Хачапури по-имеретински классический

Рецепт хачапури по-имеретински классический

Фотография хачапури по-имеретински классический

Попробуйте приготовить рецепт хачапури. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Хачапури бывают разные: круглые, треугольные, в виде лодочки. И, конечно, все хачапури получаются вкусными и сытными. Перед вами рецепт, как приготовить хачапури по-имеретински классический.

Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин, На полдник.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт хачапури,  рецепты на ужин,   рецепты грузинской кухни.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 299 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Рецепт: Простой

Эта вкусная хлебная лепешка с начинкой из тягучего расплавленного сыра выпекается в печи или духовке и подается горячей. И пусть неопытные хозяйки не пугаются дрожжевого теста, здесь все достаточно просто! Все подробности, как приготовить хачапури по-имеретински, смотрите в пошаговом рецепте. Приятных вам хлопот на кухне!

Недавно пробовала хачапури в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Мука — 210 г
  • Вода — 125 г
  • Дрожжи — 10 г
  • Масло растительное — 10 мл
  • Сахар — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сулугуни — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 10 г

Метод:

  1. Подготовьте необходимые продукты.

  2. Дрожжи и сахар разведите в теплой воде (t не выше 40 C), оставьте на 15 минут до поднятия пенной шапочки. Муку просейте, сделайте углубление, добавьте подошедшие дрожжи, соль и масло.

    хачапури по-имеретински классический
  3. Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Поместите его в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40 минут для подхода.

    хачапури по-имеретински классический
  4. Тесто должно увеличиться вдвое.

    хачапури по-имеретински классический
  5. Духовку поставьте разогреваться при температуре 200-220 C. Тесто разомните руками в круглую тонкую лепешку. Можно воспользоваться скалкой. Сыр сулугуни натрите на крупной терке, смешайте с 1 яйцом и 1 ст. л. муки. Тщательно вымесите до однородности и разместите начинку по лепешке, немного не доходя до края.

    хачапури по-имеретински классический
  6. Соберите тесто в мешочек, тщательно закрепляя в центре.

    хачапури по-имеретински классический
  7. Переверните заготовку швом вниз и раскатайте в круглую и максимально тонкую лепешку. В центре сделайте небольшое отверстие, чтобы во время выпечки выходил пар.

    хачапури по-имеретински классический
  8. Поставьте лепешку в разогретую духовку и выпекайте в течение 18-20 минут. Еще горячие хачапури смажьте кусочком сливочного масла и подавайте к столу.

    хачапури по-имеретински классический
  9. Приятного аппетита!

    хачапури по-имеретински классический

Отзывы о рецепте

4.1 / 5
alofi
alofi

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

aleksandra85
aleksandra85

Коллега приготовила хачапури по-имеретински классический.
Никогда вкуснее хачапури по-имеретински классический не пробовала!!!
Всем советую.

dasha77
dasha77

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

khmelnitskaya_98
khmelnitskaya_98

Довольна пп-хачапури. Попробуйте приготовить.

enasil
enasil

Спасибо!
Отличный рецепт хачапури по-имеретински классический!

anna83
anna83

Привет!
Я не ем хачапури по-имеретински классический!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

edoutou
edoutou

Мои гости требовали добавки)))

Алена Квашевич
Алена Квашевич

Хачапури по-имеретински классический конечно на любителя.
Но понравилось.

yasya81
yasya81

Хороший рецепт. Спасибо

olfof
olfof

И это вправду весьма необычный рецепт.

oltompid
oltompid

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Загалко Алена
Загалко Алена

Спасибо за рецепт!

Рекомендуется для Вас

Имеретинские хачапури

Имеретинские хачапури

дрожжи • масло растительное • мука пшеничная • сахар • соль • масло сливочное • сыр сулугуни — 240 г • яйцо — 1 шт. • вода — 480 мл...

Менгрельские хачапури

Рецепт приготовления менгрельских хачапури

Кто не любит хачапури? Их нужно есть горячими, с пылу с жару - стараясь не обжечься вытекающим изнутри сыром....

Хачапури по-тбилисски

Хачапури по-тбилисски

Хачапури — это, пожалуй, самое известное традиционное грузинское блюдо. Готовится оно из бездрожжевого теста и сырной начинки. Сколько бы раз вы ни пробовали хачапури в Грузии, два...

Хачапури на молоке

Рецепт хачапури на молоке

Не успели купить хлеба.или нужен быстрый горячий завтрак? Тогда Вас выручит вот такая лепешка с сыром и ароматными добавками! Готовила к ужину.,а когда поздно вечером зашла на кухню...

Хачапури с брынзой

Хачапури с брынзой

Один из любимых рецептов хачапури - сытные и вкусные хачапури с брынзой на все случаи жизни. Этот простой рецепт поможет Вам самому дома их приготовить....

Ленивые хачапури

Простой рецепт ленивых хачапури

Брынза – 200 г • Творог – 200 г • Яйца – 4 шт. • Мука – 6 ст.л. • Сметана – 150 г • Разрыхлитель – 1 ч.л. • Растительное масло – 1 ст.л....

Хачапури с мясом

Хачапури с мясом

Сытное, очень вкусное блюдо грузинской кухни порадует твою семью! Вариантов приготовления хачапури существует несколько: и жареные, и печеные, и открытые, и закрытые. Возможны также...

ПП-хачапури

Как приготовить пп-хачапури

творог 200 г • яйцо 1 шт. • мука рисовая (или кукурузная+рисовая) 2 ст.л. • разрыхлитель 0,5 ч.л. • сыры разных видов: брынза, сулугуни, моццарелла • прованские травы...