Попробуйте приготовить рецепт стейка из говядины на сковороде. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Стейк из свинины на сковороде качественно приготовленный кусок мяса. Стейк вырезают поперек волокон, тщательно подбирая мясо: оно должно иметь жировые прослойки, которые усилят насыщенность вкуса при обжаривании. Свиной стейк идеальный вариант, но можно использовать для приготовления этого блюда также говядину, семгу, горбушу, индейку или тунца.
Многие задаются вопросом, в каком маринаде замариновать стейки, чтобы они были нежными. В классическом рецепте маринад не нужен. Предлагаем пошаговый рецепт с фото, по которому можно приготовить сочные и вкусные стейки из свинины на сковороде. Но если мариновка все же необходима, то можно использовать майонез, вино, соевый соус или даже панировку с сыром и розмарином в зависимости от вкусовых предпочтений.
Стейк из свинины можно приготовить практически из любой части тушки. Но лучше всего брать вырезку, окорок, карбонат, корейку, шейку или мясо на кости. В этом случае можно будет пожарить сочные стейки, а если сделать их тонкими, то время прожарки существенно сократится.
Совет! Подавать готовые стейки нужно на предварительно немного подогретой тарелке. Это позволит получить правильную температуру, чтобы блюдо осталось ароматным и сочным.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт стейка, легкие рецепты, рецепты на сковороде.
Недавно пробовала стейки из свинины по-итальянски. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Свиную вырезку необходимо промыть под проточной водой. Затем мясо нужно обсушить, избавляясь от лишней влаги с помощью бумажных полотенец. Мясо должно иметь приятный розовый цвет, что укажет на его качество и свежесть. Далее вырезку, карбонат, шею или мясо на кости нужно нарезать кусочками толщиной 1,5-2 см.
Мясо следует выложить на досточку или другую рабочую поверхность. С помощью кухонного молоточка стейки слегка отбивают.
Кусочки свинины нужно выложить в миску и посыпать черным свежемолотым перцем. По желанию можно добавить и другие специи, например сушеный розмарин или тмин Теперь мясо должно полежать на протяжении 20-30 минут, чтобы впитать в себя специи. Интересуясь, когда солить мясо, стоит помнить, что классический рецепт не предполагает использования соли. Достаточно использовать только черный перец и еще одну или две специи по желанию.
На сковороду нужно налить растительное масло (оливковое или подсолнечное) и хорошо разогреть ее. Для любой сковороды, включая гриль или рифленый аналог, достаточно двух столовых ложек масла. Когда сковорода будет хорошо нагрета, нужно выложить на нее мясо.
Стейки следует обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны, а затем нужно уменьшить огонь и накрыть сковороду крышкой. Мясо должно томиться еще 7-10 минут до готовности. Теперь вы знаете, сколько времени готовить стейки, чтобы они были безупречными по вкусу.
Вкусный и сочный стейк готов. Подавать его нужно в горячем виде, так как после остывания он будет не таким ароматным и пикантным. Стейки из свинины на сковороде могут быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться с гарниром, например с картофельным пюре.Приятного аппетита!
Стейк голубой акулы на сковороде
Пробуй мясо акулы! Сочно, ароматно, пикантно! Стейк голубой акулы приготовленный на сковороде - отличное блюдо для обеда или ужина. Перед приготовлением акулье мясо вымачивают в течение...
Рецепт приготовления стейка из телятины на сковороде
Супер-рецепт Гордона Рамзи! Готовь идеальный стейк дома! Обычно за стейками ходят в пабы, бары и рестораны. Уважаемый Гордон рассказывает, как готовить телячьи стейки дома вкусно и...
Стейк из свинины с цикорием
Нежнейшее мясо с благородными артишоками. Невероятно? Очень просто и быстро!...
Рецепт стейка из свинины в духовке
Любители мяса, специально для вас хочу предложить потрясающий рецепт приготовления стейка из свинины в духовке. Безумно нежный, сочный и невероятно вкусный! Обязательно возьмите на...
Соус к стейку из свинины
Этот соус прекрасно подчеркнет вкус мяса, сделает его ярче и интереснее. Готовится легко и быстро. Так что вместо привычных майонезов и кетчупов попробуйте лучше его. Это и вкуснее,...
Простой рецепт сочного стейка из свинины
Хочу вам рассказать, как я делаю сочный стейк из свинины в домашних условиях! Получается мясо всегда с зажаристой корочкой и аппетитным запахом. И очень-очень вкусным выходит, конечно...
Стейк на сковороде
Стейк, приготовленный на сковороде методом быстрого переворачивани (fast flip), готовится очень быстро. Его нужно переворачивать при жарке каждые 30 секунд. Смотрите этот рецепт на...
Как приготовить стейк из пашины
А вы знаете, как приготовить стейк из пашины, брюшной части коровы, в домашних условиях? Если вам еще не довелось пробовать такое блюдо, тогда хочу поделиться с вами замечательным...
Отзывы о рецепте
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
По совету коллеги приготовила этот стейк из свинины на сковороде.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Яхууу)))наконец то закончила стейк из свинины на сковороде!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Рецепт стейка из свинины в духовке.
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Спасибо!
Все здорово получилось!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю стейк из свинины на сковороде)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Стейк из свинины на сковороде просто вкусняшка!!!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!