Холодец с куриными медальонами

Рецепт холодца с куриными медальонами

Фотография холодца с куриными медальонами

Попробуйте приготовить рецепт холодца. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт входит в подборку:   сложный рецепт холодца,  закуска из лука,  закуски из курицы,  холодные закуски.

  • Время: 2 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 141 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Сложный

Недавно пробовала холодец домашний. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • соль
  • говядина - 700 г
  • куриное филе - 3 шт.
  • гвоздика - 5-6 бутонов
  • веточки петрушки, тимьяна, тархуна - по 4-5 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • по 10 горошин черного и душистого перца
  • телячья ножка - 1 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • черешки сельдерея - 2 шт.
  • по 0,5 красного и желтого сладкого перца

Метод:

  1. Лук и морковь очистить, черешки сельдерея промыть. Воткнуть в луковицу бутоны гвоздики. Телячью ножку тщательно вымыть, положить в кастрюлю. Залить холодной водой, довести до кипения, снять пену. Добавить подготовленные овощи и варить на слабом огне 4 ч.

  2. Куриное филе пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Чеснок очистить, мелко нарезать и добавить в куриный фарш.

    холодец с куриными медальонами
  3. Говядину вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Сделать посередине куска надрез, не доходя до края примерно 1 см. Надрезать кусок вправо и влево, тоже не доходя до конца 1 см. Раскрыть кусок мяса как книгу. Надсечь утолщенные места. Накрыть мясо пищевой пленкой, отбить в тонкий пласт. Выложить на один край мяса куриный фарш, свернуть в рулет и закрепить зубочистками. Завернуть рулет в кусок полотна, перевязать по краям бечевкой.

    холодец с куриными медальонами
  4. Положить рулет в кастрюлю к ножке. Добавить связанные в букет травы, лавровый лист, горошины перца и варить еще 1 ч. За 20 мин до окончания варки бульон посолить.

    холодец с куриными медальонами
  5. Рулет выложить из кастрюли, вынуть из ткани, удалить зубочистки, дать остыть и нарезать ломтиками.

    холодец с куриными медальонами
  6. Бульон процедить. Выложить на дно формы медальоны, залить бульоном слоем 1 см, поставить в холодильник на 10 мин Из сладкого перца вырезать ромбики и уложить на застывший бульон. Залить тонким слоем бульона и поставить в холодильник до полного застывания.

    холодец с куриными медальонами

Отзывы о рецепте

4.6 / 5
onaraspor1986
onaraspor1986

Ну, это было превосходно!
холодец с куриными медальонами вместе с пальцами едва не съела)

anima1989
anima1989

Коллега приготовила холодец с куриными медальонами.
Никогда вкуснее холодец с куриными медальонами не пробовала!!!
Всем советую.

Виктория Лукьянова
Виктория Лукьянова

А как же мне хочется уже приготовить.

mumitist
mumitist

Отличный рецепт:)
Обожаю холодец с куриными медальонами

omeaces
omeaces

Приготовила вкусно

pozdnyakova_84
pozdnyakova_84

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

insai1995
insai1995

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

sofya91
sofya91

Рецепт recipefor.ru/zakuski/kholodets/kholodets-porosyata немного другое, но тоже интересно.

yella
yella

Спасибо lyuda, очень часто пользуюсь этим сайтом.

hinge1986
hinge1986

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали холодец с куриными медальонами. Спасибо за рецепт!

Колчанова Вера
Колчанова Вера

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

masha
masha

Давненько мы с подругой пробовали приготовить холодец с куриными медальонами на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что холодец с куриными медальонами — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила холодец с куриными медальонами.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

marianna93
marianna93

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Рекомендуется для Вас

Холодец из говядины

Холодец из говядины

Наваристый и ароматный холодец из говядины, который понравится даже тем, кто не любит это блюдо. Вы будете приятно удивлены результатом приготовления по этому рецепту....

Холодец с желатином

Рецепт приготовления холодца с желатином

Холодец с желатином у нас будет не совсем традиционным. Мы его не будем варить так, как обычно это делают. Мы зальем готовые ингредиенты и приготовим яркую красивую закуску на праздничный...

Клубничный холодец

Клубничный холодец

800 гклубники • 1 стак. красного сухого вина • 1 стак. сахара...

Холодец из свинины

Рецепт холодца из свинины

рулька свиная 1100 г • свинина (свиная ножка) 650 г • вода 3000 мл • лук 1 шт. • соль 1 ст.л. • перец черный 1 по вкусу • лавровый лист 1 шт....

Холодец из петуха

Холодец из петуха

Холодец из петуха - это очень вкусное блюдо, которое приготовить в домашних условиях довольно непросто. Холодец относится к такому виду блюд, для приготовления которого нужна внимательность...

Холодец Поросята

Простой рецепт холодца поросята

Холодец сварен в мультиварке Steba за 1 час 40 минут. Просто обожаю свою мультю за ее скорость! Дальше остается лишь чуть охладить бульон, разобрать по косточкам и дождаться застывания....

Холодец из рыбы

Холодец из рыбы

Холодец из рыбы я готовлю реже, чем мясной. Но ведь это замечательное блюдо! И в пост подходит, и полезное. Попробуйте сделать холодец из рыбы по этому простому рецепту. Готовьте рыбу...

Рыбный холодец

Как приготовить рыбный холодец

филе белой рыбы — 500 г • ветчина — 65 г • желатин — 20 г • вода — 1000 мл • кукуруза консервированная • зелень • черемша • соль...