Азербайджанский плов с бараниной и каштанами

Рецепт азербайджанского плова с бараниной и каштанами

Фотография азербайджанского плова с бараниной и каштанами

Попробуйте приготовить рецепт плова с бараниной, каштанами и гранатом говурма. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Нам потребуется специальное оборудование: Нож шефский, Сковорода чугунная, Посуда для СВЧ-печей. Время, необходимое для подготовки: 2 ч.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт плова,  рецепты на сковороде,   рецепты азербайджанской кухни.

  • Время: 3 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 1115 ккал
  • Кухня: Азербайджанская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала плов с горохом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Баранина 700 г
  • Длиннозерный рис 700 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Курага 150 г
  • Светлый изюм 100 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сушеный чернослив 100 г
  • Лук репчатый 2 головки
  • Каштаны 100 г

Метод:

  1. Рис замачиваем в холодной подсоленной воде примерно 2 часа.

  2. Мясо баранины мякоти нарезаем кусочками примерно по 50-70 грамм. Отвариваем с подсоленной воде до готовности. Не забудьте снимать пену.

  3. Тем временем, пока замачивается рис и варится мясо, хорошо промойте сухофрукты, затем залейте кипятком на 10 минут. На каждом каштане сделать сверху крестообразный надрез, опустить на 5 мин в кипящую воду, отбросить на дуршлаг и под струей холодной воды очистить от кожуры. Вскипятить небольшое количество новой воды, положить каштаны и варить на медленном огне 7 мин

  4. Очистите лук, разделите пополам и разрежьте поперек тонкими соломинками.

  5. Разогрейте сковороду с половиной указанного количества масла и добавьте лук. Прожарьте до светло-золотистого цвета лука. Слейте воду сухофруктов и добавьте их в сковороду. Добавьте мясо. Тушите 15 минут, контролируя. При необходимости добавляйте понемногу кипятка и тушите до готовности.

  6. Слейте воду риса. Отварите до полуготовности с подсоленной слегка воде. НЕ ПЕРЕВАРИВАЙТЕ! Откиньте рис на дуршлаг.

  7. В отдельной миске смешайте готового риса 4-5 ст. ложек с яйцом, добавьте куркуму. Это будущий газмах.

  8. В отдельном чашке положите масло сливочное, куркуму и соль по вкусу и растопите в микроволновке 20 секунд.

  9. Выберите кастрюлю с толстым дном. Смажьте сливочным маслом. Выложите по всему дну яично-рисовую кашку для газмаха. Затем слоями выкладывайте рис несколькими порциями, а между слоями риса разливайте чайной ложкой масло с куркумой в произвольной форме.

  10. На кастрюлю положите несколько слоев газеты или чистого вафельного полотенца, а потом накройте крышкой и на медленном огне томится рис.

  11. Готово!

Отзывы о рецепте

3.7 / 5
Сенюшкина Анька
Сенюшкина Анька

У меня получилось прям как на фотографии:)

iteratimo1979
iteratimo1979

Самила, спасибо за прекрасный рецепт! азербайджанский плов с бараниной и каштанами всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Ася Вязгина
Ася Вязгина

Как вкусно! У меня муж любитель азербайджанского плова с бараниной и каштанами.

nedis1976
nedis1976

У меня мама так готовила азербайджанский плов с бараниной и каштанами, а я люблю recipefor.ru/goryachee/plov/traditsionny-plov-s-baraninoi.

Олеся Максимчик
Олеся Максимчик

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Ксюша Дадова
Ксюша Дадова

У меня азербайджанский плов с бараниной и каштанами прямо как на картинке!
получилось шикарно, Самила спасибо за рецептик!!!

ursem2003
ursem2003

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

amyetutho
amyetutho

Самила, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Кошка Татьяна
Кошка Татьяна

В общем, супер!!!
Самила-волшебница!!!

hendai
hendai

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт азербайджанского плова с бараниной и каштанами мой любимый!!!

Юрьева Валя
Юрьева Валя

Очень круто получилось!

feetlu
feetlu

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

indat
indat

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Акманова Люба
Акманова Люба

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

estossen1981
estossen1981

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Рекомендуется для Вас

Традиционный плов с бараниной

Традиционный плов с бараниной

баранина — 300 г • рис — 500 г • лук репчатый — 2 шт. • морковь — 1 шт. • чеснок — 3 зубчик • масло растительное • соль • перец чили • зира...

Плов в мультиварке

Рецепт приготовления плова в мультиварке

Мой первый плов в мультиварке оказался не только излишне диетическим, еще изрядно настроение подпортило ощущение мясо - отдельно, рис - отдельно. Поэтому пришлось включать мозги и копаться...

Плов с цыпленком

Плов с цыпленком

Казалось бы, что может быть проще этого набора продуктов? Курица, рис, сухофрукты. Ну разве что шафран может немного смутить, да и то найти его в последнее время совсем нетрудно. А...

Плов со свининой

Рецепт плова со свининой

Домашний вкусный плов со свининой готовится просто и быстро. Плов - блюдо для праздников и будней. Я добавляю приправу карри, она придает красивый оттенок и нежный аромат....

Узбекский плов

Узбекский плов

бараньи ребрышки - 500 г • рис Для плова ТМ «Националь» - 500 г • лук репчатый - 250 г • морковь - 250 г • чеснок - 2 головки • паприка - 10 г • куркума - 10 г • зира - 10 г • барбарис...

Плов с фасолью

Простой рецепт плова с фасолью

Очень вкусный и сытный плов, в нем очень хорошо сочетаются фасоль с рисом и специями. Иногда полезно отойти от традиционных рецептов и попробовать что-нибудь новое. Рекомендую!...

Плов Чыхыртма

Плов Чыхыртма

Настоящий узбекский рецепт! Научись и ты его готовить!...

Плов

Как приготовить плов

баранина (на кости) 500 г • рис (длиннозерный) 2 стак. • лук 1-2 шт. • морковь 500 г • зира (кумин) щепотка • чеснок 3 зубчика...