Хрустящие баклажаны в сладком соусе xo

Рецепт хрустящих баклажанов в сладком соусе хо

Фотография хрустящих баклажанов в сладком соусе хо

Попробуйте приготовить рецепт баклажанов, фаршированных мясом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Нам потребуется специальное оборудование: Блендер, Нож шефский.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 90 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Рецепт: Простой

Чтобы приготовить соус XO более близким к оригиналу, можно добавить еще 200 г вяленой ветчины. Ее тоже следует обжарить во фритюре, как и остальные ингредиенты. Соус идеален не только для этого рецепта, поэтому остатки можно сохранить в холодильнике и использовать позже при готовке. Соус может храниться около недели.

Недавно пробовала баклажаны в томатах с болгарским перцем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Баклажаны 3 шт.
  • Пшеничная мука 500 г
  • Кукурузная мука 120 г
  • Сахар 30 г
  • Устричный соус 1/2 чайной ложки
  • Соевый соус 1/2 чайной ложки
  • Кунжутное масло 50 мл
  • Рисовое китайское вино 1 ч.л.
  • Кунжутные семечки по вкусу
  • Салат фризе 150 г
  • Крупные помидоры черри 3 шт.
  • Личи 5 шт.
  • Масло для фритюра 2 л
  • Сушеный перец чили 100 г
  • Лук-шалот 500 г
  • Чеснок 400 г
  • Сушеные креветки 200 г
  • Сушеные гребешки 300 г
  • Соль 20 г
  • Куриный бульонный кубик 16 г
  • Разрыхлитель 7 г
  • Растительное масло 100 мл
  • Вода 680 мл

Метод:

  1. Начать с приготовления соуса. Чили очистить от семян и нарезать очень мелко, шалот и чеснок нарезать ломтиками. Сушеные креветки растереть в порошок.

  2. Сушеные гребешки поварить в течение 1-2 минут, после этого раздавить ложкой, что удастся сделать легко, так как гребешок станет очень мягким. Чили, шалот, чеснок, креветки и гребешок поджарить во фритюре в растительном масле по отдельности до золотистой корочки.

    хрустящие баклажаны в сладком соусе xo
  3. Затем чили, шалот, чеснок перемешать в блендере, используя масло из фритюра. Добавить креветки, гребешки и перемешать ложкой. Посолить, добавить столовую ложку сахара и еще раз перемешать, м. Отставить соус в сторону.

    хрустящие баклажаны в сладком соусе xo
  4. Для кляра смешать до однородного состояния куриный бульон, 40 мл кунжутного масла, 100 мл растительного масла, разрыхлитель и щепотку соли. Затем добавить кукурузную муку и 400 г пшеничной и снова перемешать. После добавить воду и довести кляр до единой консистенции.

    хрустящие баклажаны в сладком соусе xo
  5. Баклажаны очистить от кожуры и нарезать на кусочки среднего размера. Затем обвалять их в муке, обманкуть в кляре и обжарить во фритюре при температуре 180 градусов в течение 4-5 минут.

    хрустящие баклажаны в сладком соусе xo
  6. Одну столовую ложку соуса XO перемешать с чайной ложкой сахара, сливовым джемом, устричным соусом, соевым соусом, китайским вином и одной чайной ложкой кунжутного масла.

    хрустящие баклажаны в сладком соусе xo
  7. Нарезать помидоры, личи и салат. Затем приготовленные ранее баклажаны, овощи и зелень перемешать с соусом, слегка подбрасывая. Подавать на стол, украсив кунжутными семечками.

    хрустящие баклажаны в сладком соусе xo

Отзывы о рецепте

4.3 / 5
alofi
alofi

УРА!!! Свершилось!
Я сделала хрустящие баклажаны в сладком соусе хо!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Ариша Винницкая
Ариша Винницкая

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

emyed1991
emyed1991

Некоторое время назад готовила хрустящие баклажаны в сладком соусе хо-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Юлия Ширяева
Юлия Ширяева

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт хрустящих баклажанов в сладком соусе хо меня выручил!

Анастасия Любецкая
Анастасия Любецкая

Спасибо за рецепт хрустящих баклажанов в сладком соусе хо, он мне пригодился.

raya
raya

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Ольга Колобова
Ольга Колобова

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

katarina
katarina

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте баклажаны соленые с морковкой.

malaya_72
malaya_72

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

anna
anna

Прочитала, надо попробовать.

Каштанова Валя
Каштанова Валя

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

yoticeyh1991
yoticeyh1991

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

ardel
ardel

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Рекомендуется для Вас

Баклажаны и кабачки в мультиварке

Баклажаны и кабачки в мультиварке

Легкое и вкусное овощное блюдо, которым с удовольствием могут поужинать те, кто бережет фигуру. А если вы решили приготовить это блюдо на обед, его можно подать к столу с мясом или...

Баклажаны соленые с морковкой

Рецепт приготовления баклажанов соленых с морковкой

Вкусные, насыщенные и сытные - баклажаны соленые с морковкой в домашних условиях надо приготовить хотя бы раз! Это несложно, а блюдо получается очень интересное, вам обязательно по...

Баклажаны с мясной начинкой

Баклажаны с мясной начинкой

3-4 средних баклажана • 1 куриная грудка • 100г орехов любых • 1-2 луковицы • 3-4 зубка чеснока • 1 лимон • 100г сыра • панировочные сухари • зелень • специи...

Баклажаны Ивасики-Телесики

Рецепт баклажанов ивасики-телесики

Этот рецепт привлек меня своим названием, приготовила и получила отличный результат!...

Баклажаны, жареные с фаршем

Баклажаны, жареные с фаршем

Никогда не думала, что такое простое блюдо может быть настолько вкусным. Очень понравилось. Пробуйте!...

Баклажаны по-армянски

Простой рецепт баклажанов по-армянски

Такой простой рецепт баклажанов по-армянски покорил меня с первого взгляда своим необычным и очень красивым внешним видом. А уж какой аромат и вкус. Словом, удивитесь сами и родных...

Баклажаны по-чеченски

Баклажаны по-чеченски

Хочу поделиться рецептом баклажан по-чеченски в домашних условиях. Отличная закуска для праздничного стола: остренькая, сытная и просто готовится! Смотрим рецепт....

Грибные баклажаны

Как приготовить грибные баклажаны

Очень забавный рецепт, скажу я вам. Непонятно, какой ингредиент здесь главный, грибы или же баклажаны? Главное - блюдо получается очень вкусным и подойдет на ужин или даже на пикник...