Фотография хачапури с запеченным картофелем, жареным луком и грибами
Попробуйте приготовить рецепт хачапури. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Тесто для хачапури требует особого подхода. Оно должно быть мягким, но в то же время обязано держать форму. Не переборщите с мукой, иначе хачапури получатся плотными и клеклыми, то есть непропеченными внутри.
Нам потребуется специальное оборудование: духовка / духовой шкаф. Вегетарианство: Лакто. Способ приготовления: Выпекать. Время, необходимое для подготовки: 1 ч.
Рецепт предоставлен Денисом Крупеней, шеф-поваром ресторанов Rodina Grand Hotel & Spa Sochi
Недавно пробовала хачапури в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Для теста: в теплой воде распустить дрожжи и сахар. Дать постоять 10 мин, добавить все остальные ингредиенты, кроме муки, и перемешать.
Затем по чуть-чуть добавлять просеянную муку и руками вымешивать тесто. Тесто должно получиться мягким, но в тоже время должно держать форму. Если оно сильно липнет к рукам, и видно, что оно растекается - подсыпать еще немного муки.
После того, как вы замесили тесто, накройте его пленкой и дайте расстояться при комнатной температуре примерно 1 час. За это время тесто должно увеличиться в объеме минимум вдвое.
После расстойки тесто нужно обмять и, подпыляя его мукой, сформировать три шара, накрыть и дать постоять еще минут 15-20.
За это время необходимо смешать все ингредиенты для начинки. Далее раскатать тесто диаметром 20см, должно получиться три лепешки (я раскатываю руками, но всегда можно воспользоваться скалкой). Положить в центр каждой по 200 г начинки, подбирая края теста, защипнуть сверху, перевернуть, сделать в середине небольшую дырку и раскатать скалкой до диаметра 40см.
Выпекать 3-4 минуты в духовке, заранее разогретой до 250 градусов. После того, как хачапури будут готовы, смазать их сливочным маслом.
Хачапури по-грузински
Пшеничная мука 2 стак. • Сахар 2 ч.л. • Маргарин 100 г • Сметана 6 столовых ложек • Соль 1/4 чайной ложки • Картофельное пюре 300 г • Сода 1/4 чайной ложки • Сыр брынза 100 г • Яйцо...
Рецепт приготовления хачапури по-тбилисски
Хачапури — это, пожалуй, самое известное традиционное грузинское блюдо. Готовится оно из бездрожжевого теста и сырной начинки. Сколько бы раз вы ни пробовали хачапури в Грузии, два...
Хачапури на молоке
Не успели купить хлеба.или нужен быстрый горячий завтрак? Тогда Вас выручит вот такая лепешка с сыром и ароматными добавками! Готовила к ужину.,а когда поздно вечером зашла на кухню...
Рецепт хачапури с брынзой
Один из любимых рецептов хачапури - сытные и вкусные хачапури с брынзой на все случаи жизни. Этот простой рецепт поможет Вам самому дома их приготовить....
Ленивые хачапури
Брынза – 200 г • Творог – 200 г • Яйца – 4 шт. • Мука – 6 ст.л. • Сметана – 150 г • Разрыхлитель – 1 ч.л. • Растительное масло – 1 ст.л....
Простой рецепт ленивого хачапури
сыр твёрдый 200 г • яйца 2 г • сметана 150 г • разрыхлител 2.5 г • мука 150 г...
Хачапури с мясом
Сытное, очень вкусное блюдо грузинской кухни порадует твою семью! Вариантов приготовления хачапури существует несколько: и жареные, и печеные, и открытые, и закрытые. Возможны также...
Как приготовить пп-хачапури
творог 200 г • яйцо 1 шт. • мука рисовая (или кукурузная+рисовая) 2 ст.л. • разрыхлитель 0,5 ч.л. • сыры разных видов: брынза, сулугуни, моццарелла • прованские травы...
Отзывы о рецепте
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Хачапури с запеченным картофелем, жареным луком и грибами просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Замечательный рецепт! В моей семье любят хачапури с запеченным картофелем, жареным луком и грибами
Спасибо за прекрасную идею
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Спасибо!
хачапури с запеченным картофелем, жареным луком и грибами теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Вечная классика, как recipefor.ru/vypechka/khachapuri/lenivy-khachapuri, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.