Попробуйте приготовить рецепт гаспачо. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт гаспачо, суп томатный.
Недавно пробовала холодного клубничного гаспачо. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Подготовить ингредиенты.
Помидоры вымыть и сделать на каждом помидоре, со стороны плодоножки, крестообразный надрез. Опустить в кипяток на 1-2 минуты.
Переложить помидоры в ледяную воду, затем снять кожицу.
Разрезать помидоры пополам или на 4 части и вырезать плодоножки. Красный перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать крупными кубиками. Огурец вымыть, срезать кожуру и нарезать кубиками. Дольки чеснока очистить и раздавить плоской стороной лезвия ножа. Ломтик белого хлеба разломить на 3-4 кусочка. В чаше блендера измельчить овощи: помидоры, огурец, болгарский перец и чеснок.
Добавить хлеб (можно оставить на 5-7 минут, чтобы хлеб разбух) и измельчить до однородной массы.
Томатную смесь, по вкусу, приправить солью, сахаром, винным уксусом, лимонным соком и соусом "Табаско".
Перелить в сито с мелкими ячейками и протереть. Совет. Протирать гаспачо через сито необязательно. Но консистенция протертого супа более приятная и гладкая.
Добавить оливковое масло и перемешать.
Убрать гаспачо на 3-4 часа в холодильник, чтобы суп настоялся и хорошо охладился. Приготовить крутоны (гренки). Хлеб (без корок) нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть масло, выложить кубики хлеба и обжарить на среднем огне до светло-золотистого цвета. Крутоны можно подсушить до готовности на сковороде или в духовке/аэрогриле.
Зеленый перец и красный лук нарезать маленькими кубиками. Охлажденный гаспачо разлить по тарелкам, посыпать кубиками зеленого перца, луком и крутонами. Сбрызнуть оливковым маслом и, по желанию, можно дополнительно охладить суп, положив немного колотого льда.
Приятного Вам аппетита!
Клубнично-томатный гаспачо
Не обычный освежающий госпачо. Как же это вкусно.! Настоятельно рекомендую попробовать За рецепт спасибо Ирине с сай7....
Рецепт приготовления томатного супа гаспачо
Невозможно оторваться уже после первой ложки! Быстро и отлично утоляет жажду в жаркий день. Этот холодный томатный суп гаспачо имеет много разнообразных овощей, и в приготовлении не...
Клубничный гаспачо
Клубничный гаспачо - оригинальный вариант классического гаспачо. Клубника добавит холодному испанскому супу яркий аромат и сделает его более пикантным по вкусу....
Рецепт гаспачо с черешней
Выбирайте для этого гаспачо крупную сочную черешню и сладкие мясистые томаты, тогда суп получится вкусным и ярким....
Арбузный гаспачо
арбуз 500 г • табаско 3 капли • бальзамический уксус 15 мл • базилик 5 г • томаты 2 шт. • чеснок 2 зубчика • салат чука 10 г • маслины 10 • сидр 250 • пластинки желе 2 шт. • мята для...
Простой рецепт гаспачо с чоризо
Перец черный молотый по вкусу • Соль по вкусу • Помидоры 1 кг • Зелень 20 г • Чоризо 150 г • Стебель сельдерея 100 г • Шнитт-лук 50 г • Сладкий перец 150 г • Яблоко 150 г • Редис 50...
Пряный гаспачо
Чтобы не пересолить этот суп, приправляйте его после добавления анчоусов, так как они очень соленые....
Как приготовить суп гаспачо
Помидоры 800 г • Перец красный сладкий 400 г • Огурцы 300 г • Хлеб белый 150 г • Печень трески 100 г • Чеснок 3 шт. • Сок лимона 2 ст.л. • Оливковое масло 40 мл • Соль по вкусу • Перец...
Отзывы о рецепте
Спасибо, будем тренироваться:)
Спасибо!
Все здорово получилось!
Roza, это просто волшебный рецепт!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Может быть кому и пригодиться тоже recipefor.ru/supy/gaspacho/gaspacho-tomatny-s-fenkhelem.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Обязательно приготовлю на днях
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Спасибо за шедевры!!!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать холодный томатный суп гаспачо.
Раньше думала, что холодный томатный суп гаспачо, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!