Чебуреки на заварном тесте

Рецепт чебуреков на заварном тесте

Фотография чебуреков на заварном тесте

Попробуйте приготовить рецепт чебуреков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Ура!) Я нашла вкуснейший рецепт чебуреков! Просто я очень долго искала такой рецепт, тщательно изучая разные рецептуры (в особенности теста), но почему-то не продвигалась в деле их приготовления. В данном варианте мне понравилось ВСЕ - необыкновенно вкусная, нежная и сочная начинка, тоненькое, хрустящее, пузырчатое тесто. Уверена, что эти чебуреки надолго приживутся у нас дома, так как и дети, и муж "с пылу с жару" съели по 2-3 чуберека (соответственно!) Так что указанное в рецепте количество ингредиентов оказалось в самый раз для нашей семьи. Рецепт позаимствовала у Светланы (Лана), за что ей огромное спасибо! Если Вы еще не готовили чебуреки или, как и я раньше, находитесь в поиске рецепта подходящего, попробуйте эти чубереки на заварном тесте! Уверена, что в результат Вас порадует!

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт чебуреков,  закуска из лука,  закуска из яиц,   рецепты азиатской кухни.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 271 ккал
  • Кухня: Азиатская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала чебуреки с картошкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • масло для фритюра - 300 мл
  • вода - 150 мл
  • говяжий фарш - 200 г
  • растительное масло - 20 мл
  • свиная мякоть - 200 г
  • жир - 50 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • мясной бульон - 50 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • мука - 450 г
  • лук репчатый - 150 г
  • соль - по вкусу
  • перец душистый - 3 г
  • перец красный молотый - 3 г
  • петрушка зелень - 2 ст.л.
  • сметана - 100 г

Метод:

  1. В кастрюлю с двойным дном налить воду, добавить соль и растительное масло. Поставить на огонь и довести до кипения.

  2. Сразу всыпать неполный стакан муки (от общего количества) и перемешать, не снимая с огня, тесто должно завариться и образовать пленочку на дне кастрюли. Убрать с огня, остудить пару минут.

    чебуреки на заварном тесте
  3. Я переложила тесто в миску для взбивания. Добавить одно яйцо и вмешать его в тесто до однородного состояния.

    чебуреки на заварном тесте
  4. Начать замешивать тесто, постепенно добавляя в него оставшуюся муку. Это безусловно, можно сделать и вручную. Муки может уйти чуть меньше, все зависит от ее качества.

    чебуреки на заварном тесте
  5. В итоге тесто должно получиться достаточно плотное и послушное. Накрыть его пленкой и отложить.

    чебуреки на заварном тесте
  6. Приготовить фарш. Мясо и жир (у меня без жира, но только по причине того, что я не смогла его найти) прокрутить в мясорубке. Выложить в миску.

    чебуреки на заварном тесте
  7. В блендере измельчить лук до состояния кашицы. Добавить все к мясу.

    чебуреки на заварном тесте
  8. Следом добавить рубленую зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымесить фарш.

    чебуреки на заварном тесте
  9. И теперь "секретный" ингредиент. Добавить в фарш сметану и бульон. Фарш становится по консистенции как густая кашица. Сметану можно заменить и на сливки.

    чебуреки на заварном тесте
  10. Из теста сформировать колбаску. Затем нарезаем ее на одинаковые кусочки, весом приблизительно по 65 г. У меня получилось 9 кусочков одинакового размера. После я их раскатывала в тонкую лепешку и подравнивала с помощью диска, диаметром 21 см. В итоге из оставшихся обрезков у меня насобиралось еще 65 г теста на полноценный десятый чебурек!) И начинки хватило ровно на это количество чебуреков.

    чебуреки на заварном тесте
  11. Итак, раскатать из теста лепешку и распределить фарш тонким слоем по половине лепешки.

    чебуреки на заварном тесте
  12. Накрыть другой половиной теста и прижать сверху, позволяя выйти воздуху изнутри, чтобы чебуреки при жарке не надувались сильно. Край можно обрезать фигурным колесиком.

    чебуреки на заварном тесте
  13. А можно просто как следует придавить вилкой. Главное, чтобы край был тщательно запечатан, и начинка не вышла в процессе обжаривания!

