Итальянский суп

Рецепт итальянского супа

Фотография итальянского супа

Попробуйте приготовить рецепт итальянского пирога с финиками и маскарпоне. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Итальянская кухня строится в первую очередь на сочетании морепродуктов средиземноморской зоны и овощей. Итак, пора узнать, как приготовить итальянский суп из фасоли и каракатицы!

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт супов,  классические рецепты,  суп с фасолью,   рецепты европейской кухни.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 32 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

При подаче можно положить в центр тарелки несколько фасолин. Суп получается густым, так что они не утонут, а будут эффектным украшением. Подавайте суп теплым или полностью остывшим. А особо вкусным он будет, если вы будете использовать не магазинные макаронные изделия, а самостоятельно приготовите настоящую домашнюю пасту! Гости будут в восторге!

Недавно пробовала сладкий итальянский хлеб с виноградом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Каракатица — 200 г
  • Макаронные изделия — 120 г (рожки или что-то еще, но не длинные спагетти)
  • Томатная паста — 80 г
  • Фасоль — 2 ст.л. (красная консервированная)
  • Тимьян — 1 шт. (одна веточка либо сушеный тимьян на кончике чайной ложки)
  • Соль — По вкусу
  • Черный перец — По вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст.л.

Метод:

  1. Каракатиц промойте и порежьте на небольшие кусочки (примерно на 4 части каждую).2 В глубокой кастрюле пару минут обжарьте кусочки каракатиц на оливковом масле.

  2. Посолите, поперчите, добавьте томатную пасту. Перемешайте, убавьте огонь до минимума и потушите еще минуту.

  3. Добавьте 700 грамм горячей воды и промытую фасоль. Закиньте веточку тимьяна (можно заменить ее сухим тимьяном на кончике чайной ложки). Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите 10 минут.

  4. По истечении этого времени тимьян необходимо будет выловить и выбросить, а в кастрюлю положите макаронные изделия. Варите 2-3 минуты, снимите суп с огня и дайте ему остыть.

Отзывы о рецепте

4.4 / 5
fonomyead1985
fonomyead1985

Большое спасибо за рецепт!
супчик просто супер!!!

yesaulova_99
yesaulova_99

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

atestofo1989
atestofo1989

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Поплавская Римма
Поплавская Римма

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт классического итальянского минестроне.

soldatenkova_72
soldatenkova_72

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Ваганова Люда
Ваганова Люда

Очень круто получилось!

ksyusha77
ksyusha77

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

ksyusha77
ksyusha77

Анисимова, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
супчик — вкуснятина!

Булатинская Полли
Булатинская Полли

Надо попробовать

hofat
hofat

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с супом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

suzi_71
suzi_71

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Юлия Орехова
Юлия Орехова

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Инна Лукьянова
Инна Лукьянова

Анисимова, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

rendindis1988
rendindis1988

Уже второй раз супчик делаю.
Просто восхитительно.

Рекомендуется для Вас

Классический итальянский минестроне

Классический итальянский минестроне

Минестроне - овощной суп традиционной итальянской кухни. Единственно верного рецепта не существует - в зависимости от региона, сезона, вкуса хозяйки и наличия продуктов, он может быть...

Итальянский сезонный суп минестроне

Рецепт приготовления итальянского сезонного супа минестроне

Цукини 250 г • Зеленая стручковая фасоль 250 г • Баклажаны 250 г • Молодая морковь 150 г • Стебель сельдерея 4 шт. • Помидоры черри 250 г • Чеснок 5 зубчиков • Зелень 1 пучок • Оливковое...

Турецкий суп из красной чечевицы

Турецкий суп из красной чечевицы

В такую прохладную погоду, как сейчас, вернувшись домой, хочется съесть тарелку ароматного горячего супа. Этот рецепт один из моих любимых чечевичный. Убеждать вас, что блюда из чечевицы...

Соус итальянский для спагетти

Рецепт соуса итальянского для спагетти

Рекомендую вам попробовать мой простенький, но такой аппетитный вариант, как приготовить соус итальянский для спагетти. Вкусный, быстрый и всегда идеальный....

Итальянский пасхальный кулич

Итальянский пасхальный кулич

Это, конечно, не классический Pannetone, который я очень люблю! Этот рецепт кулича, скажем так, по мотивам Pannetone. Делается он гораздо быстрее и проще, а по вкусу получается ничуть...

Итальянский томатный соус

Простой рецепт итальянского томатного соуса

Оливковое масло 2 столовые ложки • Лук репчатый 1 головка • Чеснок 3 зубчика • Орегано 1 столовая ложка • Консервированные помидоры 800 г • Помидоры 4 шт. • Томатная паста 2 столовые...

Кофе Итальянский полдень

Кофе Итальянский полдень

Захожу сегодня на сайт и вижу; РД у прекрасного рецепта "Птичье молоко" от Elena (я его в КК занесла), новый пост "Кофе по-итальянски", который я, как застарелый кофеман, пропустить...

Итальянский торт Мимоза

Как приготовить итальянский торт мимоза

Нежный бисквитный торт с заварным кремом и взбитыми сливками. Центр бисквита вырезается и наполняется кремом и ананасами, а полученной бисквитной крошкой (мимозой) украшается верх торта....