Попробуйте приготовить рецепт лечо из перца на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Лечо - традиционное венгерское блюдо из болгарского перца в томатной заправке. Многие хозяйки к стандартному набору составляющих добавляют лук, морковь и другие, чтобы придать новых оттенков вкуса.
Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин, На природу, Праздничный обед, Полезный обед, Легкий ужин.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт лечо, рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты на зиму.
Чтобы приготовить вкусное лечо, нужно брать только самые свежие и ароматные овощи, а также надо придерживаться технологии готовки. В этом рецепте хочу рассказать, как приготовить лечо из перца и лука на зиму. Сначала нужно сделать томатный соус, а затем добавить лук и перец, проварить и закатать. Ничего сложного! Так как мои родные отдают предпочтение лечо с добавлением лука, потому что оно получается очень ароматным, готовлю только по этому рецепту. Отлично сочетается такой салат с запеченным мясом. Также можете подавать его к блюдам из картофеля или круп. Ароматные овощи в сладком соусе, несомненно, понравятся вам и вашим родным.
Недавно пробовала лечо из болгарского перца. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Подготовьте необходимые составляющие. Очистите лук и чеснок. Все овощи хорошо промойте в холодной воде.
Помидоры разрежьте пополам и удалите зеленые части у плодоножки. Затем пропустите через мясорубку с мелкой решеткой, чтобы получилось пюре.
Мясистый болгарский перец разрежьте на четыре части и удалите семена. Нарежьте на небольшие кубики.
Лук также нарежьте небольшими кубиками.
В большую кастрюлю или сковороду вылейте томатное пюре, добавьте соль и сахар. Прокипятите 10 минут. Затем положите мелко нарубленный чеснок. Потом добавьте порезанный лук и болгарский перец и варите 20 минут, периодически помешивая.
В подготовленные простерилизованные банки разложите горячее лечо и плотно закройте металлическими крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте полотенцем до полного остывания. Лечо из перца и лука готово. Наслаждайтесь в длинные, холодные зимние вечера, непревзойденным вкусом и ароматом лета в банке.
Домашнее лечо из болгарского перца и помидор
Данный рецепт проверенный годами, получается лечо сладким. Такое понравится и детям....
Рецепт приготовления лечо из болгарского перца и помидоров
Сладкий перец 3 кг • Помидоры 3 кг • Сахар 1 стак. • Оливковое масло 1 стак. • Уксус 50 мл • Соль 2 столовые ложки...
Лечо из помидоров и перца с чесноком
Помидоры - 900 г • Перец болгарский - 300 г • Чеснок - 2 зубка • Сахар - 1 ст.л. • Соль - 1 ч.л. • Перец чили - 0,5 шт....
Рецепт лечо из перца и помидоров
Рецепт моей бабушки. Сколько пробовали других рецептов - этот самый лучший оказался! Попробуйте! Я уверена, что и Вам он придется по вкусу! На эти пропорции мне понадобилось 5 банок...
Лечо без моркови и лука
Лечо без моркови и лука отлично подойдет для приготовления множества вкусных блюд....
Простой рецепт вкусного лечо на зиму
Вкусное лечо на зиму, это та заготовка на зиму, которая не застаивается в погребе. Лечо на зиму, это прекрасное дополнение к любому блюду. Да и просто намазанное на свежий хлеб, лечо...
Лечо из перца и лука
Предлагаю рецепт непростого, но вкусного лечо из перца и лука. Готовится это блюдо нестандартно, но получается не хуже, чем классическое. Пробуем?:) Рассказываю, как приготовить лечо...
Как приготовить лечо на зиму
Лечо из болгарских перцев принадлежит венгерской кухне, затем оно стало популярно во всех славянских странах. Это одна из самых любимых заготовок на зиму....
Отзывы о рецепте
Atseras1974, большое спасибо!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Рецепт лечо из перца и лука на зиму очень вкусный. Так же часто готовлю лечо без болгарского перца пальчики оближешь.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Лечо из перца и лука на зиму выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь лечо из перца и лука на зиму периодически готовим!!!)
Спс)
оч понравилось)