Заливное из карпа с буряком

Рецепт заливного из карпа с буряком

Фотография заливного из карпа с буряком

Попробуйте приготовить рецепт заливного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Мое почтение, уважаемые коллеги по увлечению кулинарией!

Собственно, сам рецепт я нашел давно, но приготовил на днях. И это послужило мне уроком в том смысле, что готовиться к реализации рецепта надобно весьма серьезно. А сами нюансы я назову при пошаговом описании рецепта. И традиционно - стишок с рецептом:

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт заливного,  закуска из лука,  холодные закуски.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 142 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала заливное из карпа. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • карп – от 1 кг
  • бурак – 400 г
  • морковь – 300 г
  • лук – 300 г
  • шелуха лука
  • желатин
  • соль, сахар по вкусу

Метод:

  1. Ингредиенты блюда. Отмечу важное - свеклу (бурак) брать нужно спелую, а из молодой навар получается не такой густой по цвету.

  2. 2. С карпом мне повезло - он потянул ровно на 1 кг

    заливное из карпа с буряком
  3. 3. Режем карпа на части, предварительно уточнив размер блюда.

    заливное из карпа с буряком
  4. 4. Чистим лук и режем каждую луковицу на 4 части.

    заливное из карпа с буряком
  5. 5. Морковь режем кружками, заранее определив один на глаз карпа.

    заливное из карпа с буряком
  6. 6. Свеклу (бурак) режем тонкими кольцами. Здесь как раз видно, что цвета в ней маловато.

    заливное из карпа с буряком
  7. 7. Не забываем про луковую шелуху.

    заливное из карпа с буряком
  8. 8. Укладываем свеклу на дно кастрюли

    заливное из карпа с буряком
  9. 9. Кладем сверху куски карпа. Здесь есть нюанс - карп все равно всплывет, поэтому варить на сильном огне нежелательно. Закипит и перевести на не очень сильный огонь.

    заливное из карпа с буряком
  10. 10. Кладем лук, морковь и луковую шелуху. Заливаем воду и ставим на огонь

    заливное из карпа с буряком
  11. 11. Спустя 40 минут варки карп готов, овощи тоже почти дошли до готовности, а свекла дала цвета маловато. В конце варки солим и перчим бульон.

    заливное из карпа с буряком
  12. 12. Аккуратно достаем куски карпа и кладем их на блюдо, составив целого карпа. Между кусками кладем морковь и свеклу (бурак). А затем готовим раствор с желатином, дожидаемся того, как он разбухнет, процеживаем и затем, смешав с оставшейся частью бульона, заливаем карпа им. Остудив, ставим блюдо в холодильник. Одновременно украшаем блюдо.

    заливное из карпа с буряком
  13. 13. Собственно, таким я его ставил в холодильник еще в подвижном бульоне. И уже застывшим достал утром из холодильника. Сгустить окрас удалось благодаря уменьшению яркости при редактировании фотографии. А всем желающим получить естественный густой цвет бульона, нужно брать спелую свеклу (бурак).

    заливное из карпа с буряком

Отзывы о рецепте

4.3 / 5
iteratimo
iteratimo

Сделали, но еще не пробовали!!

seemu1988
seemu1988

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Бойченко Галя
Бойченко Галя

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

iteratimo1979
iteratimo1979

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит заливное из карпа с буряком.

alena
alena

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

nedis1976
nedis1976

Спасибочки за вкусняшку

mumitist1971
mumitist1971

Нашла рецепт заливного по-татарски, понравилось. Что думаете?

ilalyo
ilalyo

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

lyuba87
lyuba87

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Мишагина Светлана
Мишагина Светлана

Спасибо!
Все здорово получилось!

eboosenc
eboosenc

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала заливное из карпа с буряком.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Загалко Алена
Загалко Алена

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла заливное из карпа с буряком. Вот я ему и приготовлю.

redis
redis

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Рекомендуется для Вас

Заливное по-татарски

Заливное по-татарски

филе судака — 200 г • филе семги — 200 г • щука — 300 г • бульон рыбный — 1250 мл • желатин • майонез • лимон • соль...

Заливное из горбуши

Рецепт приготовления заливного из горбуши

Единственное блюдо, которое всегда будет красиво и аппетитно смотреться на любом праздничном столе, - это заливное. Приготовить его можно из мяса, языка или овощей, а можно из вкуснейшей...

Заливное из трески

Заливное из трески

филе трески • специи • желатин....

Заливное с курицей

Рецепт заливного с курицей

Вода 2 стак. • Куриный бульон 1 л • Желатин 30 г • Лимон 1/2 шт. • Консервированный зеленый горошек по вкусу • Куриные окорочка 2 шт. • Морковь 1 шт. • Петрушка по вкусу...

Заливное Сердечки

Заливное Сердечки

Вот так необычно можно оформить обычное заливное! Почаще радуйте своих близких приятными неожиданностями!...

Заливное из окуня

Простой рецепт заливного из окуня

Окунь - полезная, вкусная речная рыбка. Думаю, многие любят жаренного окуня, другие добавляют в салаты. Супы из окуня тоже замечательные, сытные и жирненькие. Попробуйте заливное из...

Заливное из щуки

Заливное из щуки

Щука свежая 1 кг • Вода 1 л • Яйца перепелиные 6 шт. • Морковь 1 шт. • Репчатый лук 1 шт. • Желатин 25 г • Черный перец горошком 5 шт. • Лук зеленый (перо) 1 пучок • Петрушка 1 пуч...

Slim заливное

Как приготовить slim заливное

Как накрыть роскошный стол, отметить праздники, а после череды застолий сохранить идеальную фигуру? В преддверии Нового года этот вопрос мучает многих хозяек. Орсотен слим и сайт Едим...