Попробуйте приготовить рецепт заливного из свиного языка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Заливное из говяжьего языка, рецепт которого написан ниже, приготовить сможет каждый. Все гости и родные обязательно оценят ваши старания, блюдо получится невероятно вкусным.
Способ приготовления: На плите. Повод приготовления рецепта: Обед, Ужин, Банкет.
Рецепт входит в подборку: несложный рецепт заливного, рецепты на ужин, закуска из лука, закуска из яиц, холодные закуски, оригинальные закуски, закуска из языка.
Недавно пробовала заливное из языка. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Говяжий язык тщательно промыть под холодной водой, положить в глубокую кастрюлю. Залить около 2-3 литрами холодной воды (она должна покрыть язык) и поставить на огонь.
Лук очистить и сделать на нем крестообразный надрез. Морковь очистить и порезать на 3-4 части. Корень петрушки почистить и разрезать на 2-3 части. Добавить овощи в кастрюлю вместе с лавровыми листьями, гвоздикой, горошинами перца и размешать.
Если на поверхности бульона образуется пена - снимать ее, тогда заливное из говяжьего языка будет прозрачным. Через полчаса после закипания убрать лавровые листья.
После этого варить язык при слабом кипении около 2 часов при слабом кипении. Спустя указанное время вынуть его из кипящего бульона, окунуть в миску с холодной водой на несколько секунд и быстро снять шкурку.
Нарезать очищенный говяжий язык на тонкие ломтики около 1,5 см. Содержимое кастрюли процедить через тонкую ткань от овощей, кусочков языка и пряностей. Морковь нарезать тонкими крудками или фигурными кусочками, остальное можно выбросить.
Желатин всыпать в небольшую екость и залить 75-100 мл холодной воды, оставить на 15 минут. Когда бульон остынет, вбить в него белок яйца и тщательно размешать. Желатиновую смесь поставить на водяную баню и нагревать, помешивая, до полного растворения (не доводить до кипения).
Влить растворенный желатин в остывший бульон с белком и тщательно перемешать. Приготовить несколько формочек для заливного. Разлить в них немного бульона (высотой около 3 мм) и поставить в холодильник.
Когда бульон "схватится" (около 10 минут), вынуть формочки из холодильника, разложить в них кусочки отварного языка. Выложить украшения из зелени, кусочков моркови, отварной курятины или луковых колец.
Залить небольшим слоем бульона (около 1 мм), поставить в холодильник на 10 минут (чтобы все украшения сразу не "поплыло"). Вынуть формочки, залить их содержимое оставшимся бульоном и поставить в холодильник.
Заливное из говяжьего языка должно настояться в холоде не менее 5-6 часов. После этого можно вынуть его из холодильника, нарезать на порционные кусочки и подавать.
Чтобы аккуратно перевернуть заливное на плоскую тарелку, можно окунуть дно формы на пару секунд в емкость с горячей водой, а затем перевернуть ее содержимое на блюдо. Идеально на гарнир подойдет отварной картофель. Приятного аппетита!
Заливное из свиного языка с желатином
Приготовь красивое и изысканное мясное блюдо - удиви гостей! Заливное из свиного языка, красиво оформленное отдельными порциями, несомненно вызовет восторг за праздничным столом. В...
Рецепт приготовления аппетитного заливного из языка
Заливное прекрасно смотрится на столе за счет овощей, использование которых придает блюду разные краски и формы. Чтобы легко достать заливное из формы, опустите ее в горячую воду на...
Заливное по-татарски
филе судака — 200 г • филе семги — 200 г • щука — 300 г • бульон рыбный — 1250 мл • желатин • майонез • лимон • соль...
Рецепт заливного из трески
филе трески • специи • желатин....
Заливное по Дюкану
Заливное из курицы приготовлено по Дюкану с помощью агар-агара....
Простой рецепт заливного с курицей
Вода 2 стак. • Куриный бульон 1 л • Желатин 30 г • Лимон 1/2 шт. • Консервированный зеленый горошек по вкусу • Куриные окорочка 2 шт. • Морковь 1 шт. • Петрушка по вкусу...
Заливное из щуки
Щука свежая 1 кг • Вода 1 л • Яйца перепелиные 6 шт. • Морковь 1 шт. • Репчатый лук 1 шт. • Желатин 25 г • Черный перец горошком 5 шт. • Лук зеленый (перо) 1 пучок • Петрушка 1 пуч...
Как приготовить заливное
говядина (мякоть) 300 г • вода 2 л • желатин 40 г на 1 л готового бульона • лук 1 шт. • морковь 1 шт. • лавровый лист 1 шт. • чили (красный) 1-2 шт. • укроп маленький пучок • петрушка...
Отзывы о рецепте
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Алиса, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
заливное из говяжьего языка готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Офигительно вкусно!!!
Спасибо большое, Алиса, освежила в памяти рецепт заливного из говяжьего языка!
порадую любимого.
Какой замечательный рецепт заливного из говяжьего языка - яркий, красочный и аппетитный!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Спасибо, за рецептик заливного из говяжьего языка. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - заливное по-татарски.
Девочки, заливное из говяжьего языка — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Просто фантастика!!!
наконец заливное из говяжьего языка приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Алиса!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Буду смело готовить заливное из говяжьего языка на праздники!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.