Хрустящие чебуреки с бараниной и говядиной

Рецепт хрустящих чебуреков с бараниной и говядиной

Фотография хрустящих чебуреков с бараниной и говядиной

Попробуйте приготовить рецепт чебуреков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Название заимствовано из крымско-татарского языка, в переводе оно означает сырой пирожок. У каждой хозяйки свои секреты. Сочетание сахарного песка и водки сделает тесто для чебуреков хрустким и воздушным.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт чебуреков,  легкие рецепты,  закуска из лука,  классические рецепты.

  • Время: 1 ч 45 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 158 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Можно разрезать тесто на кусочки и раскатывать в лепешки по отдельности. Традиционный рецепт приготовления блюда требует не пропускать мясо через мясорубку, а рубить или мелко резать. Также в оригинале в начинку добавляется бараний, курдючный, жир.

Недавно пробовала хрустящие чебуреки с мясной начинкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

для теста:

  • масло растительное 150 мл
  • мука 8 стак.
  • вода 3 стак.
  • водка 1 ст.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • соль 2 ч.л.

для начинки:

  • говядина 500 г
  • баранина 500 г
  • говяжий жир (внутренний) 300-350 г
  • бульон/вода 1,5 стак.
  • лук репчатый 2-3 головки
  • кинза/петрушка 1/2 пучка
  • зира 1 щепотка
  • перец черный молотый
  • соль

Метод:

  1. Просеять в большую емкость пшеничную муку. Отдельно, в воде, растворить сахар и соль. В муке сделать лунку, влить раствор, небольшое количество водки, растительное масло. Массу хорошо вымесить, обернуть пищевой пленкой, оставит на час при комнатной температуре.

  2. Для начинки лучше всего использовать говяжье и баранье мясо в свежем виде, вместе или один из этих видов. Если мясо мороженое, то его нужно оттаивать в холодильнике в течение 12 - 24 часов, в таком случае потери мясного сока будут минимальными.

  3. Мясо и внутренний говяжий жир пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Порубить очищенный репчатый лук, истолочь острым ножом. Перемешать с фаршем, добавить рубленую кинзу или петрушку, соль, черный молотый перец, зиру. Массу перемешать, попробовать на вкус, при необходимости можно досолить. Влить в фарш полтора стакана воды.

  4. Раскатать тесто скалкой в очень тонкую лепешку толщиной три миллиметра. Нарезать с помощью блюдца круги среднего диаметра. Выложить на середину фарш, сложить пополам и защипать края. Жарить хрустящие чебуреки с бараниной и говядиной в большом количестве масла.

Отзывы о рецепте

4.8 / 5
ira97
ira97

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

hedindof
hedindof

Я приготовила хрустящие чебуреки с бараниной и говядиной для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А хрустящие чебуреки с бараниной и говядиной не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

arina73
arina73

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Махорка Ольга
Махорка Ольга

Знакомая научила готовить чебуреки на водке.

masha
masha

Вкуснятина неописуемая!!!

Кумихо Дария
Кумихо Дария

Gazizullina_74, отличный рецепт хрустящих чебуреков с бараниной и говядиной
спасибо за идейку

iteserere
iteserere

Чудненький рецепт)))

Валя Цикра
Валя Цикра

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

tiseed
tiseed

Супер задумка - буду заглядывать!

IB1ZA
IB1ZA

Приготовила хрустящие чебуреки с бараниной и говядиной по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Рекомендуется для Вас

Чебуреки с картошкой

Чебуреки с картошкой

Вода 75 мл • Мука пшеничная высшего сорта 125 г • Масло растительное 50 мл • Соль 0.5 ч.л. • Сахарная пудра 0.5 ч.л. • Картофель 300 г • Масло сливочное 20 г...

Чебуреки с сюрпризом

Рецепт приготовления чебуреков с сюрпризом

Обычные чебуреки, но с необычной начинкой. Получается очень сочно и вкусно!...

Кабачковые чебуреки

Кабачковые чебуреки

Сразу не большая оговорочка. Нашла в морозилке плавленный сырок, сырым есть не рискнула, поэтому потерла в начинку. Конечно же можно и нужно при возможности использовать твердый сыр,...

Чебуреки на дрожжах

Рецепт чебуреков на дрожжах

Чебуреки из этого дрожжевого теста получаются мягкие и воздушные!...

Чебуреки с курицей

Чебуреки с курицей

Чебуреки с курицей — это очень простая домашняя выпечка. Готовятся чебуреки с абсолютно разными начинками. {h3}Универсальные продукты — невероятный вкус!{/h3} Сегодня у нас чебуреки...

Домашние чебуреки

Простой рецепт домашних чебуреков

Мука 3,5 стак. • Вода 1 стак. • Масло растительное 2 ст.л. • Соль 1 ч.л. • Фарш 200-300 г • Лук репчатый 1-2 шт. • Соль • Зелень • Перец • Вода 0,5 стак. • Масло подсолнечное 0,5 л...

Крымские чебуреки

Крымские чебуреки

Фарш 250 г • Лук репчатый 150 г • Мука пшеничная высшего сорта 300 г • Яйцо куриное 1 шт. • Масло подсолнечное 80 мл • Вода 140 мл • Соль 1/2 ч.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый...

Чебуреки на водке

Как приготовить чебуреки на водке

Тесто будет вкусным, пузырчатым, каемочка хрустящей! Есть водочка? Если есть водка, есть мука и говядина, теперь найди время для необыкновенно вкусного блюда! Это мой фирменный рецепт...