Попробуйте приготовить рецепт заливного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Мое почтение, уважаемые коллеги по увлечению кулинарией!
Собственно, сам рецепт я нашел давно, но приготовил на днях. И это послужило мне уроком в том смысле, что готовиться к реализации рецепта надобно весьма серьезно. А сами нюансы я назову при пошаговом описании рецепта. И традиционно - стишок с рецептом:
Рецепт входит в подборку: простой рецепт заливного, закуска из лука, холодные закуски.
Недавно пробовала заливное из карпа. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Ингредиенты блюда. Отмечу важное - свеклу (бурак) брать нужно спелую, а из молодой навар получается не такой густой по цвету.
2. С карпом мне повезло - он потянул ровно на 1 кг
3. Режем карпа на части, предварительно уточнив размер блюда.
4. Чистим лук и режем каждую луковицу на 4 части.
5. Морковь режем кружками, заранее определив один на глаз карпа.
6. Свеклу (бурак) режем тонкими кольцами. Здесь как раз видно, что цвета в ней маловато.
7. Не забываем про луковую шелуху.
8. Укладываем свеклу на дно кастрюли
9. Кладем сверху куски карпа. Здесь есть нюанс - карп все равно всплывет, поэтому варить на сильном огне нежелательно. Закипит и перевести на не очень сильный огонь.
10. Кладем лук, морковь и луковую шелуху. Заливаем воду и ставим на огонь
11. Спустя 40 минут варки карп готов, овощи тоже почти дошли до готовности, а свекла дала цвета маловато. В конце варки солим и перчим бульон.
12. Аккуратно достаем куски карпа и кладем их на блюдо, составив целого карпа. Между кусками кладем морковь и свеклу (бурак). А затем готовим раствор с желатином, дожидаемся того, как он разбухнет, процеживаем и затем, смешав с оставшейся частью бульона, заливаем карпа им. Остудив, ставим блюдо в холодильник. Одновременно украшаем блюдо.
13. Собственно, таким я его ставил в холодильник еще в подвижном бульоне. И уже застывшим достал утром из холодильника. Сгустить окрас удалось благодаря уменьшению яркости при редактировании фотографии. А всем желающим получить естественный густой цвет бульона, нужно брать спелую свеклу (бурак).
Заливное по-татарски
филе судака — 200 г • филе семги — 200 г • щука — 300 г • бульон рыбный — 1250 мл • желатин • майонез • лимон • соль...
Рецепт приготовления заливного из горбуши
Единственное блюдо, которое всегда будет красиво и аппетитно смотреться на любом праздничном столе, - это заливное. Приготовить его можно из мяса, языка или овощей, а можно из вкуснейшей...
Заливное из трески
филе трески • специи • желатин....
Рецепт заливного с курицей
Вода 2 стак. • Куриный бульон 1 л • Желатин 30 г • Лимон 1/2 шт. • Консервированный зеленый горошек по вкусу • Куриные окорочка 2 шт. • Морковь 1 шт. • Петрушка по вкусу...
Заливное Сердечки
Вот так необычно можно оформить обычное заливное! Почаще радуйте своих близких приятными неожиданностями!...
Простой рецепт заливного из окуня
Окунь - полезная, вкусная речная рыбка. Думаю, многие любят жаренного окуня, другие добавляют в салаты. Супы из окуня тоже замечательные, сытные и жирненькие. Попробуйте заливное из...
Заливное из щуки
Щука свежая 1 кг • Вода 1 л • Яйца перепелиные 6 шт. • Морковь 1 шт. • Репчатый лук 1 шт. • Желатин 25 г • Черный перец горошком 5 шт. • Лук зеленый (перо) 1 пучок • Петрушка 1 пуч...
Как приготовить slim заливное
Как накрыть роскошный стол, отметить праздники, а после череды застолий сохранить идеальную фигуру? В преддверии Нового года этот вопрос мучает многих хозяек. Орсотен слим и сайт Едим...
Отзывы о рецепте
Сделали, но еще не пробовали!!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит заливное из карпа с буряком.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Спасибочки за вкусняшку
Нашла рецепт заливного по-татарски, понравилось. Что думаете?
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала заливное из карпа с буряком.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла заливное из карпа с буряком. Вот я ему и приготовлю.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!