Ризотто с бурым рисом и камамбером

Рецепт ризотто с бурым рисом и камамбером

Фотография ризотто с бурым рисом и камамбером

Попробуйте приготовить рецепт шпинатного ризотто. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Каша на завтрак это классика. Давайте приготовим фьюжн кашу ризотто из бурого риса с камамбером. Рис получается сливочным, ровным на вкус, но добавление сыра, орешков или семечек в каше придает пикантность. Пока писала рецепт, ошиблась, или компьютер исправил, и указала с бурным рисом вместо бурого, точно, вкус немного бурный. Семечки или орешки можно нарезать, а можно натереть на крупной терке. Терка 4 в 1 с контейнером для хранения и крышкой Prism Box бренда Joseph Joseph, контейнер не скользит, за ручку удобно держать терку. Приятного! Тонкости приготовления ризотто подсмотрела у burro.salvia.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 453 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала ризотто с тыквой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • рис бурый - 280 г
  • кабачки - 130 г
  • сливочное масло - 60 г
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • тыква - 15 г
  • бульон - 1 л
  • вино белое - 100 мл
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • перец - 1 щепотка

Метод:

  1. Растапливаем масло (30 г), нарезаем мелко лук.

  2. Кладем лук на сковородку.

    ризотто с бурым рисом и камамбером
  3. К луку добавляем рис и обжариваем 2 минуты.

    ризотто с бурым рисом и камамбером
  4. Добавляем белое сухое вино, даем выпариться 3 минуты.

    ризотто с бурым рисом и камамбером
  5. Добавляем по 1-2 половника бульона, даем выпариться, добавляем еще бульон. С бурым рисом ризотто готовится 25-40 минут.

    ризотто с бурым рисом и камамбером
  6. Нарезаем семечки тыквы и слайсы кабачка. Кладем в разогретое оливковое масло семечки.

    ризотто с бурым рисом и камамбером
  7. К семечкам кабачки, обжариваем 2-3 минуты.

    ризотто с бурым рисом и камамбером
  8. Нарезаем камамбер и остатки сливочного масла кубиками.

    ризотто с бурым рисом и камамбером
  9. Добавляем к сливочному ризотто кабачки с семенами тыквы.

    ризотто с бурым рисом и камамбером
  10. Снимаем с огня сковородку или уменьшаем огонь, кладем сыр, даем ему чуть расплавиться, совсем немного.

    ризотто с бурым рисом и камамбером
  11. Перчим при необходимости и подаем. Приятного!

    ризотто с бурым рисом и камамбером

Отзывы о рецепте

4.9 / 5
dariya90
dariya90

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

tirorillu
tirorillu

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

tirorillu
tirorillu

Только что доела ризотто с бурым рисом и камамбером!!! очень вкусно!!!

dergachuk_93
dergachuk_93

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

akinava1994
akinava1994

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

mitso
mitso

Я ризотто с бурым рисом и камамбером ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Диана Пославская
Диана Пославская

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в ризотто с бурым рисом и камамбером. Посмотрите еще http://recipefor.ru/goryachee/rizotto/rizotto-po-kitaiski, надеюсь, что рецепт не разочарует.

uldofleds1976
uldofleds1976

Это не ризотто с бурым рисом и камамбером, это просто бомба!!!
Я готовила ризотто с бурым рисом и камамбером на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне ризотто с бурым рисом и камамбером даже гости заказывают!!

Анюта Голенченко
Анюта Голенченко

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить ризотто с бурым рисом и камамбером!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

idonden1993
idonden1993

Приготовила.
Едим.
Но от ризотто с бурым рисом и камамбером я ожидала бО'льшего!!!

arsict
arsict

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Марианна Чикарева
Марианна Чикарева

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

yesad
yesad

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

redatesi
redatesi

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

uguldull1971
uguldull1971

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Рекомендуется для Вас

Ризотто классическое

Ризотто классическое

Ризотто - классическое итальянское блюдо, всеми любимое и почитаемое! В оригинальный состав ризотто обязательно входит рис "Арборио" и сыр "Пармезан". Блюдо идеально подходит для ужина...

Ризотто с помидорами

Рецепт приготовления ризотто с помидорами

Ризотто с помидорами - еще одно чудесное блюдо без мяса. Насыщенный кремовый вкус ризотто и кислинка помидоров ожидает вас уже через полчаса-минут сорок после начала готовки. Добавим...

Ризотто по-китайски

Ризотто по-китайски

Очень простой и довольно быстрый рецепт! А какой вкусный! Главное - сварить заранее рис, тогда готовка займет меньше 20 мин. Кстати, можно без зазрений совести использовать вчерашний...

Цитрусовое ризотто

Рецепт цитрусового ризотто

Если овощной бульон соленый, солить ризотто не нужно. А если бульон без соли, лучше посолить ризотто в середине приготовления....

Ризотто с брокколи

Ризотто с брокколи

330г риса Arborio или Carnarolli • 300-400г брокколи • 1.5 л овощного бульона • луковица • 1 зубчик чеснока • 2ст.л.масла оливкового EV • 100 мл белого сухого вина • соль • перец...

Гречневое ризотто

Простой рецепт гречневого ризотто

вода • крупа гречневая • черный перец горошек • соль • вино белое • масло оливковое • баклажан • виноград • лук репчатый красный • чеснок • сливки • травы пряные • сыр • помидоры черри...

Ризотто с сыром

Ризотто с сыром

Приготовить ризотто с сыром можно всего за один час, но как это сделать правильно расскажу далее. Обязательное условие для приготовление ризотто обжарка риса на сковороде с последующей...

Ризотто

Как приготовить ризотто

пармезан - 100 г • масло сливочное - 60 г • лук-шалот - 2 шт. • вино белое - 0,3 л • масло оливковое - 20 мл • соль морская - 5 г • рис карнароли - 300 г...