Попробуйте приготовить рецепт эклеров с заварным кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Нам потребуется специальное оборудование: Кастрюля для пасты, Термометр для духовки, Сковорода с керамическим покрытием.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт эклеров, рецепты на сковороде, рецепты французской кухни.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала эклеры с творожным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Для теста в воду добавить соль и 70 грамм масла. Довести до кипения, убавить огонь, порциями всыпать всю муку и хорошо перемешать. Тесто должно быть однородным, хорошо отставать от стенок кастрюли. Снять с огня, немного остудить, по очереди ввести яйца, после каждого хорошо перемешивая.
Духовку разогреть до 180 градусов, противень застелить бумагой для выпечки. С помощью кондитерского шприца (если нет, можно десертной ложкой: перед тем, как набрать теста, обмакните в теплую воду и ложку и пальцы, тогда оно не будет липнуть, а пальцами можно имитировать на пирожном резной узор) отсадите на противень небольшие шарики на расстоянии около 3 см друг от друга. И отправляйте в духовку до коричневато-золотистого цвета.
Для творожного крема хорошо взбить творог с 200 граммами масла и стаканом сахара. Можно добавить ванилин.
Для яблочной начинки яблоки нарезать некрупными кубиками или пластинками. На разогретой сковороде растопить 30 грамм масла, высыпать яблоки, хорошо перемешать. Через несколько минут всыпать четверть стакана сахара и корицу. Жарить, хорошо перемешивая, пока яблоки не станут мягкими.
Достать из духовки пирожные, немного остудить, разрезать на две части (можно разрезать не до конца). Нижнюю часть заполнить творожным кремом, сверху выложить яблоки и закрыть верхней частью. При желании посыпать сахарной пудрой.
Эклеры с шоколадным кремом
Эклеры - одни из любимых моих пирожных. Я делаю их с шоколадным кремом, рецепт которого придумала моя мама. Делюсь с вами своим фирменным рецептом эклеров с шоколадным кремом!...
Рецепт приготовления эклеров со сливочным кремом
Сливочное масло 100 г • Соль 1/4 чайной ложки • Пшеничная мука 220 г • Яйцо куриное 4 шт. • Сыр маскарпоне 250 г • Сливки 22%-ные 100 мл • Сахарная пудра 120 г...
Эклеры с кокосовым кремом
Доброго настроения! Знаю, знаю-эклерами и пофитролями никого не удивишь! Но мне очень понравился крем! Kipariss-автору большое спасибо! Предлагаю по эклерчику!...
Рецепт эклеров с кремом волшебные
Потрясающе вкусные эклеры с заварным кремом. Настоящее лакомство на Новый год!...
Эклеры с белковым кремом
Готовь нежные пирожные с воздушным легким кремом! Эклеры с белковым кремом понравятся всем. Такие эклеры можно не только купить в кондитерском магазине, но и приготовить собственноручно....
Простой рецепт эклеров с ореховым кремом
мука - 150 г • соль - 1 щепотка • яйцо - 4 шт. • вода - 300 мл • масло сливочное - 125 г • сахар - 70 г • молоко сгущенное - 2 ст.л. • шоколад белый - 90 г • молоко - 250 мл • орехи...
Эклеры с творожным сыром
1 стак. воды • 4 яйца • 1 стак. муки • 100 г сливочного масла • щепотка соли • 450 г творожного сыра (у меня Хохланд) • 200 г сгущенного молока • 100 г черного шоколада • 70 г сливочного...
Как приготовить эклеры с кремом
4-5 яиц • 1 стак. муки • 1 стак. воды • 100-125 г сливочного масла • Крем / варёная сгущенка / варенье...
Отзывы о рецепте
Спасибо за вкуснатищу!!!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Опачки!
Теперь братик обрадуется эклерам с творожным кремом и жареными яблоками!
А я готовлю по этому рецепту эклеров со сливочным кремом.
Hi_vikky, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Сейчас пойду готовить)))
Это было превосходно...
чуть эклеры с творожным кремом и жареными яблоками вместе с пальцами не слопала)
По совету коллеги приготовила этот эклеры с творожным кремом и жареными яблоками.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Вот и приготовила эклеры с творожным кремом и жареными яблоками!
Обалденно красиво получилось!
Спасибо огромное за рецепт, hi_vikky!
эклеры с творожным кремом и жареными яблоками просто супер.
Все мои подруги делают теперь эклеры с творожным кремом и жареными яблоками по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!