Бульон из цесарки с антоновкой

Рецепт бульона из цесарки с антоновкой

Фотография бульона из цесарки с антоновкой

Попробуйте приготовить рецепт бульона с сельдереем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Время, необходимое для подготовки: 6 ч.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт бульона,  вкусный суп.

  • Время: 4 ч
  • Порций: 9
  • Калорий: 420 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Рецепт предоставил шеф-повар ресторана "Сыр" Мирко Дзаго

Недавно пробовала куриный бульон. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • 1 тушка цесарки
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 лук репчатый
  • 2 л воды
  • 10 горошин черного перца
  • 2 яблока сорта "Антоновка"
  • 2 шт можжевельника
  • 2 бутона гвоздики
  • 1 лавровый лист
  • морская соль по вкусу

Метод:

  1. Целую тушку цесарки забланшируйте в кипятке, затем поместите в кастрюлю с холодной водой вместе с очищенными луком, морковью и стеблем сельдерея.

  2. Добавьте черный перец горошком, можжевельник, гвоздику, лавровый лист и яблоко, разрезанное пополам. Немного посолите, затем варите до кипения на сильном огне. Снимите пенку и варите еще 2-3 часа на медленном огне.

  3. Второе яблоко порежьте и посушите.

  4. Остудите бульон в холодильнике в течение 5-6 часов, снимите капли жира, процедите через марлю. Подогрейте бульон, доведите до вкуса морской солью. В стеклянный чайник положите сушеную антоновку и залейте ее бульоном. Подождите полторы минут и подавайте на стол.

Отзывы о рецепте

4.6 / 5
rulficow
rulficow

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

zhenya
zhenya

Чудненький рецепт)))

adelaida1971
adelaida1971

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Мэри Трубчик
Мэри Трубчик

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Марианна Муфтахова
Марианна Муфтахова

Сегодня первый раз готовила бульон из баранины. Даже волновалась немножко.

Алена Вьюгова
Алена Вьюгова

Спасибо, Светлана за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

alena87
alena87

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Рекомендуется для Вас

Бульон из свинины

Бульон из свинины

Бульон - это всегда очень полезно и здорово! Хотя многие и ленятся варить мясные бульоны, рекомендую попробовать его сварить из свинины. Наваристый, сытный и очень вкусный - вот такой...

Бульон из грудки

Рецепт приготовления бульона из грудки

Диетический бульон из нежирной куриной грудки. Получается легким, приятного цвета и аромата....

Бульон питьевой

Бульон питьевой

1 курица • 2 луковицы • 2 зубка чеснока • пастернак • корень петрушки • специи...

Бульон с лапшой

Рецепт бульона с лапшой

Это бульон для души - наваристый мясной бульон с домашней лапшой и кусками мяса....

Бульон куриный

Бульон куриный

Наваристый куриный бульон не даст болезни свалить вас с ног!...

Вкусный бульон

Простой рецепт вкусного бульона

Рецепт вкусного бульона из говяжьего мяса. Прелесть этого бульона еще и в том, что готовить его проще простого....

Луковый бульон

Луковый бульон

Лук репчатый 6 головок • Сливочное масло 70 г • Белый хлеб по вкусу • Каперсы по вкусу • Вода 1,5 л...

Свиной бульон

Как приготовить свиной бульон

Бульон отлично подойдет в качестве первых блюд. Его готовят из разных сортов мяса (в том числе соединяют несколько сразу) или просто из овощей. Предлагаю рецепт, как приготовить свиной...