Попробуйте приготовить рецепт чебуреков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Чебуреки с капустой - вкусное и ароматное блюдо, которое понравится даже тем, кто не любит капусту. К тому же, такие чебуреки менее вредные, чем с мясом или сыром.
Способ приготовления: На плите. Повод приготовления рецепта: Обед, Перекус, Ужин, Пост.
Рецепт входит в подборку: несложный рецепт чебуреков, рецепты на ужин, закуска из лука, закуска из капусты, рецепты армянской кухни.
Недавно пробовала чебуреки из кабачков. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Вскипятить 250 мл воды, растворить в ней соль и растительное масло. В миску просеять муку, сдеалть в центре углубление. Постепенно вливая кипяток в лунку, помешивать тесто ложкой. Тщательно размешать массу и дать ей немного остыть.
Теплое тесто хорошенько замесить руками, накрыть миску легким полотенцем и оставить на 20-25 минут. Тем временем приготовить начинку. Лук очистить и порезать мелкими кусочками, капусту нашинковать, морковь очистить и натереть на крупной терке.
На сковороде разогреть 1-2 ст. л. растительного масла и всыпать лук. Жарить пару минут на среднем огне, периодически помешивая. Затем добавить морковь и жарить еще пару минут. Влить еще столовую ложку растительного масла, всыпать нашинкованную капусту, перемешать и слегка убавить огонь.
Жарить капусту под крышкой 3-4 минуты. Затем без крышки на среднем огне, помешивая, около 5 минут до готовности. В конце посолить и поперчить все по вкусу.
Тесто еще раз обмять руками, раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Вырезать из теста круги около 10-15 см диаметром (удобно это делать с помощью блюдца). Выложить на одну половину круга около 2 ст. л. начинки и накрыть второй половиной теста, прижать края теста вилкой.
На сковороде разогреть 4-5 ст. л. растительного масла и выложить туда тесто с начинкой. Жарить чебуреки с капустой около 2 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Переложить их на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир и дать им немного остыть.
Подавать чебуреки с капустой теплыми в качестве закуски или основного блюда. Приятного аппетита!
Чебуреки с курицей
Чебуреки с курицей — это очень простая домашняя выпечка. Готовятся чебуреки с абсолютно разными начинками. {h3}Универсальные продукты — невероятный вкус!{/h3} Сегодня у нас чебуреки...
Рецепт приготовления чебуреков с печенью
Золотистое хрустящее тесто и сочная начинка! Вкуснотища!...
Домашние чебуреки
Мука 3,5 стак. • Вода 1 стак. • Масло растительное 2 ст.л. • Соль 1 ч.л. • Фарш 200-300 г • Лук репчатый 1-2 шт. • Соль • Зелень • Перец • Вода 0,5 стак. • Масло подсолнечное 0,5 л...
Рецепт крымских чебуреков
Фарш 250 г • Лук репчатый 150 г • Мука пшеничная высшего сорта 300 г • Яйцо куриное 1 шт. • Масло подсолнечное 80 мл • Вода 140 мл • Соль 1/2 ч.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый...
Чебуреки Крымские
Для теста: Мука — около 3 стак.Вода или минералка — 1 стак.Растительное масло — 3 ст.л.Соль — 0,5 ч. ложки Начинка: Мясо — около 0,5 кгЛук — 2 головкиЧеснок — 2 зубчикаПерцы молотые...
Простой рецепт чебуреков на водке
Тесто будет вкусным, пузырчатым, каемочка хрустящей! Есть водочка? Если есть водка, есть мука и говядина, теперь найди время для необыкновенно вкусного блюда! Это мой фирменный рецепт...
Чебуреки вкусные
Потрясающе-вкусные чебуреки. Начинка - говяжий и свиной фарш, кинза, чеснок, лук и кефир....
Как приготовить мини-чебуреки
В Узбекистане самое ценное в чебуреке называют шурпой: это тот самый бульон, который сочится и брызжет из надкусанного теста...
Отзывы о рецепте
Ася, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении чебуреков с капустой.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею чебуреков с капустой.
А я сделала чебуреки с капустой, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Чебуреки с капустой - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Ася, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Ася …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Какая у Вас Фантазия!!!
И от меня вот ссылка на чебуреки на водке.