Щи петровские из квашеной капусты

Рецепт щей петровских из квашеной капусты

Фотография щей петровских из квашеной капусты

Попробуйте приготовить рецепт щей из свежей капусты. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Что можно сказать об этом блюде? Это щи! Сытные, наваристые, ароматные щи - с разнообразием вкусовых нюансов. Здесь много разного мяса и квашеной капусты. Приготовьте один раз и, возможно, именно эти щи с квашеной капустой станут вашими любимыми.

Способ приготовления: Варить.

Рецепт входит в подборку:   несложный рецепт щей,  куриный суп,  суп с капустой,  суп из говядины,  суп с копченостями,   рецепты русской кухни.

  • Время: 2 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 40 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Несложный

Недавно пробовала щи из соленой капусты. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • 1 грудка куриная
  • 2 кг говядины с костью
  • 200 г варено-копченой ветчины
  • 100 г грудинки копченой
  • 200-300 г квашеной капусты
  • 2 луковицы
  • морковь - 1 шт.
  • 1 корень петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст.л. муки
  • сахар - 1 ч.л.
  • черный перец горошком 2-3 шт.
  • жирная сметана и зелень петрушки для подачи
  • соль

Метод:

  1. Морковь, корень петрушки и 1 луковицу очистить, крупно нарезать и обжарить на сухой раскаленной сковороде (4 мин).

  2. Мясо промыть, поместить в большую кастрюлю вместе с обжаренными овощами и косточкой от грудинки, залить водой.

  3. Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь, неплотно накрыть крышкой и варить 1 ч.

  4. Положить в суп куриную грудку и готовить еще 30 мин За 10 мин до окончания варки добавить лавровый лист и черный перец.

  5. Мясо вынуть из кастрюли. Бульон процедить, быстро довести до кипения. Убавить огонь до минимума.

  6. Грудинку нарезать небольшими кусочками. Оставшийся лук очистить и нарезать полукольцами. Капусту отжать (сок собрать в миску) и мелко нарезать.

  7. Грудинку обжарить на раскаленной сковороде (2 мин). Уменьшить огонь, добавить лук и готовить еще 2 мин

  8. Положить капусту, тушить без крышки на среднем огне, время от времени помешивая, 10 мин

  9. Отваренную говядину, куриную грудку и ветчину нарезать небольшими кусочками. На сухой сковороде обжарить муку до светло-коричневого цвета, добавить 3-4 ст. л. бульона и сахар, перемешать, снять с огня.

  10. В кастрюлю со слабо кипящим бульоном положить нарезанные мясные продукты и тушеную капусту, влить капустный сок. Готовить 20 мин

  11. Добавить мучную смесь и соль по вкусу. Перемешать и варить еще 5 мин Снять щи с огня, накрыть крышкой и дать настояться в теплом месте 10-15 мин Подавать со сметаной и свежей зеленью петрушки.

Отзывы о рецепте

4.4 / 5
noneseda
noneseda

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

sofiya99
sofiya99

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Василовна Светлана
Василовна Светлана

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта щи петровские из квашеной капусты!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

alena
alena

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

arsict
arsict

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Ася Вязгина
Ася Вязгина

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Олеся Максимчик
Олеся Максимчик

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала щи петровские из квашеной капусты.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

urorour
urorour

Посмотрите здесь тоже про recipefor.ru/supy/schi/babushkiny-schi-iz-kvashenoi-kapusty-s-gorokhom.

Кошка Татьяна
Кошка Татьяна

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я щи петровские из квашеной капусты не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Рекомендуется для Вас

Щи из квашеной капусты с фрикадельками

Щи из квашеной капусты с фрикадельками

500 г фарша • 3 шт. средних картофеля • 1 средняя луковица • 1 морковь • 1 стак. квашеной капусты • масло подсолнечное • укроп • сметана • перец горошком • лавровый лист • соль....

Щи из квашеной капусты в мультиварке

Рецепт приготовления щей из квашеной капусты в мультиварке

Готовим щи из квашеной капусты в мультиварке. Наверное, все знают, как готовить щи. Но еще не каждый пробовал это сделать при помощи современной кухонной помощницы - мультиварки. А...

Щи с говядиной и квашеной капустой

Щи с говядиной и квашеной капустой

Щи с говядиной и квашеной капустой - хороший выбор первого блюда для прохладного дождливого денька. Насыщенные, душистые, ароматные щи согреют тело и душу. Подайте их с черным хлебом,...

Щи из квашеной капусты с фасолью

Рецепт щей из квашеной капусты с фасолью

Наваристые и сытные щи для тех, кто хочет питаться вкусно и разнообразно. Такие щи - великолепное блюдо к обеду в холодные осенние или зимние дни. Оно обязательно понравится тем, кто...

Кислые щи из квашеной капусты

Кислые щи из квашеной капусты

Предлагаю вашему вниманию наваристый и очень вкусный суп к обеденному столу. Капусту для супа заквасьте заранее, хотя бы за неделю, чтобы она хорошо перекисла и стала насыщенной по...

Щи из кислой капусты

Простой рецепт щей из кислой капусты

1 кг кислой капусты • 1 кг свиной грудинки на ребрах (желательно не очень жирной) • 8 средних картофелин • 2 средние луковицы • большой пучок укропа • 5 перьев зеленого лука • 1 ст.л....

Щи Петровские

Щи Петровские

Зимнее блюдо, которое порадует родных и близких - это щи, приготовленные особенным способом. Они получаются очень наваристыми, ароматными и довольно пикантными....

Щи из капусты

Как приготовить щи из капусты

Говорят, что щи - традиционное национальное русское блюдо, которым никого не удивишь. Неправда:) Хорошо приготовленные щи из капусты - это настоящая феерия вкуса. Рассказываю, как...