Попробуйте приготовить рецепт беляшей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Беляши - румяные, обжигающие пальцы, сочные, истекающие соком и аппетитнейшим ароматом мяса и пышного жареного теста Когда-то мы вертелись на кухне, где мама готовила эту вкусноту. Теперь мы творим их для своей семьи.
Время, необходимое для подготовки: 25 мин.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт беляшей, закуска из лука, закуска из яиц, вкусные рецепты, рецепты русской кухни.
Недавно пробовала беляши классические. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Пожалуй, беляши из всех изделий дрожжевого теста отнимают меньше всего времени. Для них не нужно ставить опарное тесто, нет необходимости ждать двух-трех его подъемов, греть духовку и волноваться, не подгорят ли. Поднялось тесто один раз - и можно жарить на сковороде, не жалея растительного масла, но и не купая в нем беляши.
Ставим безопарное тесто.
Начинка для беляшей делается просто. Пропускаем через мясорубку необходимое количество мяса. Кто-то любит с говядиной, кто-то с говядиной и свининой, кто-то с бараниной. Лук - 2-3 штуки на полкило фарша - можно прокрутить вместе с мясом, но многие любят, чтобы кусочки лука чувствовались при еде, и поэтому просто шинкуют его вручную и смешивают с мясом.
Кроме того, что фарш надо посолить и поперчить, необходимо добавить в него немного воды - около половины стакана на 500 г фарша, чтобы был сочным. И еще - побить фарш, т. е. просто берем в ладонь и бросаем раз 20 на разделочную доску или в миску. Фарш кладется в беляши сырым, хотя некоторые предпочитают слегка обжарить.
Готовое тесто обминаем, скатываем в жгут, делим на равные части, формуем между ладоней шарики, раскладываем на подсыпанную мукой поверхность. Даем шарикам расстояться несколько минут, тогда они легко поддаются скалке.
На середину раскатанной лепешки кладем фарш, края поднимаем, защипываем оборочкой, формуя круглую ватрушку с отверстием в центре. Подготовленным беляшам даем расстояться минут 20-30, после чего начинаем жарить.
Тут свои правила. У сковороды должны быть высокие стенки, масло перекалить, нельзя класть изделия в холодное масло. Беляши сначала кладем вниз той стороной, где есть отверстие. Жарка на среднем огне занимает обычно 8-10 минут.
Выкладываем беляши на блюдо, завариваем чай - всем за стол!
Беляши в духовке
Соль и перец 1 по вкусу • Разрыхлитель 50 г • Вода 50 мл • Яйца куриные 1 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Растительное масло 90 г • Йогурт 90 г • Кефир 200 мл • Говядина 350 г • Мука пшеничная...
Рецепт приготовления беляшей на кефире
Сода 3 г • Сахар 15 г • Чеснок 5 зубчиков • Лук репчатый 2 шт. • Сливочное масло 100 г • Яйца куриные 2 шт. • Растительное масло 300 мл • Кефир 550 мл • пшеничная мука 800 г • Фарш...
Беляши домашние
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, который расскажет, как приготовить беляши домашние. Рецепт наш семейный, проверенный не единожды и не один десяток лет. Очень рекомендую взять...
Рецепт домашних беляшей
Всем привет, вы как и я наверно любит побаловать свою семью вкусными беляшиками, у на на форуме есть много хороших рецептов, но мне хотелось таких как продают на рынках в россии и украины,...
Ленивые беляши
Вкусные, нежные, сочные и ароматные, быстрые в приготовлении оладушки, которые прозвали в народе ленивыми беляшами. Это от того, что по вкусу они напоминают беляши....
Простой рецепт беляшей с мясом
Дорогие читатели, а давно ли вы пекли беляши? Если давно, то предлагаю не откладывать эту затею в долгий ящик. У меня есть два любимых способа приготовления беляшей. Сегодня делюсь...
Пышные беляши
Масло растительное рафинированное 1 стак. • Соль и перец 1 ч.л. • Сахар 1 ч.л. • Лук репчатый 1 шт. • Яйца куриные 1 шт. • Дрожжи сухие 10 г • Молоко 1 стак. • Мука 3 стак. • фарш смешанный...
Как приготовить сочные беляши
Молоко 200 мл • Дрожжи 15 г • Сахар 20 г • Говядина 300 г • Свинина 300 г • Лук репчатый 3 шт....
Отзывы о рецепте
Яся, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать беляши из нашего детства по этому рецепту.
Спасибо за рецепт беляшей из нашего детства, получилось!
Яся, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом беляшей из нашего детства.
Столько восхищений от гостей!
Яся, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Рецепт беляшей из нашего детства — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Беляши из нашего детства вкуснее чем беляши без дрожжей?
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить беляши из нашего детства.
О результате напишу позже.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Яся, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от беляшей из нашего детства!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Яся, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Спасибо, попробую приготовить беляши из нашего детства супругу по вашему рецепту.