Фотография плова с бараниной, каштанами и гранатом говурма
Попробуйте приготовить рецепт азербайджанского плова с бараниной и каштанами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Молодая баранина - основа мясного стола в Азербайджане. Мы готовим плов из мяса молодых курдючных барашков. Как и любой азербайджанский плов, этот плов готовится из откидного длиннозерного риса, приготовленного отдельно от мяса и других ингредиентов.
Способ приготовления: Жарить~0~Тушить.
Рецепт разработан и предоставлен бренд-шефом ресторана Бараshка Бахтияром Алиевым
Недавно пробовала плов. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Отварить рис в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.
Замесить тесто на основе яйца, муки, сметаны и воды и соли. Завернуть тесто в прозрачную пленку и оставить отдохнуть 10-15 минут.
Приготовить шафрановую настойку. 1 гр шафрана залить 200 мл теплой воды и дать настояться. Для плова использовать 2 ст.л.
Каштаны свежие очистить (если у вас замороженные, то они, как правило, уже очищенные).
Баранину промыть, нарезать кубиками. Отварить в подсоленной воде до готовности.
Лук очистить, нарезать полукольцами. Обжарить на смеси оливкового и топленого масла. Затем добавить баранину и вместе потушить минут 20-25. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить каштаны и готовить еще 10-15 минут. В самом конце добавить зерна граната.
Казан разогреть, дно смазать топленым маслом. Из теста раскатать тонкий круг и выстелить им дно казана. Тесто не даст рису пригореть и станет в процессе приготовления одной из любимейших его (плова) частей - ароматной поджаристой корочкой.
Сверху на тесто горкой выложить рис. Полить топленым маслом и 2 столовыми ложками шафрановой настойки. Закрыть хлопковым полотенцем и крышкой. Готовить на медленном огне в течение 30-40 минут.
На тарелку выложить получившийся рис, мясо с каштанами и зернами граната. Украсить получившейся корочкой теста.
Плов в мультиварке
Мой первый плов в мультиварке оказался не только излишне диетическим, еще изрядно настроение подпортило ощущение мясо - отдельно, рис - отдельно. Поэтому пришлось включать мозги и копаться...
Рецепт приготовления плова с цыпленком
Казалось бы, что может быть проще этого набора продуктов? Курица, рис, сухофрукты. Ну разве что шафран может немного смутить, да и то найти его в последнее время совсем нетрудно. А...
Плов ферганский
Рис 200 г • Морковь 200 г • Лук 1 головка • Специи по вкусу • Баранина 200 г...
Рецепт индийского плова
Индийский плов отличается большим разнообразием специй и восхитительным ароматом. Также, благодаря тем же специям, плов выглядит ярко и нарядно, поэтому способен украсить любой праздничный...
Узбекский плов
бараньи ребрышки - 500 г • рис Для плова ТМ «Националь» - 500 г • лук репчатый - 250 г • морковь - 250 г • чеснок - 2 головки • паприка - 10 г • куркума - 10 г • зира - 10 г • барбарис...
Простой рецепт плова с фасолью
Очень вкусный и сытный плов, в нем очень хорошо сочетаются фасоль с рисом и специями. Иногда полезно отойти от традиционных рецептов и попробовать что-нибудь новое. Рекомендую!...
Плов Чыхыртма
Настоящий узбекский рецепт! Научись и ты его готовить!...
Как приготовить рыбный плов
Длиннозерный рис 600 г • Филе красной рыбы 300 г • Чеснок 3 зубчика • Лук репчатый 2 шт. • Помидоры 2 шт. • Кинза 1 г • Сливочное масло 20 г • Оливковое масло по вкусу • Лимонный сок...
Отзывы о рецепте
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Алена, плов с бараниной, каштанами и гранатом говурма делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить плов с бараниной, каштанами и гранатом говурма.
Кто-нибудь готовил традиционный плов с бараниной по этому рецепту? понравилось?
Обязательно сделаю плов с бараниной, каштанами и гранатом говурма!!!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!