Фотография хачапури по-имеретински классический
Попробуйте приготовить рецепт хачапури. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Хачапури бывают разные: круглые, треугольные, в виде лодочки. И, конечно, все хачапури получаются вкусными и сытными. Перед вами рецепт, как приготовить хачапури по-имеретински классический.
Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин, На полдник.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт хачапури, рецепты на ужин, рецепты грузинской кухни.
Эта вкусная хлебная лепешка с начинкой из тягучего расплавленного сыра выпекается в печи или духовке и подается горячей. И пусть неопытные хозяйки не пугаются дрожжевого теста, здесь все достаточно просто! Все подробности, как приготовить хачапури по-имеретински, смотрите в пошаговом рецепте. Приятных вам хлопот на кухне!
Недавно пробовала хачапури в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Подготовьте необходимые продукты.
Дрожжи и сахар разведите в теплой воде (t не выше 40 C), оставьте на 15 минут до поднятия пенной шапочки. Муку просейте, сделайте углубление, добавьте подошедшие дрожжи, соль и масло.
Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Поместите его в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40 минут для подхода.
Тесто должно увеличиться вдвое.
Духовку поставьте разогреваться при температуре 200-220 C. Тесто разомните руками в круглую тонкую лепешку. Можно воспользоваться скалкой. Сыр сулугуни натрите на крупной терке, смешайте с 1 яйцом и 1 ст. л. муки. Тщательно вымесите до однородности и разместите начинку по лепешке, немного не доходя до края.
Соберите тесто в мешочек, тщательно закрепляя в центре.
Переверните заготовку швом вниз и раскатайте в круглую и максимально тонкую лепешку. В центре сделайте небольшое отверстие, чтобы во время выпечки выходил пар.
Поставьте лепешку в разогретую духовку и выпекайте в течение 18-20 минут. Еще горячие хачапури смажьте кусочком сливочного масла и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Имеретинские хачапури
дрожжи • масло растительное • мука пшеничная • сахар • соль • масло сливочное • сыр сулугуни — 240 г • яйцо — 1 шт. • вода — 480 мл...
Рецепт приготовления менгрельских хачапури
Кто не любит хачапури? Их нужно есть горячими, с пылу с жару - стараясь не обжечься вытекающим изнутри сыром....
Хачапури по-тбилисски
Хачапури — это, пожалуй, самое известное традиционное грузинское блюдо. Готовится оно из бездрожжевого теста и сырной начинки. Сколько бы раз вы ни пробовали хачапури в Грузии, два...
Рецепт хачапури на молоке
Не успели купить хлеба.или нужен быстрый горячий завтрак? Тогда Вас выручит вот такая лепешка с сыром и ароматными добавками! Готовила к ужину.,а когда поздно вечером зашла на кухню...
Хачапури с брынзой
Один из любимых рецептов хачапури - сытные и вкусные хачапури с брынзой на все случаи жизни. Этот простой рецепт поможет Вам самому дома их приготовить....
Простой рецепт ленивых хачапури
Брынза – 200 г • Творог – 200 г • Яйца – 4 шт. • Мука – 6 ст.л. • Сметана – 150 г • Разрыхлитель – 1 ч.л. • Растительное масло – 1 ст.л....
Хачапури с мясом
Сытное, очень вкусное блюдо грузинской кухни порадует твою семью! Вариантов приготовления хачапури существует несколько: и жареные, и печеные, и открытые, и закрытые. Возможны также...
Как приготовить пп-хачапури
творог 200 г • яйцо 1 шт. • мука рисовая (или кукурузная+рисовая) 2 ст.л. • разрыхлитель 0,5 ч.л. • сыры разных видов: брынза, сулугуни, моццарелла • прованские травы...
Отзывы о рецепте
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Коллега приготовила хачапури по-имеретински классический.
Никогда вкуснее хачапури по-имеретински классический не пробовала!!!
Всем советую.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Довольна пп-хачапури. Попробуйте приготовить.
Спасибо!
Отличный рецепт хачапури по-имеретински классический!
Привет!
Я не ем хачапури по-имеретински классический!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Мои гости требовали добавки)))
Хачапури по-имеретински классический конечно на любителя.
Но понравилось.
Хороший рецепт. Спасибо
И это вправду весьма необычный рецепт.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Спасибо за рецепт!