Заливное из красной рыбы

Рецепт заливного из красной рыбы

Фотография заливного из красной рыбы

Попробуйте приготовить рецепт заливного из рыбы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

В оригинальном рецепте это блюдо готовится из филе красной рыбы, маслин, яиц, зелени, лимона и граната. Для красоты можно добавить немного белой рыбы. Закуска на праздничный стол выходит хорошая!

Повод приготовления рецепта: На праздничный стол, День рождения, Новый Год, Рождество.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт заливного,  праздничные рецепты,  закуска из яиц,  рецепты на день рождения,  рецепты на новый год,  закуски на праздничный стол,  закуски из рыбы,  холодные закуски,  новогодние закуски,  закуски на день рождения.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 379 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Приготовим заливное из красной рыбы в домашних условиях. Сперва нужно отварить рыбу до готовности, затем остудить. Рыбный бульон смешиваем с желатином. Выкладываем на блюдо все подготовленные ингредиенты и заливаем охлажденным бульоном. Ставим блюдо в холодильник для застывания. Подаем к столу в холодном виде. Удачи!

Недавно пробовала заливное. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Красная рыба — 300 г (филе)
  • Белая рыба — 250 г (филе)
  • Яйца — 4 шт. (сваренные вкрутую)
  • Лимон — 1 шт.
  • Гранат — 1 шт.
  • Маслины — 100 г (без косточек)
  • Желатин — 1 шт. (упаковка)
  • Приправа для заливной рыбы — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Соль и перец — По вкусу

Метод:

  1. Филе красной и белой рыбы нарежьте одинаковыми прямоугольниками и отварите до готовности. Внимание! Варим филе в разных емкостях, добавив соль, перец и лавровый лист. Варить 12-15 минут после закипания, затем вынуть и остудить.

  2. Лимон нарежьте дольками, яйца порежьте вдоль на несколько частей. Зелень промойте, а гранат очистите.

    заливное из красной рыбы
  3. Добавляем в рыбный бульон желатин, следуя инструкции на упаковке. Если вкус бульона не насыщенный, воспользуйтесь приправой для заливного.

    заливное из красной рыбы
  4. Все подготовленные ингредиенты красиво выкладываем на блюдо. Аккуратно вливаем охлажденный бульон с желатином.

    заливное из красной рыбы
  5. Ставим блюдо в холодильник для застывания. Приятного аппетита!

    заливное из красной рыбы

Отзывы о рецепте

4.7 / 5
sougrot1996
sougrot1996

ОЧ вкусно получилось)

lyusya71
lyusya71

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Луиза Стрижак
Луиза Стрижак

Олеся! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
заливное из красной рыбы(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

edinerang
edinerang

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще заливное из красной рыбы я не очччччень, но заливное из красной рыбы — на пятёрку)))

Елистратова Маргарита
Елистратова Маргарита

А я готовлю по этому рецепту recipefor.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-po-tatarski.

Галя Марасанова
Галя Марасанова

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

otoott
otoott

Мои гости требовали добавки)))

yelya87
yelya87

Очень люблю заливное из красной рыбы,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

ashithed
ashithed

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Рекомендуется для Вас

Заливное из помидоров

Заливное из помидоров

помидор • помидоры черри — 100 г • лук репчатый красный — 1 шт. • чеснок — 2 зубчик • пектин — 75 г • сливки — 50 мл • уксус — 50 мл • зелень • лавровый лист • гвоздика • черный перец...

Заливное Морское дно

Рецепт приготовления заливного морского дна

Вкусное и красивое заливное на праздничный стол....

Заливное по-татарски

Заливное по-татарски

филе судака — 200 г • филе семги — 200 г • щука — 300 г • бульон рыбный — 1250 мл • желатин • майонез • лимон • соль...

Заливное ассорти

Рецепт заливного ассорти

Редкий новогодний стол обходится без заливного. Предлагаю очень облегченный, но не мнее вкусный, вариант заливного из рыбы на овощном бульоне....

Заливное из щуки

Заливное из щуки

Щука свежая 1 кг • Вода 1 л • Яйца перепелиные 6 шт. • Морковь 1 шт. • Репчатый лук 1 шт. • Желатин 25 г • Черный перец горошком 5 шт. • Лук зеленый (перо) 1 пучок • Петрушка 1 пуч...

Заливное в яйце

Простой рецепт заливного в яйце

Этот рецепт пригодится Вам на пасху....

Заливное мясо

Заливное мясо

Желатин 20 г • Лук 100 г • Морковь 200 г • Лавровый лист 1 шт. • Говядина 300 г • Яйцо куриное 2 шт....

Slim заливное

Как приготовить slim заливное

Как накрыть роскошный стол, отметить праздники, а после череды застолий сохранить идеальную фигуру? В преддверии Нового года этот вопрос мучает многих хозяек. Орсотен слим и сайт Едим...