Хачапури по аджарски на кефире

Рецепт хачапури по аджарски на кефире

Фотография хачапури по аджарски на кефире

Попробуйте приготовить рецепт хачапури по-аджарски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Вкусные лодочки с сырной начинкой от грузинских кулинаров

Лодочки под названием хачапури очень любят мои домочадцы. Я их готовлю в традиционном формате, поэтому одного такого хватает насытиться взрослому мужчине, детям же достаточно половинки. Отламываешь кусочек "борта", макаешь в начинку, мммм. невероятно вкусно!

  • Время: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 258 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала хачапури. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 1200 г
  • Сливочное масло - 80 г
  • Кефир - 300 мл
  • Дрожжи - 30 г
  • Сахар - 20 г
  • Соль - 5 г

Для начинки:

  • Соль - 0.5 г
  • Яйца - 8 шт.
  • Брынза - 150 г
  • Сулугуни - 150 г
  • Петрушка - 30 г

Метод:

  1. Замесим тесто:

  2. - предварительно подогретый до теплого состояния кефир вливаем в глубокую миску, добавляем дрожжи, всыпаем соль и сахар, оставляем на 5-10 минут в теплом месте, чтобы дрожжи начали действовать.

  3. - когда на поверхности появятся пузырьки, можно продолжать работу. Выкладываем в кефир размягченное сливочное масло, размешиваем и добавляя частями муку, замешиваем тесто.

  4. - тесто мягонькое, податливое. Оставляем его подходить в миске, накрытой тканевой салфеткой, примерно на 40 минут.

  5. Подготовим начинку:

  6. - яйца (3 шт.) отвариваем вкрутую, петрушку споласкиваем, даем обсохнуть и мелко рубим. Сыр сулугуни и брынзу, а также отваренные яйца натираем на крупной терке. Смешиваем все компоненты, добавляем щепотку соли, перемешиваем.

  7. Формируем хачапури:

  8. - разделяем тесто на 4 части, из каждой раскатываем пласт толщиной примерно 5 мм. Края скатываем трубочкой по направлению друг к другу, защипываем и формируем лодочку.

  9. - в центр выкладываем начинку, распределяем ровным слоем. Оставляем на 10 минут подойти, затем смазываем взбитым яйцом для блеска.

  10. Выпекаем хачапури в разогретой до 230 градусов духовке 15 минут, затем достаем противень и разбиваем в каждую лодочку по сырому куриному яйцу. Возвращаем в духовку на 5 - 7 минут.

  11. Готовые хачапури подавайте на стол горячими.

  12. Кушайте с удовольствием!

Отзывы о рецепте

4.4 / 5
Валя Рыжко
Валя Рыжко

Спасибо, asitore1976, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

allupad
allupad

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Кочерга Саша
Кочерга Саша

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

valentina
valentina

Спасибо за рецепт. пп-хачапури пробовала, а хачапури по аджарски на кефире еще никогда.

lyuda82
lyuda82

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила хачапури по аджарски на кефире на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Клэп Женя
Клэп Женя

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

owlisi
owlisi

Asitore1976, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила хачапури по аджарски на кефире!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

sougrot
sougrot

Вкусно как у мамы!

rango1994
rango1994

Отличный рецепт, спасибо огромное

edicou
edicou

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Каштанова Валя
Каштанова Валя

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

lyusya71
lyusya71

Приготовила хачапури по аджарски на кефире на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

imoul1988
imoul1988

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Светлана Криштопина
Светлана Криштопина

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит хачапури по аджарски на кефире.

Рекомендуется для Вас

Тесто для хачапури по аджарски

Тесто для хачапури по аджарски

Готовь тесто для знаменитой грузинской выпечки! Тесто для хачапури по аджарски можно готовить различными способами. Пожалуй, у каждой хозяйки есть свой рецепт теста, а в этом его предлагается...

Хачапури с сулугуни на кефире

Рецепт приготовления хачапури с сулугуни на кефире

Кефир 250 мл • Пшеничная мука 500 г • Соль щепотка • Разрыхлитель щепотка • Растительное масло 2 столовые ложки • Яйцо куриное 1 шт. • Сыр сулугуни 300 г...

Имеретинские хачапури

Имеретинские хачапури

дрожжи • масло растительное • мука пшеничная • сахар • соль • масло сливочное • сыр сулугуни — 240 г • яйцо — 1 шт. • вода — 480 мл...

Хачапури имеретинское

Рецепт хачапури имеретинское

Национальное грузинское блюдо. Хотя в оригинале, хачапури это лепешка с творогом, а с сыром или мясом, это уже больше осетинские хычины. Более того, в 2011 году, Грузия официально запатентовала...

Аджарские хачапури

Аджарские хачапури

Видов хачапури существует довольно много. Хачапури по-аджарски, наверное, один из самых популярных и известных хачапури. Он представляет из себя тонко раскатанное дрожжевое тесто, сформированное...

Тесто для хачапури

Простой рецепт теста для хачапури

Мука пшеничная высшего сорта 450-500 г • Мацони 250 мл • Яйцо куриное 1 шт. • Сахар 1 ч.л. • Соль 1/4 ч.л. • Разрыхлитель теста 1 пакетик...

Хачапури на кефире

Хачапури на кефире

Для теста: Кефир - 200 млСметана - 50 млМука - около 300 гРастительное масло - 1 ст.л.Сода - 0,5 ч. ложкиСоль - 1 щепотка Для начинки: Творог - 200-250 гЯйцо - 1 шт.Сметана - 1-2 ст.л.Сливочное...

ПП-хачапури

Как приготовить пп-хачапури

творог 200 г • яйцо 1 шт. • мука рисовая (или кукурузная+рисовая) 2 ст.л. • разрыхлитель 0,5 ч.л. • сыры разных видов: брынза, сулугуни, моццарелла • прованские травы...