Попробуйте приготовить рецепт гаспачо. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Холодный клубничный Гаспачо - это одна из вариаций знаменитого испанского супа. Кстати, когда речь заходит об испанской кухне, то на ум сразу же приходит этот знаменитый суп пюре, хотя и в классической его интерпритации. По большому счету, он является визитной карточкой этой страны, ну, конечно же, с позиции кулинарии.
Это блюдо готовить весьма просто, ведь оно даже не требует термической обработки, а состав его ингредиентов можно с легкостью менять без каких-либо потерь в плане вкусовых характеристик. Однако все же присутствует в этом супе пюре один неотъемлемый элемент, который является основой и это томаты.
Маловероятно, что Гаспачо, приготовленное разными поварами будет иметь одинаковый вкус, поскольку, как мы уже упоминали ранее, ингредиенты данного блюда можно варьировать на свое усмотрение.
В данном случае, мы хотели бы познакомить Вас с пошаговым фото рецептом приготовления в домашних условиях холодного клубничного Гаспачо.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт гаспачо, вкусный суп.
Недавно пробовала суп гаспачо. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Чтобы в процессе готовки у нас не возникло каких-либо трудностей, например, нехватка тех или иных ингредиентов, мы подготовим их заранее!
После того как мы убедимся, что у нас есть все необходимые продукты, можно заняться их обработкой. В частности следует вымыть все овощи, а также клубнику и базилик. Затем следует заняться сладким перцем: его нужно разрезать и вынуть все семечки, а также удалить плодоножку.
Нарезаем сладкий перец средними кусочками, чтобы в дальнейшем было удобно размельчать его при помощи блендера.
Далее следует заняться огурцами: их нужно очистить от кожуры, а затем также как и перец нарезать средними кусочками.
Займемся теперь основным компонентом нашего Гаспачо, а именно помидорами. Их нужно нарезать не слишком крупными дольками. На этом этапе также следует заняться обработкой клубники. Две ягодки оставим для украшения, а у остальных же удалим хвостики.
Теперь, когда все овощи и клубника готовы, можно смешать их, а затем размельчить до состояния пюре при помощи блендера. При этом консистенция такого пюре должна быть однородной!
После того как наш суп приобретет требуемую консистенцию мы добавим в него сок половины лимона. Для того, чтобы удобнее было его выдавливать, необходимо сделать крестообразный надрез, в том месте, где сплетаются его перепонки.
Теперь вливаем в наш холодный клубничный Гаспачо оливковое масло.
На этом этапе нам следует подсолить испанский суп пюре Гаспачо, при желании добавить в него перец чили и черный перец. Также следует добавить листья базилика. Парочку листочков советуем оставить для украшения.
При помощи блендера измельчаем, добавленный ранее, базилик. Теперь холодный клубничный Гаспачо осталось лишь украсить, и его можно будет подавать на стол.Приятного аппетита!
Гаспачо с баклажанами
огурец — 1 шт. • помидор — 3 шт. • баклажан • хлеб белый • сыр пармезан — 20 г • масло оливковое — 45 мл • соль • черный перец • розмарин • вода — 50 мл...
Рецепт приготовления классического гаспачо
Если вы хотели бы познакомиться с испанской кухней поближе, тогда вам однозначно стоит начать с гаспачо. Это потрясающее первое блюдо, которое готовится из сырых овощей. Основной компонент...
Андалузский гаспачо
Андалузский гаспачо - не такой яркий, но от этого не менее вкусный, чем привычный нам огненно-красный томатный гаспачо с соком....
Рецепт гаспачо с клубникой
Что летом может быть лучше, чем яркий вкусный, освежающий да к тому же обагащенный витаминами суп гаспачо?! Рецептов его приготовления великое множество. Привожу вам вариант гаспачо...
Клубничный гаспачо
Клубничный гаспачо - оригинальный вариант классического гаспачо. Клубника добавит холодному испанскому супу яркий аромат и сделает его более пикантным по вкусу....
Простой рецепт гаспачо с черешней
Выбирайте для этого гаспачо крупную сочную черешню и сладкие мясистые томаты, тогда суп получится вкусным и ярким....
Гаспачо с чоризо
Перец черный молотый по вкусу • Соль по вкусу • Помидоры 1 кг • Зелень 20 г • Чоризо 150 г • Стебель сельдерея 100 г • Шнитт-лук 50 г • Сладкий перец 150 г • Яблоко 150 г • Редис 50...
Как приготовить пряного гаспачо
Чтобы не пересолить этот суп, приправляйте его после добавления анчоусов, так как они очень соленые....
Отзывы о рецепте
Приготовила холодного клубничного гаспачо!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Муж не любит холодного клубничного гаспачо, а тут увидев это чудо попросил положить ему холодного клубничного гаспачо!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят клубничного гаспачо.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Бесподобный рецепт холодного клубничного гаспачо!!!
Все получилось, спасибо, raya72!!!
Офигительно вкусно!!!
Очень люблю холодного клубничного гаспачо,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Спасибо!
Очень замечательный рецепт холодного клубничного гаспачо.