Лечо из баклажанов

Рецепт лечо из баклажанов

Фотография лечо из баклажанов

Попробуйте приготовить рецепт лечо в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Лечо из баклажанов - моя любимая вариация этого блюда. Сделать его совсем просто, а ингредиенты можно добавлять по вкусу и предпочтениям. Приготовленное по этому рецепту лечо можно консервировать.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 57 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Лечо пришло к нам из Венгрии. Классический рецепт подразумевает обязательное присутствие таких ингредиентов, как болгарский перец, лук и помидоры. Однако я предлагаю приготовить лечо из баклажанов. Закуска получается более питательной, да и более богатой витаминами. Как приготовить лечо из баклажанов? Нужно следовать такой нехитрой инструкции: 1. Морковь очистите, натрите на крупной терке. 2. На растительном масле обжарьте натертую морковь в течение 15 минут. 3. Болгарский перец промойте, очистите от семян и плодоножек, нарежьте соломкой. 4. В кастрюлю, где жариться морковь, влейте томатный сок, добавьте нарезанные болгарский перец, посолите и добавьте сахара. Кипятите в течение 15 минут. Кстати. томатный сок вы можете приготовить в домашних условиях. Для этого очистите помидоры от кожицы (опустив на несколько минут в кипяток и затем в холодную воду) и прокрутите через мясорубку или измельчите блендером. Кашицу процедите ситом или марлей. Хотя можно оставить "сок" с мякотью. Будет гораздо вкуснее! 5. Баклажаны промойте и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю с овощами. 6. Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс и также отправляйте в кастрюлю. Влейте уксус и кипятите еще 15 минут. 7. Горячее готовое лечо выложите в предварительно простерилизованные и просушенные банки, закатайте стерильными крышками. Лечо из баклажанов на зиму готово! Приятного! ;)

Недавно пробовала лечо. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 5 кг
  • Сок томатный — 2 л
  • Морковь — 6 шт.
  • Чеснок (головки) — 3 шт.
  • Перец болгарский — 15 шт.
  • Уксус — 250 г
  • Масло растительное — 0,5 л
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Соль — 0,25 стак.

Метод:

  1. Лечо пришло к нам из Венгрии. Классический рецепт подразумевает обязательное присутствие таких ингредиентов, как болгарский перец, лук и помидоры. Однако я предлагаю приготовить лечо из баклажанов. Закуска получается более питательной, да и более богатой витаминами. Как приготовить лечо из баклажанов? Нужно следовать такой нехитрой инструкции: 1. Морковь очистите, натрите на крупной терке.

  2. На растительном масле обжарьте натертую морковь в течение 15 минут. 3. Болгарский перец промойте, очистите от семян и плодоножек, нарежьте соломкой. 4. В кастрюлю, где жариться морковь, влейте томатный сок, добавьте нарезанные болгарский перец, посолите и добавьте сахара. Кипятите в течение 15 минут. Кстати. томатный сок вы можете приготовить в домашних условиях. Для этого очистите помидоры от кожицы (опустив на несколько минут в кипяток и затем в холодную воду) и прокрутите через мясорубку или измельчите блендером. Кашицу процедите ситом или марлей. Хотя можно оставить "сок" с мякотью. Будет гораздо вкуснее! 5. Баклажаны промойте и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю с овощами. 6. Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс и также отправляйте в кастрюлю. Влейте уксус и кипятите еще 15 минут. 7. Горячее готовое лечо выложите в предварительно простерилизованные и просушенные банки, закатайте стерильными крышками. Лечо из баклажанов на зиму готово! Приятного! ;)

Отзывы о рецепте

4 / 5
marmeladka_76
marmeladka_76

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

rimiera
rimiera

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

cherepkova_98
cherepkova_98

Вчера был день лечо из баклажанов.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

getur
getur

Vkysno, spasibo.

Виктория Хвощан
Виктория Хвощан

Это не лечо из баклажанов!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

lacre
lacre

Asitore1976, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

allupad
allupad

А я также заинтересовалась лечо с кабачками.

Горбачева Люба
Горбачева Люба

Приготовила лечо из баклажанов-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

oghickot
oghickot

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

rerith1997
rerith1997

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

atseras
atseras

Давненько мы с подругой пробовали приготовить лечо из баклажанов на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что лечо из баклажанов — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила лечо из баклажанов.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

yesaulova_99
yesaulova_99

Спасибо большое за рецепт, asitore1976.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

atind
atind

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

otrade
otrade

Asitore1976 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без лечо из баклажанов я не знаю)

Мэри Трубчик
Мэри Трубчик

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Рекомендуется для Вас

Лечо по-болгарски

Лечо по-болгарски

Это одно из любимых блюд закарпатцев! Попробуйте, не пожалеете! Одно из наиболее популярных закарпатских блюд - лечо, в основе которого удачно сочетаются два американца, сладкий перец...

Лечо по-домашнему

Рецепт приготовления лечо по-домашнему

Традиционный рецепт всеми любимой закуски на зиму. Лечо по-домашнему прекрасно подойдет к любому блюду....

Лечо из кабачков

Лечо из кабачков

Очень легко и просто, а вкус просто фантастика! Из одного замеса получается 7-8 банок 720г....

Лечо с кабачками

Рецепт лечо с кабачками

Вода 250 мл • Кабачки 1 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Морковь 1 шт. • Томатная паста 100 г • Помидоры 3 шт. • Перец зеленый сладкий 250 г • Уксусная эссенция 0.5 ч.л. • Масло подсолнечное...

Лечо с колбасой

Лечо с колбасой

Традиционный польский рецепт. Вкусный быстрый ужин. Хотите знать секрет настоящего польского лечо? Все очень просто: много лука, много сладкого перца и вкусная колбаса. Смотрите этот...

Томатное лечо

Простой рецепт томатного лечо

Рецепт моей свекрови - истинной любительницы помидоров Если вы любите помидоры так, как любит их наша семья - этот рецепт для вас. Ведь получается - очень томатно!...

Сладкое лечо

Сладкое лечо

Сладкое лечо, аппетитная и ароматная зимняя закуска, которая по силам любой хозяйке. Этот рецепт вкусного домашнего лечо из красных перцев займет достойное место в вашей кулинарной...

Лечо с рисом

Как приготовить лечо с рисом

Лечо с рисом на зиму - идеальный вариант для вкусного и полезного гарнира. Подавать лечо с рисом можно и в горячем и в холодном виде....