Самбуса — таджикская самса

Рецепт самбусы — таджикской самсы

Фотография самбусы — таджикской самсы

Попробуйте приготовить рецепт самсы узбекской. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Девчонки, предлагаю Вам вкусный, слоенный, сочный самсы, способ приготовлении самсы очень много, и это один из вариантов, попробуйте не пожалеете очень вкусно

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт самсы,  закуска из лука,   рецепты таджикской кухни.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 14
  • Калорий: 856 ккал
  • Кухня: Таджикская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала самсу с мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • мука 600-700 г
  • вода (теплая) 300 мл
  • соль 1 ч.л.
  • масло сливочное (для смазывания)
  • мясо (говядин, баранина, у меня говядина) 500 г
  • лук 500 г
  • вода 2 ст.л.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • черный перец 0,5 ч.л.
  • соль по вкусу

Метод:

  1. в миску просеять 600-700г муки300мл. теплой воды добавить 1ч. л.соли, перемешать, чуть-чуть подливая воды замесить мягкое, эластичное тесто, разделить на две части, дать форму колобка, покрывать салфеткой, оставит на столе 30м.

  2. берем одну част, раскатываем очень тонко 0,5мм. смазываем масло (у меня 50г маргарин+50г слив. масло+50мл. раст. масло+60гр говяженый жир все растопила) можно и растопленной слив. м.и маргарин+раст. масло

  3. сворачиваем плотно в рулет

    самбуса — таджикская самса
  4. оставим в сторону покрывая салфеткой

    самбуса — таджикская самса
  5. раскатываем второй колобок и смазываем маслом, первую рулетик ставим так, если длинная то прижмите (как у меня)

    самбуса — таджикская самса
  6. опять сворачиваем плотно в рулет

    самбуса — таджикская самса
  7. ставим на час в холодильник

    самбуса — таджикская самса
  8. Начинка:

    самбуса — таджикская самса
  9. мясо, желательно было с жиром, так вкунее 500г мясо (говядины, баранины, у меня говядина) нарезать мелко, 500гр лук нарезать полукольцами

    самбуса — таджикская самса
  10. добавит 2ст. л воды,1ст. л.раст. масла,0,5ч. л.черный перец, соль по вкусу

    самбуса — таджикская самса
  11. хорошо перемешать

    самбуса — таджикская самса
  12. рулет разделить на 27 частей

    самбуса — таджикская самса
  13. каждую част дать форму маленкого лепешечка

    самбуса — таджикская самса
  14. каждую лепешечку обвалять в муке раскатать, положить 1ст. л начинки

    самбуса — таджикская самса
  15. соеденит края

    самбуса — таджикская самса
  16. таким образом

    самбуса — таджикская самса
  17. или можно квадратик

    самбуса — таджикская самса
  18. противень застелить пергаментом, выложить самсу швом в низ намазать яичком

    самбуса — таджикская самса
  19. выпекать разогретом духовке 200г30-40м. до золотистого цвета, смотрите по своей духовки

    самбуса — таджикская самса
  20. Приятного аппетита.

    самбуса — таджикская самса

Отзывы о рецепте

3.7 / 5
insai
insai

Таня, я только смотрела рецепт, но уже хочу самбусу приготовить!

undus1989
undus1989

Как красиво!

Ариша Винницкая
Ариша Винницкая

Таня, спасибо вам огромное!!!
самбуса супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

nastasya86
nastasya86

Самбуса это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать recipefor.ru/zakuski/samsa/sloenaya-samsa.

zoya89
zoya89

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Светлана Криштопина
Светлана Криштопина

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

gornets_97
gornets_97

Замечательный рецепт! В моей семье любят таджикскую самсу
Спасибо за прекрасную идею

Даша Панчукова
Даша Панчукова

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Дапшене Марианна
Дапшене Марианна

Я теперь просто обязана приготовить самбусу

vera
vera

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

zoya98
zoya98

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Рекомендуется для Вас

Самса со свининой

Самса со свининой

Самса - известная и всеми любимая выпечка. В народе их еще называют треугольничками. Расскажу вам, как приготовить самсу со свининой....

Самса азиатская

Рецепт приготовления самсы азиатской

мука - 500 г • сметана - 250 г • сливочное масло - 200 г • разрыхлитель - 1 ч.л. • фарш (баранина и говядина) - 500 г • лук белый - 1 кг • растительное масло - 3 ст.л. • соль - по вкусу...

Узбекская самса

Узбекская самса

Мука пшеничная высшего сорта 500-550 г • Вода 220 мл • Яйцо куриное 1 шт. • Масло сливочное 100 г • Соль 0,5 ч.лож • Баранина 500 г • Лук репчатый 1-2 головки • Перец черный молотый...

Самса домашняя

Рецепт самсы домашней

В поисках нового варианта выпечки обратите внимание на этот рецепт, как приготовить самсу домашнюю с фаршем из курочки. Очень аппетитная закуска для гостей или сытный перекус в течение...

Самса в лаваше

Самса в лаваше

фарш куриный 400 г • шампиньоны 150 г • лук 1 шт. • сыр (твердый) 100 г • петрушка 20 г • специи 1 по вкусу • лаваш (тонкий) 3 шт. • яйца куриные 1 шт....

Слоеная самса

Простой рецепт слоеной самсы

Картофель 5 шт. • Куриное филе 500 г • Соль 1 ч.л. • Дрожжевое слоеное тесто 2 шт. • Перец черный молотый 1 ч.л. • Соевый соус 50 мл • Растительное масло 100 мл...

Самса с сыром

Самса с сыром

Самса - знаменитая выпечка Восточной и Азиатской кухни, которая представляет собой знакомый нам пирожок произвольной формы. Начинок ее придумано не мало. Рассмотрим один из вариант...

Самса

Как приготовить самсу

мякоть говядины (желательно вырезка) 200 г • репчатый лук 300 г • говяжий жир 70 г • зира 2 г • соль 5 г • черный молотый перец 2 г • пшенная мука 500 г • молоко жирностью 3.2% 260...