Подлива для котлет

Рецепт подливы для котлет

Фотография подливы для котлет

Попробуйте приготовить рецепт морковна-капустных котлетки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Чтобы котлеты с гарниром не были слишком сухими, обязательно приготовьте к ним вкусное дополнение подливу по этому рецепту. Процесс совсем несложный, зато блюдо станет очень сочным и еще вкуснее.

Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт котлет,  рецепты на ужин.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 196 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Вкусно и правильно приготовленная подлива кардинально меняет вкус блюда. Вот пожарили вы котлеты, сварили к ним рис и скучно ведь, да? А если вы приготовите ароматную и яркую овощную подливу, блюдо сразу будет восприниматься совсем по-другому. Улучшится и внешний вид, и вкус основного компонента. Я расскажу вам, как приготовить подливу для котлет из овощей. Это совсем несложно, густоту вы сможете регулировать сами, добавляя большее или меньшее количество воды. Подливу можно выложить на котлеты с гарниром, а можно подать отдельно.

Недавно пробовала рыбные котлеты неженка. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 шт. (небольшой)
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Соль — 2 Щепотки
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Сухие ароматные травы — 2 Щепотки (укроп, петрушка, базилик)
  • Кетчуп — 2-3 ст.л.

Метод:

  1. Овощи помоем, лук очистим. Затем все нарезаем небольшими кубиками. Но не смешивайте, мы их будем обжаривать по очереди.

  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем на ней кусочки баклажана.

    подлива для котлет
  3. Когда баклажан готов, добавляем к нему лук и помидор. Перемешиваем и тушим на небольшом огне минут 8-10.

    подлива для котлет
  4. Теперь добавляем кетчуп, соль, сахар и специи. Перемешиваем подливу, если получается слишком густой, добавьте немного воды.

    подлива для котлет
  5. Добавляем измельченный чеснок и тушим подливу минуты 2-3 после закипания. По желанию можно перебить все блендером до получения однородной массы.

    подлива для котлет

Отзывы о рецепте

4.9 / 5
anastasiya
anastasiya

Кондусова! Спасибо за рецепт!
котлеты готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Ольга Джура
Ольга Джура

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

alla93
alla93

Спасибо Кондусова…)
котлеты только начала готовить:)

miteric1994
miteric1994

Кондусова, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от котлеток!

nuredi1997
nuredi1997

Кондусова, спасибо за рецепт котлет!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

upofas1975
upofas1975

Надо попробовать приготовить котлеты

Танечка Педченко
Танечка Педченко

Привет всем, случайно узнала о томатном соусе для котлет, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

Рекомендуется для Вас

Котлеты пожарские по-лопатински

Котлеты пожарские по-лопатински

Рецептов пожарских котлет много. И не только рецептов, придуманных сейчас на домашней кухне, но и главное - рецептов исторических, опубликованных в кулинарных книгах, альманах и письмах....

Котлеты с овощами и булгуром

Котлеты с овощами и булгуром

Овощные котлеты приготовлены с булгуром - получаются сочные вкусные котлетки. Выход - 340 грамм, одна котлета примерно 30 грамм - 71,7 ккал....

Куриные котлеты с майонезом

Рецепт куриных котлет с майонезом

Простые куриные котлеты с майонезом - незамысловатое блюдо, которое вполне уместным будет и на обед, и на ужин. Благодаря майонезу котлеты получаются сочные и нежные. Делюсь рецепт...

Рыбные котлеты по-японски

Рыбные котлеты по-японски

Если в рыбный фарш добавить, согласно японскому рецепту, 4 яйца - то жарить придется практически оладьи. Мы уменьшили количество яиц, чтобы получились котлеты. Вкусные, сочные, воз...

Томатный соус для котлет

Простой рецепт томатного соуса для котлет

Это, пожалуй, самый простой и распространенный вариант соуса к привычным и полюбившимся котлетам, а также биточкам, тефтелям. Предлагаю интересный рецепт, как приготовить томатный соус...

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски

Уверены, что вы хотя бы однажды пробовали котлету по-киевски, а если нет, то точно слышали про эту легендарную закуску. О происхождении блюда и его названия спорят до сих пор: бытует...

Котлеты с начинкой

Как приготовить котлеты с начинкой

Фарш куриный 500 • Лук репчатый 1 • Чеснок 1-2 зубчик • Хлеб пшеничный (по вкусу) • Яйцо куриное 1 • Соль • Сыр 100-150 г • Яйцо куриное 2 • Петрушка (зелень) • Масло сливочное 2 с...