    чебуреки на заварном тесте
  14. Подготовить таким образом все 10 чебуреков.

    чебуреки на заварном тесте
  15. В глубокой сковороде, кастрюле для глубокой жарки прогреть растительное масло. Проверить нагрев масла очень просто, достаточно бросить в масло кусочек теста или погрузить кончик деревянной шпажки. Если масло стало пузыриться, значит оно готово. Жарить чебуреки по одному или два, переворачивая очень аккуратно, чтобы нечаянно не проколоть.

    чебуреки на заварном тесте
  16. Готовые чебуреки сложить на впитывающую бумагу (бумажное полотенце).

    чебуреки на заварном тесте
  17. И подавать сразу же! ;) Приятного аппетита!

    чебуреки на заварном тесте
  18. Разрезать такой чебурек - это "преступление"! ;) Но это просто, чтобы показать вам, какой он тоненький и сочный внутри с выделившимся бульоном!

    чебуреки на заварном тесте

Отзывы о рецепте

4 / 5
ofyer
ofyer

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

nooki1994
nooki1994

Делаю чебуреки на заварном тесте который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

lesya
lesya

Сделала по вашему рецепту чебуреки на заварном тесте, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Алкиева Томара
Алкиева Томара

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

gudko_88
gudko_88

Обязательно приготовь http://recipefor.ru/zakuski/chebureki/chebureki-na-vodke! Получается очень вкусненько!!!

Одинцова Дария
Одинцова Дария

Спасибо огромное за рецепт чебуреков на заварном тесте!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Саржина Роза
Саржина Роза

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Алена Успаленко
Алена Успаленко

Круто

gudko_88
gudko_88

Ксюха, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении чебуреков на заварном тесте.

tapakova_72
tapakova_72

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

mumitist1971
mumitist1971

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Инна Лукьянова
Инна Лукьянова

Ксюха, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

mumitist1971
mumitist1971

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

imedeasi
imedeasi

ОЧ вкусно получилось)

Рекомендуется для Вас

Кабачковые чебуреки

Кабачковые чебуреки

Сразу не большая оговорочка. Нашла в морозилке плавленный сырок, сырым есть не рискнула, поэтому потерла в начинку. Конечно же можно и нужно при возможности использовать твердый сыр,...

Чебуреки без усилий

Рецепт приготовления чебуреков без усилий

Эти чебуреки я приготовила по рецепту Тамары Агапитовой. Подкупил рецепт тем, что тесто готовится с помощью вилки, руки не задействованы и вымешивать тесто не нужно. Получилось все!...

Чебуреки с колбасой

Чебуреки с колбасой

Чебуреки с колбасой - это очень просто, но крайне аппетитно. Готовлю такие чебуреки из тесты для пиццы со вкусной колбасой или ветчиной и сыром....

Чебуреки с курицей

Рецепт чебуреков с курицей

Чебуреки с курицей — это очень простая домашняя выпечка. Готовятся чебуреки с абсолютно разными начинками. {h3}Универсальные продукты — невероятный вкус!{/h3} Сегодня у нас чебуреки...

Крымские чебуреки

Крымские чебуреки

Фарш 250 г • Лук репчатый 150 г • Мука пшеничная высшего сорта 300 г • Яйцо куриное 1 шт. • Масло подсолнечное 80 мл • Вода 140 мл • Соль 1/2 ч.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый...

Чебуреки Крымские

Простой рецепт чебуреков крымских

Для теста: Мука — около 3 стак.Вода или минералка — 1 стак.Растительное масло — 3 ст.л.Соль — 0,5 ч. ложки Начинка: Мясо — около 0,5 кгЛук — 2 головкиЧеснок — 2 зубчикаПерцы молотые...

Чебуреки на водке

Чебуреки на водке

Тесто будет вкусным, пузырчатым, каемочка хрустящей! Есть водочка? Если есть водка, есть мука и говядина, теперь найди время для необыкновенно вкусного блюда! Это мой фирменный рецепт...

Мясные чебуреки

Как приготовить мясные чебуреки

Мясные чебуреки - это блюдо восточное, обладающее тонким пикантным вкусом. Само название его происходит из языка крымских татар и означает оно в дословном переводе сырой пирожок. Широкое...