Тесто для хачапури по аджарски

Рецепт теста для хачапури по аджарски

Фотография теста для хачапури по аджарски

Попробуйте приготовить рецепт хачапури по-аджарски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовь тесто для знаменитой грузинской выпечки!

Тесто для хачапури по аджарски можно готовить различными способами. Пожалуй, у каждой хозяйки есть свой рецепт теста, а в этом его предлагается приготовить с использованием сухих дрожжей. Хачапури получаются вкусными - с хрустящей корочкой, нежным и пышным мякишем.

  • Время: 3 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 213 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала хачапури. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Молоко - 250 мл
  • Вода - 500 мл
  • Сухие дрожжи - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 40 мл
  • Мука - 1 кг

Метод:

  1. Итак, начинаем готовить тесто. Воду и молоко для него нужно взять теплые - не выше 40 градусов по Цельсию. Смешиваем их вместе в подходящей емкости, после чего добавляем в смесь сухие дрожжи. Туда же оправляем сахарный песок, соль, вливаем растительное масло и все перемешиваем.

  2. В отдельную емкость просеиваем муку. После этого начинаем ее добавлять частями в дрожжевую смесь, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким, податливым, послушным. Месим его до тех пор, пока оно не перестанет сильно прилипать к рукам, не станет приятным на ощупь. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше - зависит от ее качества. Главное - тесто не должно быть излишне крутым, должно оставаться мягким и слегка липнущим.

  3. Формируем из теста колобок, кладем на дно глубокой емкости, которую накрываем сверху чистым хлопковым полотенцем. Ставим емкость с тестом в теплое место на полтора часа. За это время оно должно увеличиться в объеме примерно в три раза. Если этого не произошло (эо может произойти, например, когда в помещении прохладно), можно подержать тесто в тепле на полчаса дольше.

  4. Вымешиваем тесто еще раз. Затем снова формируем из него колобок, кладем на дно емкости, накрываем полотенцем и убираем в тепло на такое же время (полтора часа). Когда пройдет указанное время, тесто будет полностью готово к использованию. Останется только поделить его на колобки (размер может быть любой), которые нужно раскатать, сформировать из них лодочки и заполнить начинкой. Выпекаются хачапури из этого теста в течение 15-20 минут при 250 градусах по Цельсию.

  5. Вкусной выпечки!

Отзывы о рецепте

3.6 / 5
irzheva_90
irzheva_90

Хороший сайт, зайду еще.

olesya97
olesya97

Спасибо, очень понравилось оформление теста для хачапури по аджарски!

tatyana74
tatyana74

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

erond
erond

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

owlisi
owlisi

Untesiong1972, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

edsed
edsed

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

edinsoure
edinsoure

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила тесто на хачапури, мужу очень понравилось.

Криштопина Ксюха
Криштопина Ксюха

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

eriom
eriom

Какая красота…

owond2005
owond2005

Untesiong1972 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без теста для хачапури по аджарски я не знаю)

Рекомендуется для Вас

Тесто для грузинских хачапури

Тесто для грузинских хачапури

Планируется вкусная выпечка? А это отличный рецепт теста! Тесто для грузинских хачапури готовить не сложнее, чем на обычные пироги. Но не обойтись без мацони, который можно приготовить...

Аджарский хачапури

Рецепт приготовления аджарского хачапури

Аджарский регион в Грузии всегда славился превосходными местными блюдами. Предлагаю попробовать сделать одно из них - аджарский хачапури. Выпечка не только невероятно вкусная, но и...

Тесто для хачапури

Тесто для хачапури

Мука пшеничная высшего сорта 450-500 г • Мацони 250 мл • Яйцо куриное 1 шт. • Сахар 1 ч.л. • Соль 1/4 ч.л. • Разрыхлитель теста 1 пакетик...

Тесто на хачапури

Рецепт теста на хачапури

Спешу поделиться с вами простой и удивительно удачной идеей, как приготовить тесто на хачапури без дрожжей. Быстро и без особых хлопот вы сможете сделать эти классные лепешки....

Хачапури с тунцом

Хачапури с тунцом

Предлагаю приготовить хачапури с тунцом - сытное и очень вкусное блюдо. Существует множество рецептов хачапури, надеюсь мой вариант вам понравится!...

Лепешки Хачапури

Простой рецепт лепешек хачапури

мука 3 стак. • кефир 1 стак. • яйцо 1 шт. • соль 1 ч.л. • сахар 1 ч.л. • сода 0.5 ч.л. • подсолнечное масло 1 ст.л. • сливочное масло 50 г • сыр сулугуни 300 г • зубчик чеснока 1 шт....

Хачапури с сыром

Хачапури с сыром

Настоящий рецепт хачапури с сыром. Если вы еще никогда не пробовали это национальное блюдо грузинской кухни - обязательно приготовьте его, вы останетесь довольны....

ПП-хачапури

Как приготовить пп-хачапури

творог 200 г • яйцо 1 шт. • мука рисовая (или кукурузная+рисовая) 2 ст.л. • разрыхлитель 0,5 ч.л. • сыры разных видов: брынза, сулугуни, моццарелла • прованские травы...