Хачапури с яйцом

Рецепт хачапури с яйцом

Фотография хачапури с яйцом

Попробуйте приготовить рецепт хачапури. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Наверное, невозможно найти человека, который хотя бы раз не попробовал хачапури. Вариантов этого блюда много. Мы предлагаем испечь хачапури с сыром и яйцом.

Время, необходимое для подготовки: 20 мин.

  • Время: 2 ч 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 415 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала хачапури по-мегрельски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 яйца (одно - взбить для смазывания изделий)
  • щепотка соли
  • 600 г сыра сулугуни
  • 8 яиц
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. растительного масла

Метод:

  1. Муку просеиваем, добавляем сухие дрожжи. Одно яйцо взбиваем с сахаром и солью, добавляем стакан теплой воды и слегка взбиваем. Постепенно вливая яичную смесь, замешиваем тесто. Вымешиваем, пока не перестанет прилипать к рукам. Ставим миску с накрытым тестом в теплое место на час. Когда объем увеличится вдвое, обминаем руками и оставляем еще на полчаса.

  2. Для начинки сулугуни натираем на крупной терке, вбиваем два яйца и вымешиваем до однородности. Если сулугуни попался несоленый - добавляем соли.

  3. Подошедшее второй раз тесто снова обминаем и делим на 6 равных частей. Скатываем в шарики и даем полежать минут 10-15, после чего раскатываем шарики пластами в форме овала.

  4. Выкладываем на тесто начинку, разравниваем, оставляя свободными края шириной 3-4 см. Поднимаем края теста, подворачивая, так, чтобы получились "лодочки". Смазываем хачапури взбитым яйцом.

  5. Противень или форму для выпекания застилаем пекарской бумагой или фольгой, которую смазываем растительным маслом. Раскладываем хачапури и даем постоять и подняться 15-20 минут, пока духовка нагревается до 200. Выпекаем примерно 25-30 минут - почти до полной готовности - после чего вынимаем форму, аккуратно выливаем в середину каждого хачапури сырое яйцо и возвращаем в духовку.

  6. Как только белок затвердел, вынимаем форму, накрываем фольгой и даем дойти 7-10 минут. Подаем хачапури горячими, добавив сверху по кусочку сливочного масла.

Отзывы о рецепте

3.5 / 5
emyed1991
emyed1991

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Тома Кречетова
Тома Кречетова

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

undus1989
undus1989

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

ringof
ringof

Делаю хачапури с яйцом уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо toma81 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Юлия Ширяева
Юлия Ширяева

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам toma81!!!

reduco
reduco

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

ustonoren
ustonoren

Хачапури с яйцом «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Рекомендуется для Вас

Хачапури Лодочки с яйцом

Хачапури Лодочки с яйцом

Для теста: Вода - 240 млМасло растительное - 2 ст.л.Соль - 1 ч.л.Дрожжи сухие - 1 ч.л.Мука пшеничная - 480 г Начинка: Сыр Адыгейский - 300 гЯйца куриные - 10 шт....

Хачапури с рисом и яйцом

Рецепт приготовления хачапури с рисом и яйцом

Этот рецепт уже давно взяла в газете "Вкусно" (выпускается в Беларуси). Название автора сохранила, хотя мне пирожки напоминают. Делать не сложно, получается вкусно и сытно. Можно брать...

Хачапури в духовке

Хачапури в духовке

Хачапури - это грузинские лепешки с сыром или творогом. Вариантов приготовления хачапури очень много. Их жарят в сковородке или пекут в духовке. Начинку делают из сыра или творога....

Хачапури на кефире

Рецепт хачапури на кефире

Для теста: Кефир - 200 млСметана - 50 млМука - около 300 гРастительное масло - 1 ст.л.Сода - 0,5 ч. ложкиСоль - 1 щепотка Для начинки: Творог - 200-250 гЯйцо - 1 шт.Сметана - 1-2 ст.л.Сливочное...

Хачапури с брынзой

Хачапури с брынзой

Один из любимых рецептов хачапури - сытные и вкусные хачапури с брынзой на все случаи жизни. Этот простой рецепт поможет Вам самому дома их приготовить....

Хачапури с зеленью

Простой рецепт хачапури с зеленью

Грузинское национальное блюдо хачапури очень вкусное и очень простое в приготовлении. Рекомендую попробовать хачапури с зеленью, хотя это и не классический рецепт грузинского хачапури,...

Хачапури с сыром

Хачапури с сыром

Настоящий рецепт хачапури с сыром. Если вы еще никогда не пробовали это национальное блюдо грузинской кухни - обязательно приготовьте его, вы останетесь довольны....

ПП-хачапури

Как приготовить пп-хачапури

творог 200 г • яйцо 1 шт. • мука рисовая (или кукурузная+рисовая) 2 ст.л. • разрыхлитель 0,5 ч.л. • сыры разных видов: брынза, сулугуни, моццарелла • прованские травы...