Плов по-таджикски

Рецепт плова по-таджикски

Фотография плова по-таджикски

Попробуйте приготовить рецепт татарского плова. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 190 ккал
  • Кухня: Таджикская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала плов по-турецки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Мясо баранина – 1 кг
  • Рис – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Масло растительное – 300 мл
  • Чеснок – 3 головки
  • Перец черный – 2 ч.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Вода

Метод:

  1. Плов Как много в этом звуке Все народности Востока готовят это блюдо и рецептов приготовления много, но общее, что объединяет все рецепты - это то, что в плов входят мясо, рис, масло, морковь и лук, а остальные ингредиенты - это уже в зависимости от принадлежности плова к национальной кухни.

  2. Мы сегодня приготовим таджикский плов. Наши хорошие знакомые таджики говорят, что специальные специи в плов у них не кладут, только перец черный и зиру. Главная пропорция продуктов 1х1, то есть все по 1 кг, кроме масла.

  3. Итак, приступим к приготовлению плова по-таджикски.

  4. В казан наливаем растительное масло. В идеале идет хлопковое, но за неимением, готовим на растительном. Нагреваем его.

  5. Мясо баранины нарезаем кусками и закладываем в горячее масло. Обжариваем минут 10-15.

    плов по-таджикски
  6. Затем добавляем нарезанный кубиками репчатый лук. Перемешиваем и оставляем жариться минут на 10, изредка перемешивая.

    плов по-таджикски
  7. Тем временем подготавливаем морковь. Вымытую морковь чистим, снова промываем и нарезаем соломкой. Натирать на терке нельзя, только нарезка!

    плов по-таджикски
  8. Морковь выкладываем слоем на обжаренное мясо с луком. Не перемешиваем, добавляем стакан горячей воды, закрываем крышкой и оставляем тушиться минут на семь, то есть до готовности моркови.

    плов по-таджикски
  9. Перчим, добавляем зиру и солим.

    плов по-таджикски
  10. Подготавливаем рис. Его высыпаем в миску и заливаем кипятком. Пусть постоит в нем и слегка пропарится. Примерно минут десять, а затем там же в миске начинаем его мыть. Тщательно как бы перетираем между руками. Мутную воду сливаем и заливаем чистую. И так меняем воду несколько раз. Этим мы удаляем с риса клейковину и при варке он получается рассыпчатым.

  11. Подготовленный рис ровным слоем выкладываем на морковь.

  12. Осторожно по стеночке или по ложке вливаем горячую воду. Воды берем столько, чтобы она покрыла рис на 2-2,5 см. Деревянной ложкой проткнуть в нескольких местах, чтобы вода равномерно дошла до дна. Не перемешивать.

    плов по-таджикски
  13. Три головки чеснока промываем водой, снимаем с них верхний слой шелухи и целыми втыкаем поглубже в рис.

    плов по-таджикски
  14. Закрыть крышкой и варить.

    плов по-таджикски
  15. Рис будет вариться около 20 минут.

    плов по-таджикски
  16. Затем ложкой собрать рис от стенок в горку и снова закрыть, дать так рису постоять 20 минут, чтобы плов "созрел" и можно подавать.

    плов по-таджикски
  17. Плов по-таджикски получился невероятно вкусным! Настоящее чудо восточной кулинарии.

    плов по-таджикски

Отзывы о рецепте

3.6 / 5
yasha
yasha

Rimma83, рецепт плова по-таджикски ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

isealas1997
isealas1997

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала плов по-таджикски первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Даша Бейлис
Даша Бейлис

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Гузикова Марианна
Гузикова Марианна

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Юля Калаганская
Юля Калаганская

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

erent1976
erent1976

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

novitskaya_81
novitskaya_81

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Рекомендуется для Вас

Индийский плов

Индийский плов

Индийский плов отличается большим разнообразием специй и восхитительным ароматом. Также, благодаря тем же специям, плов выглядит ярко и нарядно, поэтому способен украсить любой праздничный...

Узбекский плов

Рецепт приготовления узбекского плова

бараньи ребрышки - 500 г • рис Для плова ТМ «Националь» - 500 г • лук репчатый - 250 г • морковь - 250 г • чеснок - 2 головки • паприка - 10 г • куркума - 10 г • зира - 10 г • барбарис...

Плов с горохом

Плов с горохом

Хотите чего-нибудь новенького? Попробуйте приготовить сытный, вкусный и оригинальный плов с горохом. Рецепт предельно прост, однако блюдо получается необычайно вкусное и оригинальн...

Плов с грудкой

Рецепт плова с грудкой

Любой повар вам скажет: для плова нужно жирное мясо, а куриная грудка для этого рецепта не подходит - слишком постная. Но я-то не повар, поэтому просто расскажу, как приготовить плов...

Плов с фасолью

Плов с фасолью

Очень вкусный и сытный плов, в нем очень хорошо сочетаются фасоль с рисом и специями. Иногда полезно отойти от традиционных рецептов и попробовать что-нибудь новое. Рекомендую!...

Плов Чыхыртма

Простой рецепт плова чыхыртма

Настоящий узбекский рецепт! Научись и ты его готовить!...

Плов с фаршем

Плов с фаршем

Хочется вкусного плова, но есть только фарш? Приготовь плов с ним! Очень вкусный и рассыпчатый плов, буквально рисинка к рисинке, с фаршем и овощами. Готовить его быстро, особенно если...

Плов

Как приготовить плов

баранина (на кости) 500 г • рис (длиннозерный) 2 стак. • лук 1-2 шт. • морковь 500 г • зира (кумин) щепотка • чеснок 3 зубчика...