Попробуйте приготовить рецепт плова с бараниной, каштанами и гранатом говурма. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Нам потребуется специальное оборудование: Нож шефский, Сковорода чугунная, Посуда для СВЧ-печей. Время, необходимое для подготовки: 2 ч.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт плова, рецепты на сковороде, рецепты азербайджанской кухни.
Недавно пробовала плов с горохом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Рис замачиваем в холодной подсоленной воде примерно 2 часа.
Мясо баранины мякоти нарезаем кусочками примерно по 50-70 грамм. Отвариваем с подсоленной воде до готовности. Не забудьте снимать пену.
Тем временем, пока замачивается рис и варится мясо, хорошо промойте сухофрукты, затем залейте кипятком на 10 минут. На каждом каштане сделать сверху крестообразный надрез, опустить на 5 мин в кипящую воду, отбросить на дуршлаг и под струей холодной воды очистить от кожуры. Вскипятить небольшое количество новой воды, положить каштаны и варить на медленном огне 7 мин
Очистите лук, разделите пополам и разрежьте поперек тонкими соломинками.
Разогрейте сковороду с половиной указанного количества масла и добавьте лук. Прожарьте до светло-золотистого цвета лука. Слейте воду сухофруктов и добавьте их в сковороду. Добавьте мясо. Тушите 15 минут, контролируя. При необходимости добавляйте понемногу кипятка и тушите до готовности.
Слейте воду риса. Отварите до полуготовности с подсоленной слегка воде. НЕ ПЕРЕВАРИВАЙТЕ! Откиньте рис на дуршлаг.
В отдельной миске смешайте готового риса 4-5 ст. ложек с яйцом, добавьте куркуму. Это будущий газмах.
В отдельном чашке положите масло сливочное, куркуму и соль по вкусу и растопите в микроволновке 20 секунд.
Выберите кастрюлю с толстым дном. Смажьте сливочным маслом. Выложите по всему дну яично-рисовую кашку для газмаха. Затем слоями выкладывайте рис несколькими порциями, а между слоями риса разливайте чайной ложкой масло с куркумой в произвольной форме.
На кастрюлю положите несколько слоев газеты или чистого вафельного полотенца, а потом накройте крышкой и на медленном огне томится рис.
Готово!
Традиционный плов с бараниной
баранина — 300 г • рис — 500 г • лук репчатый — 2 шт. • морковь — 1 шт. • чеснок — 3 зубчик • масло растительное • соль • перец чили • зира...
Рецепт приготовления плова в мультиварке
Мой первый плов в мультиварке оказался не только излишне диетическим, еще изрядно настроение подпортило ощущение мясо - отдельно, рис - отдельно. Поэтому пришлось включать мозги и копаться...
Плов с цыпленком
Казалось бы, что может быть проще этого набора продуктов? Курица, рис, сухофрукты. Ну разве что шафран может немного смутить, да и то найти его в последнее время совсем нетрудно. А...
Рецепт плова со свининой
Домашний вкусный плов со свининой готовится просто и быстро. Плов - блюдо для праздников и будней. Я добавляю приправу карри, она придает красивый оттенок и нежный аромат....
Узбекский плов
бараньи ребрышки - 500 г • рис Для плова ТМ «Националь» - 500 г • лук репчатый - 250 г • морковь - 250 г • чеснок - 2 головки • паприка - 10 г • куркума - 10 г • зира - 10 г • барбарис...
Простой рецепт плова с фасолью
Очень вкусный и сытный плов, в нем очень хорошо сочетаются фасоль с рисом и специями. Иногда полезно отойти от традиционных рецептов и попробовать что-нибудь новое. Рекомендую!...
Плов Чыхыртма
Настоящий узбекский рецепт! Научись и ты его готовить!...
Как приготовить плов
баранина (на кости) 500 г • рис (длиннозерный) 2 стак. • лук 1-2 шт. • морковь 500 г • зира (кумин) щепотка • чеснок 3 зубчика...
Отзывы о рецепте
У меня получилось прям как на фотографии:)
Самила, спасибо за прекрасный рецепт! азербайджанский плов с бараниной и каштанами всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Как вкусно! У меня муж любитель азербайджанского плова с бараниной и каштанами.
У меня мама так готовила азербайджанский плов с бараниной и каштанами, а я люблю recipefor.ru/goryachee/plov/traditsionny-plov-s-baraninoi.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
У меня азербайджанский плов с бараниной и каштанами прямо как на картинке!
получилось шикарно, Самила спасибо за рецептик!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Самила, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
В общем, супер!!!
Самила-волшебница!!!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт азербайджанского плова с бараниной и каштанами мой любимый!!!
Очень круто получилось!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!