунцом - сытное и очень вкусное блюдо. Существует множество рецептов хачапури, надеюсь мой вариант вам понравится!...

Лепешки Хачапури

Лепешки Хачапури

мука 3 стак. • кефир 1 стак. • яйцо 1 шт. • соль 1 ч.л. • сахар 1 ч.л. • сода 0.5 ч.л. • подсолнечное масло 1 ст.л. • сливочное масло 50 г • сыр сулугуни 300 г • зубчик чеснока 1 шт....

Хачапури с яйцом

Простой рецепт хачапури с яйцом

Наверное, невозможно найти человека, который хотя бы раз не попробовал хачапури. Вариантов этого блюда много. Мы предлагаем испечь хачапури с сыром и яйцом....

Сырный хачапури

Сырный хачапури

готовое слоеное тесто • 300-400 г сыра • 1/2 пачки стручковой фасоли • зелень....

ПП-хачапури

Как приготовить пп-хачапури

творог 200 г • яйцо 1 шт. • мука рисовая (или кукурузная+рисовая) 2 ст.л. • разрыхлитель 0,5 ч.л. • сыры разных видов: брынза, сулугуни, моццарелла • прованские травы...