Эклеры с творожным сыром

Рецепт эклеров с творожным сыром

Фотография эклеров с творожным сыром

Попробуйте приготовить рецепт эклеров с творожным кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 1 ч 5 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 361 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала пирожные эклеры. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • 1 стак. воды
  • 4 яйца
  • 1 стак. муки
  • 100 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 450 г творожного сыра (у меня Хохланд)
  • 200 г сгущенного молока
  • 100 г черного шоколада
  • 70 г сливочного масла

Метод:

  1. В посуду с толстым дном влить стакан воды, закипятить. Всыпать в нее соль, нарезанное кусочками сливочное масло. Довести до кипения.

  2. 2. Затем уменьшить огонь до слабого, всыпать в кипящую воду стакан муки.

    эклеры с творожным сыром
  3. 3. Не убирая с огня посуду, интенсивно размешивать минуты две, чтобы мука хорошо заварилась. Размешивать тесто до однородной консистенции и продолжать мешать, пока оно не станет комком, легко отстающим от стенок кастрюли.

    эклеры с творожным сыром
  4. 4. Оставить тесто, чтобы оно слегка остыло. Тесто должно остаться теплым, но не горячим, чтобы в нем не свернулись яйца. Вбить в тесто одно яйцо и месить до однородной консистенции. Затем по одному добавить остальные яйца.

    эклеры с творожным сыром
  5. 5. Тесто должно быть вязким, густым, медленно отваливаться с ложки густым комком. Если тесто получилось густое, можно вбить еще одно яйцо. Но будьте внимательны - жидкое тесто сделать гуще не получится,.

    эклеры с творожным сыром
  6. 6. Готовое заварное тесто с помощью кондитерского мешка или шприца отсадить на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки. При выпечке эклеры увеличатся в объеме примерно вдвое, поэтому отсаживайте тесто на расстоянии друг от друга

    эклеры с творожным сыром
  7. 7. Выпекать эклеры в разогретой духовке при температуре 220-230 градусов. Первые минут 10 духовку не открывать, чтобы пирожные нормально поднимались. Готовность эклеров можно определить по цвету и размеру. Готовые пирожные увеличатся в объеме и станут светло-коричневыми (примерно через минут 20-30).

    эклеры с творожным сыром
  8. 8. Готовые эклеры охладить, разрезать на две части, не дорезая до конца, чтобы пирожное открывалось, как шкатулка.

    эклеры с творожным сыром
  9. 9. Для крема смешать творожный сыр со сгущенным молоком. Если любите сладкое, то добавьте больше сгущенки. Наполняем обе части эклера кремом и аккуратно закрываем крышку, слегка придавливая. Для глазури на водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом.

    эклеры с творожным сыром
  10. 10. Готовые эклеры покрыть горячей шоколадной глазурью. Приятного аппетита!

    эклеры с творожным сыром

Отзывы о рецепте

4.9 / 5
Марианна Черепахина
Марианна Черепахина

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

alena73
alena73

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Березникова Антонина
Березникова Антонина

А у меня эклеры с творожным сыром прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Алена, спасибо за рецептик!!!

lyusya
lyusya

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

marmeladka_76
marmeladka_76

Сегодня первый раз готовила эклеры с творожным сыром.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Элька Педченко
Элька Педченко

Очень понравился этот рецепт эклеров с творожным сыром.

ecapif
ecapif

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

oflind1983
oflind1983

И как у тебя все получается??? Я пока пробую эклеры с творожным кремом и жареными яблоками recipefor.ru/vypechka/yeklery/yeklery-s-tvorozhnym-kremom-i-zharenymi-yablokami приготовить.

Рекомендуется для Вас

Классические Эклеры

Классические Эклеры

Экле р (от фр. clair молния) французский десерт в виде продолговатого пирожка из заварного теста с кремом (как правило, заварным). Создание эклера приписывается французскому кулинару...

Эклеры с креветками

Рецепт приготовления эклеров с креветками

Чудесная закуска, которая подойдет и для большого застолья, и для фуршета, и для детского праздника. Если вы устраиваете фуршет, испеките в 2-3 раза больше эклеров и приготовьте для...

Эклеры с маскарпоне

Эклеры с маскарпоне

Сливочное масло 100 г • Соль 1/4 чайной ложки • Пшеничная мука 220 г • Яйцо куриное 4 шт. • Сыр маскарпоне 250 г • Сливки 20%-ные 100 мл • Вода 250 мл • Сахарная пудра 120 г...

Закусочные эклеры

Рецепт закусочных эклеров

Праздничный рецепт несладких закусочных эклеров с консервированной сайрой и перепелиными яйцами....

Шоколадные эклеры

Шоколадные эклеры

Если в тесто добавить слишком много яиц, эклеры получатся влажными внутри, если недоложить будут слишком сухими....

Творожные эклеры

Простой рецепт творожных эклеров

Тесто: Мука - 130 гМасло сливочное - 100 гВода - 250 млСоль - 1 щепоткаЯйца - 4 шт. Крем: Кефир - 1 лСахарная пудра - 150 гВанильный сахар - 10 г...

Эклеры Рrofiterole

Эклеры Рrofiterole

Признаюсь, получились не с первого раза:)...

Эклеры

Как приготовить эклеры

Прежде чем вводить яйца, убедитесь, что масса не очень горячая. Не открывайте духовку во время выпекания ни в коем случае! Некоторые считают, что духовку не нужно предварительно разогревать....