Попробуйте приготовить рецепт хачапури. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Сытное, очень вкусное блюдо грузинской кухни порадует твою семью!
Вариантов приготовления хачапури существует несколько: и жареные, и печеные, и открытые, и закрытые. Возможны также варианты теста, начинки и специй, трав, входящих в состав начинки. В разных районах Грузии хачапури готовят по-разному. Я пробовала много разновидностей хачапури и мне они все нравились. Обожаю грузинскую кухню!
Предлагаю вашему вниманию рецепт грузинских пирогов-лепешек на дрожжевом тесте с мясной начинкой. Их либо жарят (чаще, если тесто не дрожжевое), либо пекут в духовке. Мне нравится больше второй вариант. Главный успех блюда - сочная, ароматная начинка и нежное, мягкое тесто.
Правильное название этого блюда - кубдари. Вряд ли найдутся равнодушные к такому замечательному, ароматному, сытному и очень вкусному блюду!
Недавно пробовала хачапури имеретинское. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Продукты для приготовления теста для Хачапури. Муки возьмите больше, чем указано в составе ингредиентов, с запасом, т. к. ее может уйти больше (а может и меньше уйти), а также она нужна будет для присыпки стола при раскатывании и т. д. Тщательно просейте муку, лучше 2 раза. Все продукты должны быть комнатной температуры, а вода и молоко - немного теплее.
Берем бОльшую часть муки, в нее добавляем сухие дрожжи, соль, сахар, тщательно перемешиваем.
В миску с мучной смесью добавляем яйцо, молоко, тщательно перемешиваем. Вливаем воду и растительное масло. Перемешиваем до однородности.
Получаем жидкое тесто. Постепенно досыпаем муку и продолжаем перемешивать ингредиенты. Главное, - не переложить муки, иначе тесто будет тяжелым, грубым.
Тесто должно получиться мягким, не забитым, податливым и собираться в ком. Накрываем миску полотенцем и ставим тесто в теплое место на 40 мин - 1 час подходить. Количество теста вырастет в 2-3 раза.
Продукты для приготовления начинки. Фарш у меня перекручен на мясорубке. Если Вы мясо очень мелко изрубите острым ножом, то это будет даже лучше. Репчатый лук предварительно очищен от шелухи, помыт. Сливочное масло должно быть из холодильника.
Лук порежем кубиками, небольшими кусочками порежем масло, добавим специи, соль. Все перемешаем до однородности. Начинка готова!
Подошедшее тесто делим на несколько примерно равных частей (у меня их - 7 шт.). Накрываем полотенцем.
Каждый кусочек теста раскатываем от середины к краям, формируя круглую лепешку. Не экономя на начинке (берем ее побольше), выкладываем ее в центр лепешки, оставляя свободный край для защипывания.
Закрываем лепешку и начинаем раскатывать ее рукой. Делаем это с двух сторон.
Смазываем лепешку яйцом, взбитым с молоком. Кладем на противень, предварительно смазанный маслом, ставим в разогретую духовку, выпекаем 20-30 мин (зависит от духовки) при температуре 170-180 градусов.
Готовые хачапури с мясом еще горячими обильно смазываем сливочным маслом.
Готовые лепешки складываем одну на другую, смазывая каждую сливочным маслом, даем остыть в стопочке. Приятного аппетита!
Хачапури по-осетински
Тесто и сыр это сочетание встречается во многих блюдах по всей земле. И есть много прекрасной традиционной выпечки, которая сделана на этой основе. В этом рецепте расскажу об одном...
Рецепт приготовления аджарских хачапури
Видов хачапури существует довольно много. Хачапури по-аджарски, наверное, один из самых популярных и известных хачапури. Он представляет из себя тонко раскатанное дрожжевое тесто, сформированное...
Аджарский хачапури
Аджарский регион в Грузии всегда славился превосходными местными блюдами. Предлагаю попробовать сделать одно из них - аджарский хачапури. Выпечка не только невероятно вкусная, но и...
Рецепт хачапури с зеленью
Грузинское национальное блюдо хачапури очень вкусное и очень простое в приготовлении. Рекомендую попробовать хачапури с зеленью, хотя это и не классический рецепт грузинского хачапури,...
Хачапури с тунцом
Предлагаю приготовить хачапури с тунцом - сытное и очень вкусное блюдо. Существует множество рецептов хачапури, надеюсь мой вариант вам понравится!...
Простой рецепт хачапури с сыром
Настоящий рецепт хачапури с сыром. Если вы еще никогда не пробовали это национальное блюдо грузинской кухни - обязательно приготовьте его, вы останетесь довольны....
Сырный хачапури
готовое слоеное тесто • 300-400 г сыра • 1/2 пачки стручковой фасоли • зелень....
Как приготовить пп-хачапури
творог 200 г • яйцо 1 шт. • мука рисовая (или кукурузная+рисовая) 2 ст.л. • разрыхлитель 0,5 ч.л. • сыры разных видов: брынза, сулугуни, моццарелла • прованские травы...
Отзывы о рецепте
Я недавно как раз делала хачапури с мясом.
Именно хачапури с мясом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Мммммммм, вкусняга какая!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Девочки, любительницы хачапури с мясом, можно еще приготовить пп-хачапури.
Инга, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт хачапури с мясом!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт хачапури с мясом!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Вкуснятина
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом хачапури с мясом!
Спасибо Инга за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Я уже сделала хачапури с мясом.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Инга!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Очень вкусно!
Все как в рецепте Инга.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Попробую приготовить хачапури с мясом.