Самса с мясным фаршем тимьяном и чабрецом

Рецепт самсы с мясным фаршем тимьяном и чабрецом

Фотография самсы с мясным фаршем тимьяном и чабрецом

Попробуйте приготовить рецепт самсы узбекской. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Хрустящее, слоеное тесто и нежная, сочная начинка!

Пробуйте!

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт самсы,  закуска из лука,  закуска из яиц,  оригинальные закуски.

  • Время: 6 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 250 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала самсу с мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 500 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Вода - 300 мл
  • Сливочное масло - 300 г
  • Соль - 8 г
  • Перец черный молотый - 2 г
  • Тимьян, чабрец - 1 г
  • Фарш мясной - 600 г
  • Лук репчатый - 150 г

Метод:

  1. Просеиваем муку в миску. Взбалтываем яйцо с водой 200мл. и щепоткой соли. Замешиваем не очень крутое тесто, накрываем пищевой пленкой и даем тесту постоять 1 час.

  2. За это время готовим начинку. Мелко нарезаем лук, перемешиваем с мясным фаршем, солим, перчим, добавляем специи и 100мл. воды.

    самса с мясным фаршем тимьяном и чабрецом
  3. Раскатываем тесто в тонкий пласт и смазываем сливочным маслом. Сворачиваем в рулет и убираем в холодильник на 4 часа.

    самса с мясным фаршем тимьяном и чабрецом
  4. Нарезаем рулет кусочками примерно грамм по 50 и раскатываем тонкие лепешки. На каждую лепешку выкладываем начинку и защепляем в виде треугольника.

    самса с мясным фаршем тимьяном и чабрецом
  5. На выстеленный противень бумагой для выпекания выкладываем самсу, швом вниз. Выпекаем в духовке, заранее разогретой до 200 градусов по Цельсию, 30 минут.

    самса с мясным фаршем тимьяном и чабрецом
  6. Достаем из духовки и еще горячую смазываем сливочным маслом и подаем к столу. Спасибо, что читали и смотрели мой рецепт. Всем пока и приятного чаепития.

    самса с мясным фаршем тимьяном и чабрецом

Отзывы о рецепте

3.9 / 5
golen
golen

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

yelya91
yelya91

Просто фантастика!!!
наконец самсу с мясным фаршем тимьяном и чабрецом приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Корнилович!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

masha74
masha74

Мой парень просто обожает самсу с мясным фаршем тимьяном и чабрецом))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Котина Тася
Котина Тася

Еще ни разу не готовила самсу с фаршем из слоеного теста, но уверена на 200%, что будет великолепно.

Дария Шило
Дария Шило

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

ikloun
ikloun

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Корнилович за рецепт!!!

ulonomo
ulonomo

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

tengurori
tengurori

Здравствуйте Корнилович!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Юля Калаганская
Юля Калаганская

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

dasha77
dasha77

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Рекомендуется для Вас

Самса с бараниной

Самса с бараниной

0,6 кг баранины • 0,2 кг жировой части • 3 яйца • 250г маргарина • 2 средних луковицы • 1 кг муки • 1 ч.л. дрожжей сухих • приправы • соль • перец...

Самса с говядиной

Рецепт приготовления самсы с говядиной

Самса с говядиной - очень простая, но безумно вкусная закуска! Покупка слоеного теста в магазине очень облегчает задачу приготовления, остается лишь приготовить начинку и запечь в духовке...

Самса со шпинатом

Самса со шпинатом

Самса - это треугольные пирожки из пресного или слоеного теста. Чаще всего самсу делают с начинкой из рубленого мяса и лука, но встречаются и другие варианты: с курицей, с сыром и с...

Самса азиатская

Рецепт самсы азиатской

мука - 500 г • сметана - 250 г • сливочное масло - 200 г • разрыхлитель - 1 ч.л. • фарш (баранина и говядина) - 500 г • лук белый - 1 кг • растительное масло - 3 ст.л. • соль - по вкусу...

Самса с курицей

Самса с курицей

1 яичный желток для смазки • кунжут для посыпки • 700 г филе куриного бедра • 350 г репчатого лука • 3 г зиры • 12 г соли • 5 г черного молотого перца • 350 г муки • 225 г холодной...

Самса домашняя

Простой рецепт самсы домашней

В поисках нового варианта выпечки обратите внимание на этот рецепт, как приготовить самсу домашнюю с фаршем из курочки. Очень аппетитная закуска для гостей или сытный перекус в течение...

Самса с сыром

Самса с сыром

Самса - знаменитая выпечка Восточной и Азиатской кухни, которая представляет собой знакомый нам пирожок произвольной формы. Начинок ее придумано не мало. Рассмотрим один из вариант...

Самса

Как приготовить самсу

мякоть говядины (желательно вырезка) 200 г • репчатый лук 300 г • говяжий жир 70 г • зира 2 г • соль 5 г • черный молотый перец 2 г • пшенная мука 500 г • молоко жирностью 3.2% 260...