Холодный томатный суп гаспачо

Рецепт холодного томатного супа гаспачо

Фотография холодного томатного супа гаспачо

Попробуйте приготовить рецепт гаспачо. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт гаспачо,  суп томатный.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 212 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала холодного клубничного гаспачо. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • спелые мясистые помидоры 1 кг
  • огурец 1 шт.
  • болгарский перец (красный, зеленый) 2 шт.
  • красный крымский лук (сладкий) 1/2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • белый хлеб (без корок) 1 ломтик
  • красный винный уксус 1-1,5 ст.л.
  • сок лимона 1 ст.л.
  • оливковое масло "extra vergine" 1-2 ст.л.
  • сахар 0,5 ч.л. (или по вкусу)
  • несколько капель соуса "табаско"
  • соль
  • белый хлеб или батон (вчерашний) 4 ломтика
  • оливковое масло 2-3 ст.л.
  • соль

Метод:

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Помидоры вымыть и сделать на каждом помидоре, со стороны плодоножки, крестообразный надрез. Опустить в кипяток на 1-2 минуты.

  3. Переложить помидоры в ледяную воду, затем снять кожицу.

    холодный томатный суп гаспачо
  4. Разрезать помидоры пополам или на 4 части и вырезать плодоножки. Красный перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать крупными кубиками. Огурец вымыть, срезать кожуру и нарезать кубиками. Дольки чеснока очистить и раздавить плоской стороной лезвия ножа. Ломтик белого хлеба разломить на 3-4 кусочка. В чаше блендера измельчить овощи: помидоры, огурец, болгарский перец и чеснок.

    холодный томатный суп гаспачо
  5. Добавить хлеб (можно оставить на 5-7 минут, чтобы хлеб разбух) и измельчить до однородной массы.

    холодный томатный суп гаспачо
  6. Томатную смесь, по вкусу, приправить солью, сахаром, винным уксусом, лимонным соком и соусом "Табаско".

    холодный томатный суп гаспачо
  7. Перелить в сито с мелкими ячейками и протереть. Совет. Протирать гаспачо через сито необязательно. Но консистенция протертого супа более приятная и гладкая.

    холодный томатный суп гаспачо
  8. Добавить оливковое масло и перемешать.

    холодный томатный суп гаспачо
  9. Убрать гаспачо на 3-4 часа в холодильник, чтобы суп настоялся и хорошо охладился. Приготовить крутоны (гренки). Хлеб (без корок) нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть масло, выложить кубики хлеба и обжарить на среднем огне до светло-золотистого цвета. Крутоны можно подсушить до готовности на сковороде или в духовке/аэрогриле.

    холодный томатный суп гаспачо
  10. Зеленый перец и красный лук нарезать маленькими кубиками. Охлажденный гаспачо разлить по тарелкам, посыпать кубиками зеленого перца, луком и крутонами. Сбрызнуть оливковым маслом и, по желанию, можно дополнительно охладить суп, положив немного колотого льда.

    холодный томатный суп гаспачо
  11. Приятного Вам аппетита!

    холодный томатный суп гаспачо

Отзывы о рецепте

4.8 / 5
redis
redis

Спасибо, будем тренироваться:)

popovich_97
popovich_97

Спасибо!
Все здорово получилось!

lultitun
lultitun

Roza, это просто волшебный рецепт!

Туневич Светлана
Туневич Светлана

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

enerari
enerari

Может быть кому и пригодиться тоже recipefor.ru/supy/gaspacho/gaspacho-tomatny-s-fenkhelem.

urtetady
urtetady

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

lassollut2004
lassollut2004

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

margo
margo

Обязательно приготовлю на днях

Куранова София
Куранова София

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

edinerang
edinerang

Спасибо за шедевры!!!

golen
golen

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать холодный томатный суп гаспачо.
Раньше думала, что холодный томатный суп гаспачо, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Алена Омельченко
Алена Омельченко

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Рекомендуется для Вас

Клубнично-томатный гаспачо

Клубнично-томатный гаспачо

Не обычный освежающий госпачо. Как же это вкусно.! Настоятельно рекомендую попробовать За рецепт спасибо Ирине с сай7....

Томатный суп Гаспачо

Рецепт приготовления томатного супа гаспачо

Невозможно оторваться уже после первой ложки! Быстро и отлично утоляет жажду в жаркий день. Этот холодный томатный суп гаспачо имеет много разнообразных овощей, и в приготовлении не...

Клубничный гаспачо

Клубничный гаспачо

Клубничный гаспачо - оригинальный вариант классического гаспачо. Клубника добавит холодному испанскому супу яркий аромат и сделает его более пикантным по вкусу....

Гаспачо с черешней

Рецепт гаспачо с черешней

Выбирайте для этого гаспачо крупную сочную черешню и сладкие мясистые томаты, тогда суп получится вкусным и ярким....

Арбузный гаспачо

Арбузный гаспачо

арбуз 500 г • табаско 3 капли • бальзамический уксус 15 мл • базилик 5 г • томаты 2 шт. • чеснок 2 зубчика • салат чука 10 г • маслины 10 • сидр 250 • пластинки желе 2 шт. • мята для...

Гаспачо с чоризо

Простой рецепт гаспачо с чоризо

Перец черный молотый по вкусу • Соль по вкусу • Помидоры 1 кг • Зелень 20 г • Чоризо 150 г • Стебель сельдерея 100 г • Шнитт-лук 50 г • Сладкий перец 150 г • Яблоко 150 г • Редис 50...

Пряный гаспачо

Пряный гаспачо

Чтобы не пересолить этот суп, приправляйте его после добавления анчоусов, так как они очень соленые....

Суп Гаспачо

Как приготовить суп гаспачо

Помидоры 800 г • Перец красный сладкий 400 г • Огурцы 300 г • Хлеб белый 150 г • Печень трески 100 г • Чеснок 3 шт. • Сок лимона 2 ст.л. • Оливковое масло 40 мл • Соль по вкусу • Перец...