Попробуйте приготовить рецепт самсы узбекской. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Девчонки, предлагаю Вам вкусный, слоенный, сочный самсы, способ приготовлении самсы очень много, и это один из вариантов, попробуйте не пожалеете очень вкусно
Рецепт входит в подборку: простой рецепт самсы, закуска из лука, рецепты таджикской кухни.
Недавно пробовала самсу с мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
в миску просеять 600-700г муки300мл. теплой воды добавить 1ч. л.соли, перемешать, чуть-чуть подливая воды замесить мягкое, эластичное тесто, разделить на две части, дать форму колобка, покрывать салфеткой, оставит на столе 30м.
берем одну част, раскатываем очень тонко 0,5мм. смазываем масло (у меня 50г маргарин+50г слив. масло+50мл. раст. масло+60гр говяженый жир все растопила) можно и растопленной слив. м.и маргарин+раст. масло
сворачиваем плотно в рулет
оставим в сторону покрывая салфеткой
раскатываем второй колобок и смазываем маслом, первую рулетик ставим так, если длинная то прижмите (как у меня)
опять сворачиваем плотно в рулет
ставим на час в холодильник
Начинка:
мясо, желательно было с жиром, так вкунее 500г мясо (говядины, баранины, у меня говядина) нарезать мелко, 500гр лук нарезать полукольцами
добавит 2ст. л воды,1ст. л.раст. масла,0,5ч. л.черный перец, соль по вкусу
хорошо перемешать
рулет разделить на 27 частей
каждую част дать форму маленкого лепешечка
каждую лепешечку обвалять в муке раскатать, положить 1ст. л начинки
соеденит края
таким образом
или можно квадратик
противень застелить пергаментом, выложить самсу швом в низ намазать яичком
выпекать разогретом духовке 200г30-40м. до золотистого цвета, смотрите по своей духовки
Приятного аппетита.
Самса со свининой
Самса - известная и всеми любимая выпечка. В народе их еще называют треугольничками. Расскажу вам, как приготовить самсу со свининой....
Рецепт приготовления самсы азиатской
мука - 500 г • сметана - 250 г • сливочное масло - 200 г • разрыхлитель - 1 ч.л. • фарш (баранина и говядина) - 500 г • лук белый - 1 кг • растительное масло - 3 ст.л. • соль - по вкусу...
Узбекская самса
Мука пшеничная высшего сорта 500-550 г • Вода 220 мл • Яйцо куриное 1 шт. • Масло сливочное 100 г • Соль 0,5 ч.лож • Баранина 500 г • Лук репчатый 1-2 головки • Перец черный молотый...
Рецепт самсы домашней
В поисках нового варианта выпечки обратите внимание на этот рецепт, как приготовить самсу домашнюю с фаршем из курочки. Очень аппетитная закуска для гостей или сытный перекус в течение...
Самса в лаваше
фарш куриный 400 г • шампиньоны 150 г • лук 1 шт. • сыр (твердый) 100 г • петрушка 20 г • специи 1 по вкусу • лаваш (тонкий) 3 шт. • яйца куриные 1 шт....
Простой рецепт слоеной самсы
Картофель 5 шт. • Куриное филе 500 г • Соль 1 ч.л. • Дрожжевое слоеное тесто 2 шт. • Перец черный молотый 1 ч.л. • Соевый соус 50 мл • Растительное масло 100 мл...
Самса с сыром
Самса - знаменитая выпечка Восточной и Азиатской кухни, которая представляет собой знакомый нам пирожок произвольной формы. Начинок ее придумано не мало. Рассмотрим один из вариант...
Как приготовить самсу
мякоть говядины (желательно вырезка) 200 г • репчатый лук 300 г • говяжий жир 70 г • зира 2 г • соль 5 г • черный молотый перец 2 г • пшенная мука 500 г • молоко жирностью 3.2% 260...
Отзывы о рецепте
Таня, я только смотрела рецепт, но уже хочу самбусу приготовить!
Как красиво!
Таня, спасибо вам огромное!!!
самбуса супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Самбуса это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать recipefor.ru/zakuski/samsa/sloenaya-samsa.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Замечательный рецепт! В моей семье любят таджикскую самсу
Спасибо за прекрасную идею
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Я теперь просто обязана приготовить самбусу
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!