Теплый соленый карамельный соус с ванильным мороженым и караелизованными орехами

Рецепт теплого соленого карамельного соуса с ванильным мороженым и караелизованными орехами

Фотография теплого соленого карамельного соуса с ванильным мороженым и караелизованными орехами

Попробуйте приготовить рецепт соуса блу чиз. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Нам потребуется специальное оборудование: Сковорода с керамическим покрытием.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт соусов,  классические рецепты,  рецепты на сковороде,  классические соусы,   рецепты европейской кухни.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 721 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала соус из говядины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 100 г
  • Коричневый мягкий сахар 75 г
  • Сахарный сироп 75 мл
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Морская соль 1 ч.л.
  • Сливки 48%-ные 300 мл
  • Тростниковый сахар 60 г
  • Жаренные орехи пекан 50 г
  • Ванильное мороженое по вкусу

Метод:

  1. В небольшом сотейнике смешайте сливочное масло, коричневый сахар, сироп, ваниль и соль. Растопите на среднем огне. Добавьте сливки и варите на среднем огне примерно 5 минут, пока слегка не загустеет.

  2. Высыпьте тростниковый сахар на чистую сковороду, поставьте на средний огонь, не перемешивая, пока не растворится. Готовьте, пока цвет не станет золотистым. Добавьте щепотку морской соли и орехи. Хорошо перемешайте. Переложите на лист смазанной растительным маслом фольги и быстро разровняйте. Дайте застыть и поломайте на кусочки.

  3. Перед подачей, в креманки положите по 3 шарика мороженого, полейте теплым соусом и посыпьте орехами в карамели.

Отзывы о рецепте

3.6 / 5
Амирханова Вита
Амирханова Вита

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Анастасия Боронина
Анастасия Боронина

Longidin1973, рецепт теплого соленого карамельного соуса с ванильным мороженым и караелизованными орехами замечательный!
Спасибо!

Терещенко Лилия
Терещенко Лилия

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы теплый соленый карамельный соус с ванильным мороженым и караелизованными орехами готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Дычук Светлана
Дычук Светлана

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь теплый соленый карамельный соус с ванильным мороженым и караелизованными орехами периодически готовим!!!)

Чичкан Алла
Чичкан Алла

При случае, попробуйте приготовить рецепт карамельного соуса для начинки тортов и десертов. Реально, очень вкусно.

nastasya86
nastasya86

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

licle
licle

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Юта Стародубова
Юта Стародубова

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

bezrukova_89
bezrukova_89

А я готовила теплый соленый карамельный соус с ванильным мороженым и караелизованными орехами уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, longidin1973!!!

erseda
erseda

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Рекомендуется для Вас

Соус для ежиков

Соус для ежиков

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления соуса для ежиков. Отличное решение, если у вас есть готовый гарнир и вы хотите дополнить его чем-то вкусным и сытным. Попробуйте томатный...

Беарнский соус

Рецепт приготовления беарнского соуса

Он же соус "Беарнез". Это представитель семейства голландских соусов. Собственно, сам классический голландский соус (или голладез) мы обязательно еще приготовим с вами. Пока даю этот,...

Сметанный соус

Сметанный соус

Нежный сметанный соус станет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Приготовление занимает считанные секунды, а блюда с ним становятся более сочными и вкусными....

Соус Чимичурри

Рецепт соуса чимичурри

Петрушка листовая – 1 большой пучок • Чеснок – 3 зубчика • Острый перец – 1 шт. или 1 ч.л. сушеных хлопьев • Орегано – 1 ст.л свежего или 1 ч.л. сушеного • Красный винный уксус – 1...

Соус из кизила

Соус из кизила

кизил 1 кг • вода 2 л • тархун 1 пучок • кинза 1 пучок • соль 30 г • сахар 30 г • чеснок 3 зубчика • аджика 7 г • уцхо-цунели 5 г • кориандр 5 г • кизил 1 кг • острый перец 3 шт. •...

Соус хлебный

Простой рецепт соуса хлебного

молоко — 250 мл • лук-шалот — 1 шт. • соль — 2 щепотка • хлеб белый • масло сливочное — 30 г...

Соус Огонек

Соус Огонек

Это домашний соус (некоторые называют его вариантом аджики), который заготавливается в сезон впрок и хранится в холодильнике. Конечно, наиболее он вкусен свежий. Подавать его можно...

Соус-дип

Как приготовить соус-дип

Соус-дип (англ. Dip) - общее название соусов, которые применяют для обмакивания в них кусочков мяса, овощей, фруктов, рыбы и морепродуктов. Вашему вниманию - самый простой соус-дип...