Попробуйте приготовить рецепт хачапури. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
С помощью этого настоящего грузинского рецепта вы можете приготовить такие же хачапури по-аджарски, как на фото. Кроме того, аджарские хачапури получаются невероятно вкусными и ароматными.
Способ приготовления: В духовке. Повод приготовления рецепта: Обед, Перекус, Ужин, Пикник.
Рецепт входит в подборку: несложный рецепт хачапури, рецепты на ужин.
Недавно пробовала хачапури по-аджарски с мясной начинкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Начать с приготовления теста для хачапури по-аджарски. Молоко смешать с водой и подогреть до теплой температуры (35-40С), растворить в жидкости соль, сахар, дрожжи и оставить на 15 минут в тепле. Яйцо вынуть из холодильника и оставить на это время в комнатной температуре, муку просеять через сито.
Затем вбить в поднявшуюся дрожжевую смесь яйцо, размешать венчиком до однородности. Постепенно подмешать просеянную через сито муку и вымесить однородное, мягкое тесто. Накрыть его легким влажным полотенцем и оставить на 1 час в тепле (35С).
Спустя указанное время обмять тесто на присыпанной мукой поверхности и вернуть в миску. Накрыть дрожжевое тесто влажным легким полотенцем и оставить еще на час в теплом месте.
Тем временем приготовить сырную начинку для аджарских хачапури. Твердый сыр натереть на терке, мягкие виды сыров можно просто размять вилкой. Соединить в миске все виды сыров, добавить два сырых яйца, соль, специи по вкусу и снова перетереть.
Подошедшее тесто разделить на 5 равных частей, поочередно раскатать каждую на присыпанной мукой поверхности в овальный пласт. Выложить в центр овала начинку, оставляя около 2-3 см теста по краям свободными. Завернуть и поднять края теста так, чтобы форма пирога напоминала лодочку.
Таким образом раскатать, заполнить начинкой и сформировать "лодочки" из оставшихся ингредиентов. Духовку разогреть до 240/260С, противень застелить пергаментной бумагой или смазать сливочным маслом, переложить на него хачапури.
Смазать края теста молоком и отправить противень в раскаленный духовой шкаф. Выпекать аджарские хачапури около 15 минут до румяности теста. Затем вынуть противень, сделать в центре небольшие углубления и вбить в них по одному яйцу, вернуть противень в духовку.
Выпекать хачапури по-аджарски еще 2-3 минуты до готовности яичного белка (желток должен оставаться жидким). Вынуть готовые изделия, положить на каждое маленький кусочек сливочного масла (по желанию) и подавать к столу. Приятного аппетита!
Хачапури по-имеретински
Этим летом провела отпуск в Грузии! Когда были в Батуми, удалось побывать в гостях у одной аджарской семьи, и хозяйка дома научила меня готовить хачапури по-имеретински. Спешу поделиться...
Рецепт приготовления хачапури по-грузински
Пшеничная мука 2 стак. • Сахар 2 ч.л. • Маргарин 100 г • Сметана 6 столовых ложек • Соль 1/4 чайной ложки • Картофельное пюре 300 г • Сода 1/4 чайной ложки • Сыр брынза 100 г • Яйцо...
Аджарский хачапури
Аджарский регион в Грузии всегда славился превосходными местными блюдами. Предлагаю попробовать сделать одно из них - аджарский хачапури. Выпечка не только невероятно вкусная, но и...
Рецепт хачапури на молоке
Не успели купить хлеба.или нужен быстрый горячий завтрак? Тогда Вас выручит вот такая лепешка с сыром и ароматными добавками! Готовила к ужину.,а когда поздно вечером зашла на кухню...
Хачапури с тунцом
Предлагаю приготовить хачапури с тунцом - сытное и очень вкусное блюдо. Существует множество рецептов хачапури, надеюсь мой вариант вам понравится!...
Простой рецепт лепешек хачапури
мука 3 стак. • кефир 1 стак. • яйцо 1 шт. • соль 1 ч.л. • сахар 1 ч.л. • сода 0.5 ч.л. • подсолнечное масло 1 ст.л. • сливочное масло 50 г • сыр сулугуни 300 г • зубчик чеснока 1 шт....
Сырный хачапури
готовое слоеное тесто • 300-400 г сыра • 1/2 пачки стручковой фасоли • зелень....
Как приготовить пп-хачапури
творог 200 г • яйцо 1 шт. • мука рисовая (или кукурузная+рисовая) 2 ст.л. • разрыхлитель 0,5 ч.л. • сыры разных видов: брынза, сулугуни, моццарелла • прованские травы...
Отзывы о рецепте
Делала хачапури по-аджарски уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Вот ссылка на новый рецептик пп-хачапури.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Мы тоже недавно первый раз делали хачапури по-аджарски. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Хачапури по-аджарски — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Жеребцова, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
хачапури по-аджарски готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Спасибо за рецепт хачапури по-аджарски.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Это, реально, вкуснотища.
Жеребцова большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала хачапури по-аджарски — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит хачапури по-аджарски, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от хачапури по-аджарски.
СПАСИБОЧКИ!