Холодный клубничный гаспачо

Рецепт холодного клубничного гаспачо

Фотография холодного клубничного гаспачо

Попробуйте приготовить рецепт гаспачо. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Холодный клубничный Гаспачо - это одна из вариаций знаменитого испанского супа. Кстати, когда речь заходит об испанской кухне, то на ум сразу же приходит этот знаменитый суп пюре, хотя и в классической его интерпритации. По большому счету, он является визитной карточкой этой страны, ну, конечно же, с позиции кулинарии.

Это блюдо готовить весьма просто, ведь оно даже не требует термической обработки, а состав его ингредиентов можно с легкостью менять без каких-либо потерь в плане вкусовых характеристик. Однако все же присутствует в этом супе пюре один неотъемлемый элемент, который является основой и это томаты.

Маловероятно, что Гаспачо, приготовленное разными поварами будет иметь одинаковый вкус, поскольку, как мы уже упоминали ранее, ингредиенты данного блюда можно варьировать на свое усмотрение.

В данном случае, мы хотели бы познакомить Вас с пошаговым фото рецептом приготовления в домашних условиях холодного клубничного Гаспачо.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт гаспачо,  вкусный суп.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 277 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала суп гаспачо. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Помидор 3 шт.
  • Клубника 150 г
  • Огурцы 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский 1 шт.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Базилик 2-3 веточки
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Перец чили по вкусу

Метод:

  1. Чтобы в процессе готовки у нас не возникло каких-либо трудностей, например, нехватка тех или иных ингредиентов, мы подготовим их заранее!

  2. После того как мы убедимся, что у нас есть все необходимые продукты, можно заняться их обработкой. В частности следует вымыть все овощи, а также клубнику и базилик. Затем следует заняться сладким перцем: его нужно разрезать и вынуть все семечки, а также удалить плодоножку.

    холодный клубничный гаспачо
  3. Нарезаем сладкий перец средними кусочками, чтобы в дальнейшем было удобно размельчать его при помощи блендера.

    холодный клубничный гаспачо
  4. Далее следует заняться огурцами: их нужно очистить от кожуры, а затем также как и перец нарезать средними кусочками.

    холодный клубничный гаспачо
  5. Займемся теперь основным компонентом нашего Гаспачо, а именно помидорами. Их нужно нарезать не слишком крупными дольками. На этом этапе также следует заняться обработкой клубники. Две ягодки оставим для украшения, а у остальных же удалим хвостики.

    холодный клубничный гаспачо
  6. Теперь, когда все овощи и клубника готовы, можно смешать их, а затем размельчить до состояния пюре при помощи блендера. При этом консистенция такого пюре должна быть однородной!

    холодный клубничный гаспачо
  7. После того как наш суп приобретет требуемую консистенцию мы добавим в него сок половины лимона. Для того, чтобы удобнее было его выдавливать, необходимо сделать крестообразный надрез, в том месте, где сплетаются его перепонки.

    холодный клубничный гаспачо
  8. Теперь вливаем в наш холодный клубничный Гаспачо оливковое масло.

    холодный клубничный гаспачо
  9. На этом этапе нам следует подсолить испанский суп пюре Гаспачо, при желании добавить в него перец чили и черный перец. Также следует добавить листья базилика. Парочку листочков советуем оставить для украшения.

    холодный клубничный гаспачо
  10. При помощи блендера измельчаем, добавленный ранее, базилик. Теперь холодный клубничный Гаспачо осталось лишь украсить, и его можно будет подавать на стол.Приятного аппетита!

    холодный клубничный гаспачо

Отзывы о рецепте

4.3 / 5
orenedime
orenedime

Приготовила холодного клубничного гаспачо!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

alena83
alena83

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Никифоров Эмма
Никифоров Эмма

Муж не любит холодного клубничного гаспачо, а тут увидев это чудо попросил положить ему холодного клубничного гаспачо!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

atestofo1988
atestofo1988

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят клубничного гаспачо.

sitangar1983
sitangar1983

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

sinec
sinec

Бесподобный рецепт холодного клубничного гаспачо!!!
Все получилось, спасибо, raya72!!!

erelo
erelo

Офигительно вкусно!!!

lesya
lesya

Очень люблю холодного клубничного гаспачо,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

rimiera
rimiera

Спасибо!
Очень замечательный рецепт холодного клубничного гаспачо.

Рекомендуется для Вас

Гаспачо с баклажанами

Гаспачо с баклажанами

огурец — 1 шт. • помидор — 3 шт. • баклажан • хлеб белый • сыр пармезан — 20 г • масло оливковое — 45 мл • соль • черный перец • розмарин • вода — 50 мл...

Классический гаспачо

Рецепт приготовления классического гаспачо

Если вы хотели бы познакомиться с испанской кухней поближе, тогда вам однозначно стоит начать с гаспачо. Это потрясающее первое блюдо, которое готовится из сырых овощей. Основной компонент...

Андалузский гаспачо

Андалузский гаспачо

Андалузский гаспачо - не такой яркий, но от этого не менее вкусный, чем привычный нам огненно-красный томатный гаспачо с соком....

Гаспачо с клубникой

Рецепт гаспачо с клубникой

Что летом может быть лучше, чем яркий вкусный, освежающий да к тому же обагащенный витаминами суп гаспачо?! Рецептов его приготовления великое множество. Привожу вам вариант гаспачо...

Клубничный гаспачо

Клубничный гаспачо

Клубничный гаспачо - оригинальный вариант классического гаспачо. Клубника добавит холодному испанскому супу яркий аромат и сделает его более пикантным по вкусу....

Гаспачо с черешней

Простой рецепт гаспачо с черешней

Выбирайте для этого гаспачо крупную сочную черешню и сладкие мясистые томаты, тогда суп получится вкусным и ярким....

Гаспачо с чоризо

Гаспачо с чоризо

Перец черный молотый по вкусу • Соль по вкусу • Помидоры 1 кг • Зелень 20 г • Чоризо 150 г • Стебель сельдерея 100 г • Шнитт-лук 50 г • Сладкий перец 150 г • Яблоко 150 г • Редис 50...

Пряный гаспачо

Как приготовить пряного гаспачо

Чтобы не пересолить этот суп, приправляйте его после добавления анчоусов, так как они очень соленые....