Аджика из красной смородины

Рецепт аджики из красной смородины

Фотография аджики из красной смородины

Попробуйте приготовить рецепт аджики из томатов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Предлагаю заготовить на зиму аджику из красной смородины и болгарского перца. Остроту регулируем с помощью чеснока и острого перца.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 50
  • Калорий: 75 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала аджику сладкую. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Смородина красная - 250 г
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Перец острый - 2 шт.
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Укроп, базилик - по 5 веточек
  • Сахар - 100 г
  • Соль - 1 ч.л.

Метод:

  1. Существует множество рецептов аджики, и в каждом из них - свой вкус, своя "изюминка". Аджика - острый соус на основе жгучего перца, готовится как в сыром виде, так и с тепловой обработкой. Моя любимая аджика - со сливами, очень вкусная получается с яблоками. А сегодня я покажу вам, как просто и быстро сделать аджику из красной смородины. В этой ягоде очень много витаминов и микроэлементов, а также пектина, который очень полезен для организма. Аджика из красной смородины прекрасно хранится, поэтому вы можете приготовить большую порцию и лакомиться этой заготовкой всю зиму.

  2. Итак, нам потребуются самые простые ингредиенты: смородина, жгучий перец, чеснок, соль, сахар и зелень. Очень рекомендую использовать базилик, он придает чудесный пряный аромат аджике. Для цвета я добавила немножко черной смородины.

  3. Красную смородину промываем, удаляем плодоножки, измельчаем блендером.

    аджика из красной смородины
  4. Болгарский перец и жгучий перец очищаем от семян, нарезаем кусочками.

    аджика из красной смородины
  5. Пропускаем перец через блендер. По объему должно получиться столько же, сколько и смородины. Не стремитесь пробить перец в однородную массу, пусть останутся кусочки.

    аджика из красной смородины
  6. Зелень порежем, чеснок почистим.

    аджика из красной смородины
  7. Пропустим зелень с чесноком через блендер.

    аджика из красной смородины
  8. Сложим теперь все три массы (смородину, перцы, зелень с чесноком) в блендер, добавим соль и сахар и измельчим еще раз все вместе. Аджика из красной смородины готова!

    аджика из красной смородины
  9. Нежная, сладко-острая, ароматная аджика будет великолепным дополнением к мясу и рыбе, ее можно добавлять к сложному бутерброду или просто есть с хлебушком!

    аджика из красной смородины
  10. Приятного аппетита!

    аджика из красной смородины
  11. Чеснок, острый перец, соль, сахар прекрасные консерванты, поэтому можно заготовить аджику из красной смородины и на зиму. Дайте аджике настояться в течение суток и разложите в стерилизованные банки. Плотно закройте и храните баночки в холодильнике или в погребе. Если все же сомневаетесь проварите аджику на среднем огне в течение 10-15 минут, в зависимости от объема. Аджика из красной смородины на зиму готова!

    аджика из красной смородины
  12. В холодные зимние дни она напомнит вам о лете своим вкусом и ароматом.

    аджика из красной смородины

Отзывы о рецепте

4.7 / 5
alisa74
alisa74

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

etioloor
etioloor

Нина, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

yulyasha84
yulyasha84

+++,
муж в восторге))))))))))))

sasis
sasis

Сегодня делала аджику со сливами - замечательный рецепт.

syrova_87
syrova_87

ПОНРАВИЛОСЬ)))

tanya94
tanya94

Буду смело готовить аджику из красной смородины на праздники!

elfee
elfee

Теперь это мой любимый аджика из красной смородины.

rybkina_79
rybkina_79

Очень люблю аджику из красной смородины, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Элла Агабекова
Элла Агабекова

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

illeadimy
illeadimy

Чудесный рецепт аджики из красной смородины!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Дапшене Марианна
Дапшене Марианна

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить аджику из красной смородины.
О результате напишу позже.

katarina
katarina

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Рекомендуется для Вас

Аджика со сливами

Аджика со сливами

Истинные ценители мясных блюд знают, что соус, который подают к мясу, играет весомую роль. Вкус шашлыка или стейка полностью раскроется лишь в том случае, если вы придадите ему тонкую,...

Абхазская аджика

Рецепт приготовления абхазской аджики

Для того чтобы приготовить настоящую абхазскую аджику, нам понадобится острый стручковый перец, много чеснок, свежей зелени, специи и соль, соединив все это вместе, мы получим изумительную...

Аджика Гурийская

Аджика Гурийская

Принесла вам наивкуснейшую аджику (я готова ее ложками есть!) Правда, припозднилась я с рецептиком, болгарский уже вышел почти. Но, уверяю вас-вы не пожалеете!...

Аджика со сливой

Рецепт аджики со сливой

Соль 1 ст.л. • Перец чили 2 шт. • Чеснок 1 головка • Томатная паста 0 л • Сахар 100 г • Слива 1 кг...

Домашняя аджика

Домашняя аджика

Домашняя аджика на зиму....

Аджика острая

Простой рецепт аджики острой

Снова рецепт моей любимой подруги. Аджика получается острая, ее очень вкусно добавлять зимой в борщ, солянку или щи. Хранится долго, я фоткала остатки прошлого года....

Аджика сухая

Аджика сухая

У этой замечательной приправы есть масса преимуществ, ее, как и обычную аджику, можно использовать для приготовления различных блюд из мяса и рыбы, а вот хранится аджика в сухом виде...

Аджика

Как приготовить аджику

Классический вариант приготовления аджики очень простой, он заключался в перетирании на камне перца с солью и чесноком. Закуска очень острая и ароматная, с большим количеством зелени!...