Лечо по-закарпатски

Рецепт лечо по-закарпатски

Фотография лечо по-закарпатски

Попробуйте приготовить рецепт лечо. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Продолжаем испытывать на прочность сковороду Rondell. Пока посуда упорно показывает себя только с лучшей стороны:). В эти выходные я приготовила в ней лечо. Это блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде. В горячем, на мой взгляд, оно вкуснее и интереснее.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 9
  • Калорий: 59 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала лечо на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

Основа

  • крупный красный сладкий перец 2 шт.
  • крупный желтый сладкий перец 2 шт.
  • спелый помидор 3-4 шт.
  • луковица средняя 1 шт.
  • чеснок 3-4 зубчик
  • копченые колбаски 3-4 шт.
  • яйца 1 шт.
  • соль и перец по вкусу

Метод:

  1. Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле в течение 3 минут.

    лечо по-закарпатски
  2. У перцев удаляем плодоножки, перегородки и семена. Моем и нарезаем на тонкие (0,5 см) полоски вдоль. Кладем в сковороду к луку, жарим, помешивая, 7 минут.

    лечо по-закарпатски
  3. Помидоры надрезаем крест-накрест, опускаем на 15 секунд в кипящую воду, затем окунаем холодной водой и снимаем шкурку. Удаляем семена и нарезаем мякоть дольками. Колбаски режем кружками и вместе с помидорами добавляем к перцам и луку.

    лечо по-закарпатски
  4. Солим, перемешиваем и готовим все вместе 15 минут. В конце добавляем мелко нарубленный чеснок, вбиваем яйцо и размешиваем так, чтобы оно распределилось по всем составляющим блюда.

    лечо по-закарпатски
  5. Подаем с гарниром или как самостоятельное блюдо.

    лечо по-закарпатски
  6. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

4.8 / 5
Милица Алеся
Милица Алеся

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Ольга Колобова
Ольга Колобова

Сейчас пойду готовить)))

Труханова Валентина
Труханова Валентина

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Тинка Фокеева
Тинка Фокеева

Хороший рецепт!!!

istasa1971
istasa1971

Очень аппетитно!
Забрала рецептик лечо по-закарпатски в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Элька Педченко
Элька Педченко

Красиво, вкусно, класс просто!

ira97
ira97

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Валя Сальникова
Валя Сальникова

Заприметила новый рецепт лечо по-кубански, но вот еще руки не дошли.

lada
lada

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

erond1979
erond1979

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

yoticeyh1991
yoticeyh1991

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

redret
redret

Офигенно вкусно получается лечо по-закарпатски и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

margo
margo

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

arsict
arsict

Готовила лечо по-закарпатски первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

ace2ace
ace2ace

Vrublevskaya_92, огромное спасибо за лечо по-закарпатски!
Получилось с первого раза.

Рекомендуется для Вас

Лечо из помидоров

Лечо из помидоров

Приготовьте лечо из помидоров с луком на зиму (без стерилизации) и получите универсальное блюдо на все случаи жизни!...

Лечо по-венгерски

Рецепт приготовления лечо по-венгерски

Мы привыкли, что лечо - это вкусная заготовка. Но на родине лечо, в Венгрии это и полноценное второе блюдо, которое готовится быстро и всегда получается вкусно...

Лечо по-кубански

Лечо по-кубански

помидоры (среднего размера) 4 кг • перец болгарский (красный) 2,5 кг • морковь (крупная) 3 шт. • масло оливковое 150 мл • масло подсолнечное 200 мл • тыква (мускатная, мякоть) 400 г...

Помидорное лечо

Рецепт помидорного лечо

Хочу поделиться с вами рецептом, как сделать лечо с помидорной заливкой....

Лечо с капустой

Лечо с капустой

помидоры 3 кг • капуста 1 кг • перец болгарский 1 кг • морковь 1 кг • лук репчатый 1 кг • масло подсолнечное 1 стак. • уксус 125 г • сахар 0.5 стак. • соль 3 ст.л. • зелень по вкусу...

Лечо с колбасой

Простой рецепт лечо с колбасой

Традиционный польский рецепт. Вкусный быстрый ужин. Хотите знать секрет настоящего польского лечо? Все очень просто: много лука, много сладкого перца и вкусная колбаса. Смотрите этот...

Лечо с морковью

Лечо с морковью

А вы уже приготовили консервацию на зиму? Предлагаю приготовить вкуснейшее лечо с морковью, которое непременно порадует вас холодными зимними вечерами....

Лечо с фасолью

Как приготовить лечо с фасолью

Универсальная заготовка: Можно подать как холодной так и горячей. Хорошо сочетается и с картошкой и с мясом, можно кушать просто с хлебом, а можно положить в суп....