Попробуйте приготовить рецепт чебуреков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Хрустящая румяная корочка и сочная мясная начинка внутри! Кто устоит?!
Наверняка, проходя мимо торговых точек, где продают чебуреки, каждый сразу же соблазнялся их манящим, аппетитным запахом. Лично мне сразу приходит мысль: Надо приготовить. Потому что, только, приготовив чебуреки дома, можно с точностью говорить о безопасности и качестве мясного фарша.
А также можно быть уверенной, что мясо в начинке есть! И начинки столько, сколько душе угодно, без лишней экономии. Поэтому давайте вместе приготовим чебуреки, а тесто будем делать на кефире, к тому же, для готовки теста, много времени не потребуется. Вперед! На кухню! Делать вкусные, ароматные чебуреки на кефире!
Рецепт входит в подборку: простой рецепт чебуреков, закуска из лука, закуска из яиц, простые рецепты, вкусные закуски.
Недавно пробовала первые чебуреки. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Ингредиенты.
Готовим тесто. В чашку вылить кефир, добавить яйцо, взбить венчиком или вилкой.
Затем добавляем соль и постепенно всыпаем муку, замешиваем тесто, которое должно получиться эластичным и слегка будет липнуть к рукам.
Накрываем тесто целлофаном или полотенцем и оставляем тесто на 20 минут.
А пока займемся начинкой. Крупную луковицу очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Для фарша нужно брать количество лука из расчета: 1 часть лука на 2 части фарша. Хотя, кто любит, кладет лука в фарш больше из расчета 1:1.
Хорошо перемешиваем фарш, лук, соль, черный молотый перец, специи.
Добавляем воды или бульон для сочности будущих чебуреков. Также хорошо перемешиваем, чтобы соль и специи в начинке распределились равномерно.
Для удобства раскатки, тесто делим на несколько частей. Припыляем стол мукой и раскатываем каждую часть, как можно тоньше, но не сильно, чтобы тесто не порвалось под тяжестью начинки. При помощи блюдца подходящего размера вырезаем круги теста.
На половину круга распределяем начинку.
Накрываем второй половиной теста, слегка надавливая на начинку, чтобы вышел лишний воздух. Прокатываем краем блюдца по краям чебуреков, чтобы они хорошо слепились. Затем проходимся по краям заготовок концом вилки, также, чтобы края лучше слепились и для украшения.
Раскаливаем на сковороде растительное масло. И обжариваем на среднем огне чебуреки с двух сторон до аппетитной румяной корочки.
Готовые чебуреки выкладываем на полотенце или бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. Затем складываем готовые чебуреки в чашку друг на друга и накрываем полотенцем или крышкой, чтобы тесто стало мягче под исходящим от них паром.
Зовите всех к столу! Приятного всем аппетита!
Чебуреки на кефире с мясом
Чебуреки на кефире с мясом отличаются от обычных классических только сдобным тестом. Оно получается мягким, эластичным, хорошо раскатывается и с ним очень удобно работать. {note}Для...
Рецепт приготовления чебуреков классических
Приготовить классические чебуреки совсем несложно, особенно, если у вас есть пошаговый фоторецепт. Готовятся чебуреки быстро, в приготовлении нет ничего сложного, давайте поскорее...
Чебуреки без усилий
Эти чебуреки я приготовила по рецепту Тамары Агапитовой. Подкупил рецепт тем, что тесто готовится с помощью вилки, руки не задействованы и вымешивать тесто не нужно. Получилось все!...
Рецепт чебуреков с колбасой
Чебуреки с колбасой - это очень просто, но крайне аппетитно. Готовлю такие чебуреки из тесты для пиццы со вкусной колбасой или ветчиной и сыром....
Тыквенные чебуреки
Так же можно приготовить вегетарианский вариант этого блюда, заменив фарш на грибы....
Простой рецепт чебуреков крымских
Для теста: Мука — около 3 стак.Вода или минералка — 1 стак.Растительное масло — 3 ст.л.Соль — 0,5 ч. ложки Начинка: Мясо — около 0,5 кгЛук — 2 головкиЧеснок — 2 зубчикаПерцы молотые...
Постные чебуреки
Если во время поста вам захотелось чебуреков, не отчаивайтесь - их можно приготовить и с постной начинкой, и с постным тестом. Я использовал начинку из чечевицы - получилось очень...
Как приготовить мясные чебуреки
Мясные чебуреки - это блюдо восточное, обладающее тонким пикантным вкусом. Само название его происходит из языка крымских татар и означает оно в дословном переводе сырой пирожок. Широкое...
Отзывы о рецепте
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю чебуреки на кефире)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Обалденно, вкусно! rolyilaro1986, вы кудесница!
А я никогда так не готовила чебуреки на кефире, как-нибудь приготовлю. А пока дума про чебуреки с курицей и кислым яблоком на кефире.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо rolyilaro1986
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик чебуреков на кефире!
Очень вкусно и главное просто.
чебуреки на кефире получается ням-ням.
Rolyilaro1986!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо за рецепт чебуреков на кефире, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Обязательно сделаю, спасибо!
Чебуреки на кефире - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...