Плов с бараниной, каштанами и гранатом говурма

Рецепт плова с бараниной, каштанами и гранатом говурма

Фотография плова с бараниной, каштанами и гранатом говурма

Попробуйте приготовить рецепт азербайджанского плова с бараниной и каштанами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Молодая баранина - основа мясного стола в Азербайджане. Мы готовим плов из мяса молодых курдючных барашков. Как и любой азербайджанский плов, этот плов готовится из откидного длиннозерного риса, приготовленного отдельно от мяса и других ингредиентов.

Способ приготовления: Жарить~0~Тушить.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 148 ккал
  • Кухня: Азербайджанская
  • Рецепт: Несложный

Рецепт разработан и предоставлен бренд-шефом ресторана Бараshка Бахтияром Алиевым

Недавно пробовала плов. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Рис басмати - 300 гр
  • Сметана - 50 гр
  • Вода - 100 мл (примерно) плюс 200 мл
  • Мука - 200 гр
  • Шафран - 1 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Каштаны - 250 гр
  • Лук репчатый - 120 гр
  • Баранина мякоть - 500 гр
  • Гранат зерна - 150 гр
  • Оливковое масло - 60 гр
  • Топленое масло - 150 гр
  • соль, свежемолотый черный перец

Метод:

  1. Отварить рис в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.

  2. Замесить тесто на основе яйца, муки, сметаны и воды и соли. Завернуть тесто в прозрачную пленку и оставить отдохнуть 10-15 минут.

  3. Приготовить шафрановую настойку. 1 гр шафрана залить 200 мл теплой воды и дать настояться. Для плова использовать 2 ст.л.

  4. Каштаны свежие очистить (если у вас замороженные, то они, как правило, уже очищенные).

  5. Баранину промыть, нарезать кубиками. Отварить в подсоленной воде до готовности.

  6. Лук очистить, нарезать полукольцами. Обжарить на смеси оливкового и топленого масла. Затем добавить баранину и вместе потушить минут 20-25. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить каштаны и готовить еще 10-15 минут. В самом конце добавить зерна граната.

  7. Казан разогреть, дно смазать топленым маслом. Из теста раскатать тонкий круг и выстелить им дно казана. Тесто не даст рису пригореть и станет в процессе приготовления одной из любимейших его (плова) частей - ароматной поджаристой корочкой.

  8. Сверху на тесто горкой выложить рис. Полить топленым маслом и 2 столовыми ложками шафрановой настойки. Закрыть хлопковым полотенцем и крышкой. Готовить на медленном огне в течение 30-40 минут.

  9. На тарелку выложить получившийся рис, мясо с каштанами и зернами граната. Украсить получившейся корочкой теста.

Отзывы о рецепте

3.6 / 5
yelya88
yelya88

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Рыжая Инна
Рыжая Инна

Алена, плов с бараниной, каштанами и гранатом говурма делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Алена Ходасевич
Алена Ходасевич

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

pukinova_73
pukinova_73

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить плов с бараниной, каштанами и гранатом говурма.

Александра Кунаковская
Александра Кунаковская

Кто-нибудь готовил традиционный плов с бараниной по этому рецепту? понравилось?

Тинка Фокеева
Тинка Фокеева

Обязательно сделаю плов с бараниной, каштанами и гранатом говурма!!!

anyusha
anyusha

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Рекомендуется для Вас

Плов в мультиварке

Плов в мультиварке

Мой первый плов в мультиварке оказался не только излишне диетическим, еще изрядно настроение подпортило ощущение мясо - отдельно, рис - отдельно. Поэтому пришлось включать мозги и копаться...

Плов с цыпленком

Рецепт приготовления плова с цыпленком

Казалось бы, что может быть проще этого набора продуктов? Курица, рис, сухофрукты. Ну разве что шафран может немного смутить, да и то найти его в последнее время совсем нетрудно. А...

Плов ферганский

Плов ферганский

Рис 200 г • Морковь 200 г • Лук 1 головка • Специи по вкусу • Баранина 200 г...

Индийский плов

Рецепт индийского плова

Индийский плов отличается большим разнообразием специй и восхитительным ароматом. Также, благодаря тем же специям, плов выглядит ярко и нарядно, поэтому способен украсить любой праздничный...

Узбекский плов

Узбекский плов

бараньи ребрышки - 500 г • рис Для плова ТМ «Националь» - 500 г • лук репчатый - 250 г • морковь - 250 г • чеснок - 2 головки • паприка - 10 г • куркума - 10 г • зира - 10 г • барбарис...

Плов с фасолью

Простой рецепт плова с фасолью

Очень вкусный и сытный плов, в нем очень хорошо сочетаются фасоль с рисом и специями. Иногда полезно отойти от традиционных рецептов и попробовать что-нибудь новое. Рекомендую!...

Плов Чыхыртма

Плов Чыхыртма

Настоящий узбекский рецепт! Научись и ты его готовить!...

Рыбный плов

Как приготовить рыбный плов

Длиннозерный рис 600 г • Филе красной рыбы 300 г • Чеснок 3 зубчика • Лук репчатый 2 шт. • Помидоры 2 шт. • Кинза 1 г • Сливочное масло 20 г • Оливковое масло по вкусу • Лимонный сок...