Хачапури по-имеретински

Рецепт хачапури по-имеретински

Фотография хачапури по-имеретински

Попробуйте приготовить рецепт хачапури. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Этим летом провела отпуск в Грузии! Когда были в Батуми, удалось побывать в гостях у одной аджарской семьи, и хозяйка дома научила меня готовить хачапури по-имеретински. Спешу поделиться рецептом!

  • Время: 120 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 234 ккал
  • Кухня: Кавказская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала хачапури по-имеретински классический. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • мука - 250 г
  • молоко - 75 мл
  • вода - 100 мл
  • масло растительное - 1 шт.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • сыр - по вкусу

Метод:

  1. В чашку для замеса теста просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем. Воду и молоко немного согреваем. В воду положить сахар и дрожжи, размешать и дать постоять минут 10, до появления пены. В муке делаем углубление и выливаем в нее воду с дрожжами, добавляем молоко и быстро замешиваем тесто. В процессе замеса дополнительно добавляем воду столько, чтобы получилось очень мягкое тесто (должно прилипать к рукам). Накрываем чашку и оставляем минут на 20. Далее понемногу добавляем растительное масло и хорошо вминаем его в тесто. После этого вынимаем тесто из миски на сухую поверхность и продолжаем вымешивать минут 10. Снова берем чашку, слегка смазываем растительным маслом, кладем в нее тесто и оставляем подниматься минут на 40-50. После легкими движениями руки собираем тесто от края к середине (НЕ обминаем), переворачиваем, снова накрываем миску и оставляем на 40-50 минут. И так всего 4 раза (т. е. должно пройти не менее 2,5 - 3 часов). После этого, вынимаем тесто на присыпанную мукой поверхность.

  2. Разделив тесто на две части, формируем шарики, накрываем легким полотенцем и оставляем минут на 15-20 отдохнуть.

  3. После из каждого шарика руками формируем лепешку, слегка растягивая, в середину каждой кладем тертый сыр (не жалеем) и кусочки сливочного масла.

    хачапури по-имеретински
  4. ... И залепляем как беляши, но середину тоже залепляем, и прихлопываем ладошкой. И снова руками слегка придавливая формируем лепешку, очень аккуратно, чтобы не порвалось.

    хачапури по-имеретински
  5. Вот такие должны получится!

    хачапури по-имеретински
  6. Слегка раскатываем скалкой, но осторожно, чтобы не порвались

    хачапури по-имеретински
  7. ... нагреваем сковороду (БЕЗ масла), и обжариваем хачапури, сначала одну сторону.

    хачапури по-имеретински
  8. ... затем вторую.

    хачапури по-имеретински
  9. Горячий хачапури смазываем сверху сливочным маслом.

    хачапури по-имеретински
  10. ... разрезаем и сразу подаем!

    хачапури по-имеретински

Отзывы о рецепте

4.8 / 5
ksyusha77
ksyusha77

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

dinieri
dinieri

Эля, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

rango1994
rango1994

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

oflind1983
oflind1983

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Амирханова Вита
Амирханова Вита

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

karolina76
karolina76

Это, реально, вкуснотища.

Валентина Севостьянова
Валентина Севостьянова

Красив, спасибо. А я в пп-хачапури делала.

ithuntut
ithuntut

Хачапури по-имеретински просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Мушин Надежда
Мушин Надежда

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Ольга Колобова
Ольга Колобова

Мама сделала хачапури по-имеретински!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Рекомендуется для Вас

Хачапури по-грузински

Хачапури по-грузински

Пшеничная мука 2 стак. • Сахар 2 ч.л. • Маргарин 100 г • Сметана 6 столовых ложек • Соль 1/4 чайной ложки • Картофельное пюре 300 г • Сода 1/4 чайной ложки • Сыр брынза 100 г • Яйцо...

Аджарский хачапури

Рецепт приготовления аджарского хачапури

Аджарский регион в Грузии всегда славился превосходными местными блюдами. Предлагаю попробовать сделать одно из них - аджарский хачапури. Выпечка не только невероятно вкусная, но и...

Хачапури на молоке

Хачапури на молоке

Не успели купить хлеба.или нужен быстрый горячий завтрак? Тогда Вас выручит вот такая лепешка с сыром и ароматными добавками! Готовила к ужину.,а когда поздно вечером зашла на кухню...

Хачапури с тунцом

Рецепт хачапури с тунцом

Предлагаю приготовить хачапури с тунцом - сытное и очень вкусное блюдо. Существует множество рецептов хачапури, надеюсь мой вариант вам понравится!...

Лепешки Хачапури

Лепешки Хачапури

мука 3 стак. • кефир 1 стак. • яйцо 1 шт. • соль 1 ч.л. • сахар 1 ч.л. • сода 0.5 ч.л. • подсолнечное масло 1 ст.л. • сливочное масло 50 г • сыр сулугуни 300 г • зубчик чеснока 1 шт....

Хачапури с яйцом

Простой рецепт хачапури с яйцом

Наверное, невозможно найти человека, который хотя бы раз не попробовал хачапури. Вариантов этого блюда много. Мы предлагаем испечь хачапури с сыром и яйцом....

Сырный хачапури

Сырный хачапури

готовое слоеное тесто • 300-400 г сыра • 1/2 пачки стручковой фасоли • зелень....

ПП-хачапури

Как приготовить пп-хачапури

творог 200 г • яйцо 1 шт. • мука рисовая (или кукурузная+рисовая) 2 ст.л. • разрыхлитель 0,5 ч.л. • сыры разных видов: брынза, сулугуни, моццарелла • прованские травы...