Хачапури с запеченным картофелем, жареным луком и грибами

Рецепт хачапури с запеченным картофелем, жареным луком и грибами

Фотография хачапури с запеченным картофелем, жареным луком и грибами

Попробуйте приготовить рецепт хачапури. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Тесто для хачапури требует особого подхода. Оно должно быть мягким, но в то же время обязано держать форму. Не переборщите с мукой, иначе хачапури получатся плотными и клеклыми, то есть непропеченными внутри.

Нам потребуется специальное оборудование: духовка / духовой шкаф. Вегетарианство: Лакто. Способ приготовления: Выпекать. Время, необходимое для подготовки: 1 ч.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 222 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Рецепт: Несложный

Рецепт предоставлен Денисом Крупеней, шеф-поваром ресторанов Rodina Grand Hotel & Spa Sochi

Недавно пробовала хачапури в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

Для начинки: сулугуни, натертый на терке - 100 г запеченный в углях, почищенный и размятый картофель - 300 г жареный репчатый лук - 50 г шампиньоны жареные - 150 г сливочное масло для смазки - 50 г Для теста

  • сулугуни, натертый на терке - 100 г
  • запеченный в углях, почищенный и размятый картофель - 300 г
  • жареный репчатый лук - 50 г
  • шампиньоны жареные - 150 г
  • сливочное масло для смазки - 50 г
  • вода комнатной температуры - 350 г
  • масло сливочное растопленное - 80 г
  • соль - 10 г
  • сахар - 40 г
  • дрожжи живые -10 г
  • мука - 500 г

Метод:

  1. Для теста: в теплой воде распустить дрожжи и сахар. Дать постоять 10 мин, добавить все остальные ингредиенты, кроме муки, и перемешать.

  2. Затем по чуть-чуть добавлять просеянную муку и руками вымешивать тесто. Тесто должно получиться мягким, но в тоже время должно держать форму. Если оно сильно липнет к рукам, и видно, что оно растекается - подсыпать еще немного муки.

  3. После того, как вы замесили тесто, накройте его пленкой и дайте расстояться при комнатной температуре примерно 1 час. За это время тесто должно увеличиться в объеме минимум вдвое.

  4. После расстойки тесто нужно обмять и, подпыляя его мукой, сформировать три шара, накрыть и дать постоять еще минут 15-20.

  5. За это время необходимо смешать все ингредиенты для начинки. Далее раскатать тесто диаметром 20см, должно получиться три лепешки (я раскатываю руками, но всегда можно воспользоваться скалкой). Положить в центр каждой по 200 г начинки, подбирая края теста, защипнуть сверху, перевернуть, сделать в середине небольшую дырку и раскатать скалкой до диаметра 40см.

  6. Выпекать 3-4 минуты в духовке, заранее разогретой до 250 градусов. После того, как хачапури будут готовы, смазать их сливочным маслом.

Отзывы о рецепте

3.6 / 5
bagdasarova_70
bagdasarova_70

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

vika
vika

Хачапури с запеченным картофелем, жареным луком и грибами просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

lyuba87
lyuba87

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

alina
alina

Замечательный рецепт! В моей семье любят хачапури с запеченным картофелем, жареным луком и грибами
Спасибо за прекрасную идею

igindof1989
igindof1989

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

latecraci
latecraci

Спасибо!
хачапури с запеченным картофелем, жареным луком и грибами теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

edyanc1989
edyanc1989

Вечная классика, как recipefor.ru/vypechka/khachapuri/lenivy-khachapuri, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

Рекомендуется для Вас

Хачапури по-грузински

Хачапури по-грузински

Пшеничная мука 2 стак. • Сахар 2 ч.л. • Маргарин 100 г • Сметана 6 столовых ложек • Соль 1/4 чайной ложки • Картофельное пюре 300 г • Сода 1/4 чайной ложки • Сыр брынза 100 г • Яйцо...

Хачапури по-тбилисски

Рецепт приготовления хачапури по-тбилисски

Хачапури — это, пожалуй, самое известное традиционное грузинское блюдо. Готовится оно из бездрожжевого теста и сырной начинки. Сколько бы раз вы ни пробовали хачапури в Грузии, два...

Хачапури на молоке

Хачапури на молоке

Не успели купить хлеба.или нужен быстрый горячий завтрак? Тогда Вас выручит вот такая лепешка с сыром и ароматными добавками! Готовила к ужину.,а когда поздно вечером зашла на кухню...

Хачапури с брынзой

Рецепт хачапури с брынзой

Один из любимых рецептов хачапури - сытные и вкусные хачапури с брынзой на все случаи жизни. Этот простой рецепт поможет Вам самому дома их приготовить....

Ленивые хачапури

Ленивые хачапури

Брынза – 200 г • Творог – 200 г • Яйца – 4 шт. • Мука – 6 ст.л. • Сметана – 150 г • Разрыхлитель – 1 ч.л. • Растительное масло – 1 ст.л....

Ленивый хачапури

Простой рецепт ленивого хачапури

сыр твёрдый 200 г • яйца 2 г • сметана 150 г • разрыхлител 2.5 г • мука 150 г...

Хачапури с мясом

Хачапури с мясом

Сытное, очень вкусное блюдо грузинской кухни порадует твою семью! Вариантов приготовления хачапури существует несколько: и жареные, и печеные, и открытые, и закрытые. Возможны также...

ПП-хачапури

Как приготовить пп-хачапури

творог 200 г • яйцо 1 шт. • мука рисовая (или кукурузная+рисовая) 2 ст.л. • разрыхлитель 0,5 ч.л. • сыры разных видов: брынза, сулугуни, моццарелла • прованские травы...