Лечо с кабачками

Рецепт лечо с кабачками

Фотография лечо с кабачками

Попробуйте приготовить рецепт лечо. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 89 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала лечо с морковью. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Вода 250 мл
  • Кабачки 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 100 г
  • Помидоры 3 шт.
  • Перец зеленый сладкий 250 г
  • Уксусная эссенция 0.5 ч.л.
  • Масло подсолнечное 1/3 стак.
  • Сахар 1/3 стак.
  • Соль 0.5 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Лавровый лист 1 шт

Метод:

  1. Первым делом сделать томатную основу - в кастрюлю влить чистую фильтрованную воду, добавить порцию томатной пасты. Перемешать. Паста должна быть качественной, отлично будет, если это домашняя паста собственного приготовления. Сразу всыпать соль и сахар.

  2. Поставить соус на плиту, довести до кипения. Пока соус закипает, очистить морковь и лук, хорошо вымыть и просушить. Лук измельчить полукольцами, морковь нашинковать продолговатой тонкой полоской. Первыми забросить подготовленные овощи в соус, перемешать, проварить десять минут.

    лечо с кабачками
  3. Пока варится первая партия овощей, подготовить кабачки - вымыть и просушить, нарезать кубиками средними по величине.

    лечо с кабачками
  4. Также очистить от семян и прожилок сладкий перец, сполоснуть и просушить. Нарезать перец продолговатыми полосками, нарезку переложить в кастрюлю, также бросить специи, влить масло. Проварить пять минут.

    лечо с кабачками
  5. Помидоры вымыть, вырезать место роста плодоножки, нарезать помидоры кубиками. Отправить в кастрюлю с кипящими овощами.

    лечо с кабачками
  6. Вслед за томатами сгрузить в кастрюлю кабачки, добавить пропущенный на прессе чеснок, проварить лечо еще 15 минут.

    лечо с кабачками
  7. В самом конце добавить уксусную эссенцию.

    лечо с кабачками
  8. К концу варки лечо банки должны быть подготовлены - вымыты и простерилизованы. Наполнить банки лечо, если немного лечо останется - отлично, остудить и скушать, так сказать на пробу.

    лечо с кабачками
  9. Сразу герметично закупорить банки стерильными крышками, поставить в укромное место, крышкой вниз. Укрыть дополнительно пледом, оставить на сутки, для длительного остывания.

    лечо с кабачками
  10. После перенести заготовку в погреб или чулан.

    лечо с кабачками
  11. Приятного аппетита!

    лечо с кабачками
  12. Рецепт "Лечо с кабачками " готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    лечо с кабачками

Отзывы о рецепте

4.6 / 5
ertiso
ertiso

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила лечо с кабачками на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

tansi
tansi

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но лечо с кабачками, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Амирханова Вита
Амирханова Вита

Ahuti, Рецепт просто прелесть!

belovolova_81
belovolova_81

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Спащук Алеся
Спащук Алеся

Пойду готовить надеюсь получится!!!

insai
insai

Я сделаю его на Новый год!

endin
endin

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Кулигина Таня
Кулигина Таня

Готовила лечо по-кубански, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

Владиславская Ира
Владиславская Ира

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю лечо с кабачками.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

polina
polina

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Рекомендуется для Вас

Лечо из помидоров

Лечо из помидоров

Приготовьте лечо из помидоров с луком на зиму (без стерилизации) и получите универсальное блюдо на все случаи жизни!...

Лечо по-венгерски

Рецепт приготовления лечо по-венгерски

Мы привыкли, что лечо - это вкусная заготовка. Но на родине лечо, в Венгрии это и полноценное второе блюдо, которое готовится быстро и всегда получается вкусно...

Лечо по-домашнему

Лечо по-домашнему

Традиционный рецепт всеми любимой закуски на зиму. Лечо по-домашнему прекрасно подойдет к любому блюду....

Лечо по-кубански

Рецепт лечо по-кубански

помидоры (среднего размера) 4 кг • перец болгарский (красный) 2,5 кг • морковь (крупная) 3 шт. • масло оливковое 150 мл • масло подсолнечное 200 мл • тыква (мускатная, мякоть) 400 г...

Помидорное лечо

Помидорное лечо

Хочу поделиться с вами рецептом, как сделать лечо с помидорной заливкой....

Лечо с капустой

Простой рецепт лечо с капустой

помидоры 3 кг • капуста 1 кг • перец болгарский 1 кг • морковь 1 кг • лук репчатый 1 кг • масло подсолнечное 1 стак. • уксус 125 г • сахар 0.5 стак. • соль 3 ст.л. • зелень по вкусу...

Лечо с колбасой

Лечо с колбасой

Традиционный польский рецепт. Вкусный быстрый ужин. Хотите знать секрет настоящего польского лечо? Все очень просто: много лука, много сладкого перца и вкусная колбаса. Смотрите этот...

Лечо с фасолью

Как приготовить лечо с фасолью

Универсальная заготовка: Можно подать как холодной так и горячей. Хорошо сочетается и с картошкой и с мясом, можно кушать просто с хлебом, а можно положить в суп....